ボラボラ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
4日目です。<br /><br />オプショナルツアー:<br />BoraBoraLagoonCruise(ボラボララグーンクルーズ半日)1人/12500cfp <ホテル予約><br /><br />1日目へ<br />http://4travel.jp/traveler/furamingo/album/10538059/

4日目:タヒチ・ボラボラ島8日間(セントレジスホテル滞在)~ハネムーン2010年11月~

2010/11/13 - 2010/11/20

フラミンゴ

フラミンゴさん

4日目です。

オプショナルツアー:

1日目へ

飛行機
JAL エアタヒチヌイ
ツアー(添乗員同行なし)
利用旅行会社
ジャルパック
  • 今日はリベンジのカヌーブレックファースト(ハネムーン特典:カヌーブレックファースト)です。7時に予約して2人が起きたのは7時30分…テラスを見てみるとセットしてある。カヌーもいなく、人もいなく、普通のルームサービスと一緒だぁ><。写真も撮れなかった。当り前か…。<br /><br />ワンポイント!<br />カヌーブレックファーストを頼む時は予約した時間より早く起きましょう!

ワンポイント!

今日も天気がよく楽しい朝食。

フルーツ盛りが最高です。

焼きたてのパンもおいしいです。特にクロワッサンとフランスパン。

あのスイートのクルーザーがひっそりと出発。クルーザーの国旗はヨーロッパのだったので国に帰るのだろうか?

朝食後もオテマヌ山を撮影。

今日はホテルで予約したオプションの”モツピクニック半日”に参加。モツは”島”という意味なので七里で焼くほうのモツではありません。

この部屋はプール付きの水上ヴィラロイヤルです。せっかくなので簡単に部屋の紹介しましょう。

・水上ヴィラ(スーペリア、デラックス、プレミア、ロイヤル)
    ・プールヴィラ(ビーチ、プライベート、オーシャンフロント)
    ・ロイヤルエステート

さてオプションのガイドはのりのりのおじいちゃんです。とても親切な方でした。このオプションはボラボラ島本島の周りを1周してその間の4ポイントの場所でシュノーケリングします。

今日も天気が良いです。

きれいなエメラルドです。

1ポイント目は、10メートル位深さのあるポイントです。水温30℃。
    黒い魚とサメがうようよいる場所です。黒い魚を呼び寄せる方法はもちろん”フランスパン”です。ここで30分位泳いで次のポイントへ移動。

サメがいっぱい。1〜2メートルくらいのサイズですが怖かった。

2ポイント目は、腰位深さのStingrey(エイ)ポイントです。
    ぬるぬるしてましたが20枚以上は寄ってきました。

ぬるぬる。

おじいちゃんはエイにつかまって泳いだりしていました。

3ポイント目は、5メートル位深さのあるポイントです。
    私の1番すきなちょっと濃い目のブルーの海です。

• 中はこんな感じ。

中はこんな感じ。

写真を結構撮りましたが肉眼で見るのとちょっと違います。

4ポイント目は、腰位の深さのある泥パックポイントです。ここからとるオテマヌ山も素敵です。

スイングパノラマ機能。

遊んでいる間におじいちゃんがスイカとグレープフルーツを向いてくれました。おいしかった。

• 半日ツアーが終了し、その足でラグーン内でシュノーケリングすることにしました。おなかがすいてツアーでもらったヒナノビールと魚のえさ用に持ってきた魚肉ソーセージでおなかを満たしてラグーン内を1周して楽しみました。

ホテル内のプルメリア。

部屋に戻っておなかがすいたのでBLTサンドを注文。

あっという間に1日が終わりつつあります。

サンセット。

夜はTePahuレストランに行き、ヒナノビールで乾杯。

今日のシュノーケリングツアーやラグーンの話で盛り上がりました。

これは厚揚げのフレンチ風です。

メインディッシュのパスタでおなかいっぱいです。

5日目へ

1日目へ

• マチャさん 2011/03/21 18:18:10
    ここのエイは慣れてるんですか?
    またまたお邪魔します。

すごいですね!エイが寄ってくるなんて!!!!
    触れるんですか?
    ヌルヌルなんだ〜 サメと同じでザラザラだと思ってました。
    寄ってくるエイ、可愛いですね。
    ますます興味深々です。

マチャ

フラミンゴ

フラミンゴさん からの返信 2011/03/22 13:46:42
    RE: ここのエイは慣れてるんですか?
    ガイドが魚を与えるので寄ってきます。ツアー参加者は一緒にいるだけで
    餌がもらえるのかと身体に寄り添ってきますがぬるぬるします。襲ってきませんのでご安心を!

フラミンゴさんのトラベラーページ

タヒチで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タヒチ最安 1,001円/日~

タヒチの料金プランを見る