プーケット旅行記(ブログ) 一覧に戻る
マリオット・バケーションクラブ・アジアパシフィックを利用しプーケットでの年末年始です。<br />宿泊ホテルは「マリオット・マイカオ・ビーチ」2ベットルームです。<br />マイカオビーチはプーケット島の北部。<br />賑やかであろうバトン・ビーチからは遠い位置に建っています。<br />JWマリオットホテル及びマリオット・プーケット・ビーチ・クラブと隣接し静かなリゾート地と言う感じでした。<br />エリア内にはショッピングモールや小さいけどスーパーマーケットも有り最低限必要なモノは手に<br />入るので、のんびりとすごせました。<br /><br />今回の目的はリゾートライフを楽しむのとバンコクでのマッサージ。<br />プーケットタウン等には出掛けず、ホテルエリア内ですごしました。<br />でも、せっかくなので「ラフティングと象に乗ってのトレッキング」ツアーに参加しました。<br /><br />プーケットで4泊バンコクで2泊、6泊8日のタイの旅です。<br />海外旅行は多少なりともトラブルが付きもの<br />今回はバックが届かないと言うトラブルに見舞われました<br />その日の内に届いたので良い方だったのでしょうね。<br />

年末年始 初プーケット&バンコクの旅 1−3

2010/12/29 - 2011/01/05

Flying-G.G

Flying-G.Gさん

マイカオビーチはプーケット島の北部。
賑やかであろうバトン・ビーチからは遠い位置に建っています。
入るので、のんびりとすごせました。

プーケットで4泊バンコクで2泊、6泊8日のタイの旅です。
海外旅行は多少なりともトラブルが付きもの
今回はバックが届かないと言うトラブルに見舞われました
その日の内に届いたので良い方だったのでしょうね。

タクシー
JAL バンコクエアウェイズ

12月29日早朝6時
    津新港「なぎさまち」

6:30発セントレア行きは
    松阪港発で津経由。初めての乗船に
    なりました。

いつも乗ってる津〜セントレアの
    船とは違ってだいぶ豪華。
    ほぼ満席でした。

7:10 セントレアに到着。
    朝焼けです

中部国際空港セントレア
    エントランス

成田へ向かうため
    国内線にチェックイン

路線縮小のためかJALは
    スムーズにチェックインできました

手荷物検査を通り
    搭乗口へ

時間があるので、ラウンジで
    時間つぶしです。

ラウンジ内は6〜7割の混み具合

ソフトドリンクとコーヒー紅茶
    生ビールが2種類とウイスキー
    おつまみが少々

8:25 JL3082
    成田行き
    以前は国際線だったのですが
    国内線に変わりました。
    変わった事がトラブル原因に・・・・・

余裕を持って行ったつもりだったけど
    最終になっちゃいました^^;

機内は満席です。

離陸。

フライト時間は45分程度
    気が付いたら成田到着。

国際線乗り換え口へ

出国審査

出国審査を終え案内板通りに歩いて行くと搭乗口

搭乗口の番号を確かめて行く先は

めっちゃ遠いやん!
    動く歩道が有るけど先が見えないです。

JALサクララウンジ

食事の出来るフロア

朝食にしては食べ過ぎかな^^;

ロゼのスパークリングワイン
    美味しかった。

喫茶室と言うかくつろげます

ワインとクッキー

搭乗口へ

搭乗開始

10:55 JL717

離陸です。

ウエルカムドリンク

• 昼食<br />洋食・ロールキャベツ<br /><br />パンとご飯が選べます<br />ご飯は炊きたてでお勧めでした<br />

昼食
    洋食・ロールキャベツ

パンとご飯が選べます
    ご飯は炊きたてでお勧めでした

洋食・ハンバーグ

デザート

一眠りして

到着前におにぎりのサービス

タイの海岸線が見えてきました
    15分で到着です

タイ バンコク スワンナプーム国際空港
    到着

プーケットへの乗り換え案内

入国審査を待つ長蛇の列を横目に見ながら
    国内線乗り換え口へ向かいます

バンコクエアーウエイズチェックイン

ここで大変な事が・・・・・
    eチケットを見せて確認を受けたらなんと
    バックは届いてない。
    取ってこいと言われました。

名古屋でプーケットまでと何度も確認をして
    来たはずなのに・・・・・・
    JALの職員が飛んできて、バックは次の便に
    乗せてホテルまで送るので
    乗ってくれと言われました。

帰国時にJALの職員からお詫びを言われました
    原因は国内線から国際線へ系列ではない航空会社絵の
    乗り継ぎだったので、システムが変更されたのを
    把握して無く、名古屋〜成田。成田〜バンコク〜プーケットと
    入力しなくてはならないところを名古屋〜成田〜バンコク〜プーケットと入力したため
    バンコク〜プーケットが入力されていなかったとのことでした。

どうにか搭乗に間に合いました。

バンコクエアーウエイズ
    17:30 PG277

• 満席<br />座席は最後尾でした<br />

満席
    座席は最後尾でした

離陸前 夕焼けが綺麗でした

クロワッサンのサンドとジュース
    出るなんて思ってなかった
    意外と美味しい^^

プーケット到着

この先でお迎えのタクシーが待ってます

マリオット・マイカオ・ビーチ

プールサイド・バー

メインレストランのゼスト

コンシェルズルーム
    タクシーの手配、オプショナルツアーの手配
    レストランの予約等やってくれます。

プールサイド

サービスのフルーツ
    朝行くとサービスが有ります。

アイスクリーム

ハンバーガー・セット

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 290円/日~

タイの料金プランを見る