サムイ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
オプショナルツアーで象のトレッキングとラフティングに行ってきました。<br />象乗りは以前アユタヤで経験してるので2度目の体験。<br />同じようなんだろう思ってたら大間違い、メチャ焦りました。<br />ラフティングは写真を撮る事が出来なかったので、載せられないんですけど<br />結構楽しくって童心に戻りました。<br />また、一緒に乗ったロシア人のサーシャ夫妻。はしゃいでくれたのでより楽しくなりました。<br />ロシア人っておもろいですね^^<br /><br />でも、彼らのおかげでホテルへの向かえ時間が40分遅れて出発<br />車は猛スピード飛ばして飛ばして時間に間に合う事が出来ました。<br /><br />大晦日は年越しイベントが有るとかで、どのレストランも予約で満員<br />ホテル内のレストランの室内席が取れました。<br /><br />カウントダウンに花火、花火はマイカオビーチで上がるのが見えました。<br />

年末年始 初プーケット&バンコクの旅 2−3

2010/12/29 - 2011/01/05

Flying-G.G

Flying-G.Gさん

象乗りは以前アユタヤで経験してるので2度目の体験。
同じようなんだろう思ってたら大間違い、メチャ焦りました。
結構楽しくって童心に戻りました。
ロシア人っておもろいですね^^

でも、彼らのおかげでホテルへの向かえ時間が40分遅れて出発

ホテル内のレストランの室内席が取れました。

年越しのパーティー会場

屋外にもテーブルを設置

ステージも設営されました。

レストラン内

日本式のお寿司&さしみ

フランス人の方に
    食べ方をレクチャーしました

デザートは別腹と持ってきました
    これでも半分のしゅるいです
    アイスクリームは無かったな

パイナップル・ジュース

タイ式ボクシング

ファイアーショー

カウントダウン後
    花火が上がりました

パーティーグッズ
    各テーブルに置いてありました

お年玉?

サラダ

併設するショッピングモール
    Turtle Village

スーパー・マーケット
    最低限必要なモノは揃っています。
    でも、お高いのは仕方ないですね。
    バンコク市内と比べると2〜3倍です。

ホテルからの近道。直接行く事が出来ます

JWマリオットホテル

ロビー

日没前にこの様なのが演じられていました。
    演目は毎日変わる様です。

メインプール
    3箇所にプールがあるようです

マリオット・カフェ

プールサイドのバー
    生演奏付

ホテル棟

プーケット・ビーチクラブ棟

The Ocean front Two-Bedroom Pool Suite
    一番高い部屋だそうです

本日のお勧め
    カルパッチョとシーザーサラダ

シーフード・ピザ

キノコのパスタ

オプショナルツアーで行ったお寺。
    名前は忘れてしまった。

とにかく猿が多くいた。
    人慣れしてるけど
    日本の猿の様に無理矢理
    食べ物を奪う事は無い様に思いました。

会場に到着。

レストラン兼更衣室

解らないまま車で15分
    山道を歩かされ着いた先は

• 滝。<br />ここで泳ぐんだそうです<br />

滝。
    ここで泳ぐんだそうです

象乗ってののトレッキング

首の所に乗れと
    乗ったのは良いけど
    明日で首を挟んでなきゃ
    いけないので大変

乗ってみると結構高いし
    揺れるんですよね。

首の所に乗れと
    乗ったのは良いけど
    明日で首を挟んでなきゃ
    いけないので大変

乗ってみると結構高いし
    揺れるんですよね。

ラフティングのビデオを鑑賞
    DVDを販売です。

• 昼食<br />お世辞にも美味しくなかった<br />

昼食
    お世辞にも美味しくなかった

プーケット空港

出発ロビー

搭乗口へ向かいます

昼食が出ました

バンコクエアーウエイズの
    カラフルなボディー

バンコク到着

3−3へ続く。バンコク編になります。

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 290円/日~

タイの料金プランを見る