ボラボラ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
8日目です。<br /><br />最終的にかかった2名の旅費(お土産代除いて)です。<br />旅行費:\938,720<br />交通費: \13,600(国内リムジンバス・タクシー)<br />交通費:  \4,500(タヒチタクシー/4,500cfp)<br />両替分: \30,000(日本円>パシフィックフラン)<br /><br />オプション:\74,000(74,000cfp)<br />*ジープサファリ半日 :\16,000(16,000cfp) <br />*ラグーンクルーズ半日:\25,000(25,000cfp)<br />*ダイビング(ファン・体験):\33,000(33,000cfp)<br /><br />ホテル内食事代:\80,000<br />*ルームサービス<br />*レストラン・バー<br /><br />合計:\1,140,820  <br />*1CFP=1円計算 <br /><br /><br />1日目へ<br />http://4travel.jp/traveler/furamingo/album/10538059/

8日目:タヒチ・ボラボラ島8日間(セントレジスホテル滞在)~ハネムーン2010年11月~

2010/11/13 - 2010/11/20

フラミンゴさん

8日目です。

最終的にかかった2名の旅費(お土産代除いて)です。
旅行費:\938,720
交通費: \13,600(国内リムジンバス・タクシー)
交通費: \4,500(タヒチタクシー/4,500cfp)
両替分: \30,000(日本円>パシフィックフラン)

オプション:\74,000(74,000cfp)

ホテル内食事代:\80,000
*ルームサービス
*レストラン・バー

合計:\1,140,820
*1CFP=1円計算

1日目へ

飛行機
JAL エアタヒチヌイ
ツアー(添乗員同行なし)
利用旅行会社
ジャルパック

夜中2:00位に起床。。。
    この日に部屋のワンフロア上で音楽イベントがあり騒音で寝不足。

準備をして3:30にフロント集合。

そしてバスで各ホテルを経由してタヒチ空港へ移動。

04:00過ぎには空港に到着。そしてチェックイン。

出発は06:30。TOKYOの文字。あぁ〜帰りたくない。

チェックイン後は出国審査場までショップがオープンしてます。
    ここは行きの国内線トランジットの際にお勧めしたショップと同じ場所です。行きのときにチェックしとくのも手かもしれません。

出向審査を受けたあとはまずは免税の申請。

無事に申請が終了しコーヒーブレイクしました。

そのあとは免税店で最後の買い物。
    小さなショップ1店舗しかないのでめちゃ混み&種類が少ないです。

ワンポイント!
    ここで現地のお金は小銭を含めてすべて使い切りましょう。

この飛行機で帰ります。外はすっかり朝になりました。

搭乗開始。行きと同じ座席を指定しちょっと安心。

そして出発。

さよなら

タヒチ。

機内食のメニュー。

離陸後はすぐに昼食。

昼食。

夕食。

夕食。

夜食。

無事に成田に到着。

成田の到着掲示板。

楽しかったぁ〜。

この後はリムジンバスで帰宅してかたずけ開始。

• お土産に嫁さん用に買ったブラックパールのネックレス。

お土産に嫁さん用に買ったブラックパールのネックレス。

これは情報収集に使ったガイドブック。

• タヒチ島内のツアーはもらったこの薄いガイドブックで十分でした。<br /><br /><br /><br />

最後に、
    8日目まで見ていただきましてありがとうございました。

ボラボラ島でハネムーンを考えていらっしゃる方にぜひ参考になればと思いバーチャルトリップ風に仕上げてみました。もしご質問があればお気軽にいただけたらと思います!

ナナ〜

1日目へ

番外編。

セントレジスのホームページ

ラグーンレストランのメニュー。
    *画像をクリックして元画像で見ると見やすくなります!

私たちがよくつっかていたセントレジスホテルのルームサービスメニュー。

MiniBarリストでメニューの左側が冷蔵庫内にある飲み物、右側が注文する飲み物。

朝食メニュー。
    *画像をクリックして元画像で見ると見やすくなります!

デイタイムメニュー1。
    *画像をクリックして元画像で見ると見やすくなります!

デイタイムメニュー2。

夜食メニュー。
    *画像をクリックして元画像で見ると見やすくなります!

ホテル申込みのオプショナルツアーメニュー。

• TSUNEさん 2011/09/03 23:37:02
    一気読みしてしまいました。
    はじめまして、美しい景色の数々やホテルの様子も細かくしるされていてとても参考になり、行ってみたくなりました。
    いつかは、妻と訪問してみたいんですけどね。ヨーロッパばかりでした、妻にも見せて近いうちに訪問してみようかな(笑)
    初歩的な質問いいでしょうか?食事代はすべて旅行代金にふくまれているのでしょうか?リゾート滞在経験がとぼしく教えていただけるとうれしいです。
    それにしてもセントレジスホテル、いいですね。

フラミンゴ

フラミンゴさん からの返信 2011/09/04 10:35:24
    RE: 一気読みしてしまいました。
    ツネさん はじめまして
    旅行記一気読みしていただきましてありがとうございます。バーチャルツアー目指して旅行記を作成しましたのでほめていただけると嬉しい限りです。嫁さんからは内容がちょっと細かすぎでしつこくない?と指摘がありましたが私は色々な方がボラボラに興味を持ってもらえたらと思いましてこのような旅行記を作成いたしました。ぜひツネさんの嫁さんにも見ていただき“行こう!”となっていただけたらさらにうれしいです。セントレジスはお勧めです。

さて食事代についてですが、
    ボラボラ島5日間滞在中は、
    朝食5回と夕食1回(ハネムーン特典)が無料でした。
    残りの昼食5回と夕食4回はレストランやバーやルームサービスを使用しました。でも昼食はオプショナルツアーなどに参加したりしているので飲み物やフルーツなどいただけます。食べたい飲みたい放題注文しましたが80000円位でしたので思ったよりは安かったです。

パペーテ1日間滞在中は、
    昼食、夕食はつきません。2人で合計8000円もかからなかったです。

嫁さん説得するのに必要であればボラボラ島やセントレジスのよさをもっとお伝えしますのでいつでもご連絡ください。

TSUNE

TSUNEさん からの返信 2011/09/04 14:14:54
    ありがとうございます。
    適切なご回答ありがとうございます。
    そうですね、旅行記にもあったようのOPに食事がふくまれているようで、それをいれれば意外にやすいかもしれませんね。
    あとは、予算の確保と日程を8日間くらい休めるか?ですね。

• mayuzowさん 2011/08/23 11:45:52
    楽しい旅行記
    はじめまして。

1日目〜8日目まで、キレイな写真と細かい体験記で
    飽きることなく楽しく拝見しました。
    いつもグアムどまり(予算的なものもあり…)
    いつかは行ってみたくなりました♪

青い空&海はいいですね。

フラミンゴ

フラミンゴさん からの返信 2011/08/23 20:48:47
    RE: 楽しい旅行記
    はじめまして

旅行記8冊読んでいただきありがとうございました。
    バーチャルツアーを目指して作成したのでうれしい限りです。

私たちもハネムーン以外では行く機会はなかなかありません。しかも長いフライトは大変疲れます。。。

でもこの旅行記がいつかボラボラに行かれるきっかけになればと思います。

ありがとうございます。

フラミンゴさんのトラベラーページ

タヒチで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タヒチ最安 1,001円/日~

タヒチの料金プランを見る