バンコク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
年末年始をプーケットで過ごし、バンコクに戻ってきました。<br />バンコクでの目的はマッサージと食事。<br />安くて質の高いマッサージは嬉しい限りです。<br /><br />トラブルは付きものと言うけどまたまたトラブル。<br />空港からホテルまでの送迎は問題なかったのですが<br />帰り!ホテルから空港までの送迎は聞いていないとの事。<br />後で解った事なんだけど、片道の送迎プランだという事で<br />別々に申し込みしなきゃいけないって事だったらしい。<br />でも、申し込みフォームには、帰国日時便名も書く欄があり<br />片道だと言う標記も無いので、来るとき帰るとき同じフォームで<br />並記してあれば誰だって帰りも申し込んだと思う。<br /><br />ホテルでリムジンタクシー頼めたから良かったけどね。<br />リムジンタクシー1500B メータータクシーだと4〜500B<br />すごい開きが有るけどメータータクシーには前回苦い思い出、全然違う処へ<br />連れて行かれた事があるのであえて高いのを選んだのは保険ですね。<br />

年末年始 初プーケット&バンコクの旅 3−3

2010/12/29 - 2011/01/05

Flying-G.G

Flying-G.Gさん

年末年始をプーケットで過ごし、バンコクに戻ってきました。
バンコクでの目的はマッサージと食事。
安くて質の高いマッサージは嬉しい限りです。

トラブルは付きものと言うけどまたまたトラブル。
空港からホテルまでの送迎は問題なかったのですが
帰り!ホテルから空港までの送迎は聞いていないとの事。
後で解った事なんだけど、片道の送迎プランだという事で
別々に申し込みしなきゃいけないって事だったらしい。
でも、申し込みフォームには、帰国日時便名も書く欄があり
片道だと言う標記も無いので、来るとき帰るとき同じフォームで
並記してあれば誰だって帰りも申し込んだと思う。

ホテルでリムジンタクシー頼めたから良かったけどね。

ブロンボン駅から近い
    インスペリアル・クインズ・パーク

スタンダードルーム。

26階からの眺望

プール。
    午前中は日が当たるけど
    午後は建物の影に入っちゃいます。

ラウンジ

ウエルカム・ドリンク
    ハーブ・ティーです。

ホテルの朝食

麺は3種類から選べます
    魚肉団子が美味しいんです

エンポリアム

冨士屋スーパー

MBK

MBKから歩いて伊勢丹に向かう途中
    サーヤム・センターでやってる
    蝋人形館

サーヤム・パラゴン

セントラル・ワードプラザ

セントラル・ワードプラザ内にある
    マンゴ・タンゴで休憩

ブロンボン駅近くでお気に入りの
    レストラン。
    「NEW SRIFA33」

去年来た時と店の雰囲気は
    変わってなかったけど
    料理の盛りつけが変わった
    器が変わったし、量も少し
    減ったかな・・・・

店内はローカル一色

レモン・ジェラート

また、何という名前の料理か
    確かめられなかった^^;
    でも、メッチャ美味しい。
    この味に惹かれて来てる様なモノです。

空心菜

蟹の身だけのバッポンカレー

牡蛎のステーキ

チャーハン
    薄味でバッポンカレーを掛けて食べると
    美味しい。

中華料理店
    「和成豊」

ツバメの巣のスープ

甘くてデザートみたい

フカヒレのスープ。
    割れたフカヒレが大量に入っています
    嬉しいのはパクチーが別で出てくる事
    嫌いな人にはありがたいです

鴨のロースト

味は・・・・・・・

ブロンボン駅から徒歩1〜2分
    コカ・レストラン

帰国日なので早めの夕食
    店内は1組だけでした。

タイスキ

パイナップル・ジュース

最後におじやを作ってくれました。

ワット・ポーマッサージスクール
    帰国を前にマッサージです
    タイ式マッサージ2時間300B

受付とフットマッサージ

帰国です。

時間帯なのか?
    意外と閑散としてた。

出国審査を抜けたら
    人人人でした^^;

少し免税店を覗いて
    ラウンジへ

ラウンジのシャワーサービス
    使う毎に清掃してくれて
    気持ちいいです。

おにぎりやサンドイッチ

ソフトドリンク

おにぎりやサンドイッチ

カップラーメン

搭乗ゲートは
    一番端っこ

離陸です。

夜食にお寿司はいかがですか?
    お飲み物は?と笑顔で勧められ
    日本酒を下さいとお願いしたら
    飲み比べてくださいと2本持ってきて
    ついでいかれました^^;

2本飲んだら朝までぐっすりでした^^

朝食をと起こされて食べました。

成田に着陸

国内線に乗り継ぎです。

乗り継ぎ時間があるので
    ラウンジへ

貸し切り状態

新聞を読んで
    浜崎あゆみが結婚したのを知り
    びっくり!

中部国際空港セントレアに
    向かって離陸です

途中富士山か綺麗に見えるとか
    アナウンスがあり
    遠くを見ていたら
    直ぐそばに富士山
    こんな近くで見たのは初めて
    感動でした^^

セントレアに到着

津に帰ります。

昨日までいたバンコクの気温は35度
    気温差30度近い
    ふるえながらの帰国でした。

最後まで見ていただきありがとうございました。

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 225円/日~

タイの料金プランを見る