エステポナ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
久しぶりのスペインとなる今回の旅は、エールフランス航空利用で、アンダルシアの白い村めぐりをしてきました。<br /><br />マラガを基点に、ネルハとフリヒリアナ、トレモリノスを起点にエステポナ&カサレス&フエンヒローラ&ミハス&ロンダを訪れることができました。<br />国鉄の近郊線・セルカニアスと路線バスを利用しての移動もスムーズに行き、たっぷりとアンダルシアを満喫させていただけました。<br /><br />☆&#39;.・*.・:★&#39;.・*.・:☆&#39;.・*.・:★ ・*.・:☆&#39;.・*.・:★&#39;.・*.・:☆&#39;.・*.・:★&#39;.・*.・:☆<br /><br />このエステポナでは、カサレスに行くためにバスを乗り継ぐまでの20分ほどの間だけ散歩しただけですが、雰囲気だけでもご覧下さい。<br />

アンダルシアの白い村をめぐる旅【7】エステポナ

2011/01/05 - 2011/01/05

デコ

デコさん

☆'.・*.・:★'.・*.・:☆'.・*.・:★ ・*.・:☆'.・*.・:★'.・*.・:☆'.・*.・:★'.・*.・:☆

鉄道 高速・路線バス
エールフランス

エステポナのバスターミナル

で、エステポナをはじめ、アンダルシア地方のバス発着時刻が検索できます。
    エステポナ発着は、http://www.ctsa-portillo.es/ima/pdf/estepona.pdf?1

エステポナのバスターミナルはこの建物内の地上階

この地上階のガラス張りの部分がバスターミナルの切符売り場兼待合室

その裏がこのようなバスの停車場となっていて

バスの発車時刻よりも30分以上も前から何人もが並んでいる状態でした。

カサレス行きのバスは後20分ほどで出るので、それまでほんの少し海岸の方へ

バスターミナルに面したエスパーニャ通り

エスパーニャ通りの海岸側は遊歩道になっています

海岸へ

海岸沿いを少しだけお散歩です

もう時間がなくなってしまって、旧市街までいけずバスターミナルに戻ってきました。

バスターミナル前のキオスク

これは、カサレスからエステポナに戻ってきて町に入る所です。

帰りのバス乗り継ぎ時間で、旧市街まで行けるかと入り口までやってきたのですが、

ここで引き返さないと、バスに間に合わないので、ここで戻ります。

スペインで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

スペイン最安 373円/日~

スペインの料金プランを見る