ボラボラ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
3日目です。<br /><br />オプショナルツアー:<br />JeepSafari(ジープサファリ半日) 1人/8000cfp <ホテル予約><br /><br />1日目へ<br />http://4travel.jp/traveler/furamingo/album/10538059/

3日目:タヒチ・ボラボラ島8日間(セントレジスホテル滞在)~ハネムーン2010年11月~

2010/11/13 - 2010/11/20

フラミンゴ

フラミンゴさん

3日目です。

オプショナルツアー:

1日目へ

飛行機
JAL エアタヒチヌイ
ツアー(添乗員同行なし)
ジャルパック

部屋の呼び出し音の
    ”ジリリリリリリリリーン!”で目覚めました。

今日はカヌーブレックファースト(ハネムーン特典:カヌーブレックファースト)を頼みましたが強風のためルームサービスになりました。

朝食のパンがおいしい。それにフルーツとフルーツジュースもおいしい。体重計がないので気にせず食しました。

食後はスパ(ハネムーン特典:スパ体験)を予約していてカートが待機してました。

移動中の景色

日差しが眩しい。

橋を渡りMiriMiriSpaへ

受付で5種類のにおい中から好きなものを選び、それぞれ着替えて施術室へ。ガウンの下は紙のTバックのみ。ちょっと恥ずかしい。それよりも室内がエアコンガンガンなので寒かったです。50分くらいなのですぐに終わってしまいましたが気持ちよかったです。

• 着替えた後のテラスをみるとガイドブックに乗っている景色が。

着替えた後のテラスをみるとガイドブックに乗っている景色が。

写真をたくさん撮りました。

このラグーン内は泳げるとのことで後日改めてこようということになりました。

午後はホテルで予約したオプション”ジープツアー半日”に参加しました。
    ジープツアーはボラボラ島本島の出発なのでセントレジスから本島のアナウまでいきます。

写真は外人向けのジープでこんなツアーを期待していました。しかし日本人向けのジープツアーは窓やエアコンも効いてて虫(蚊)が入らない車を使用しているようです。日本人は弱いのか、苦情が多いのか…神経質なんでしょうね。でも最終的にエアコンがあってよかったです。あぁやっぱり日本人だ。。。

SONYのデジカメCyberShotTX-5のスイングパノラマ撮影機能です。高台から見る景色はきれいです。

いろいろと歴史を聞きながらのツアーはためになります。

本島から見るセントレジスホテル

これは何でしょう?

ノニです。

風景。

風景。右の壁は昔に噴火した時の残骸の溶岩です。

本島の南付近できれいで有名なビーチ

夕方にホテルに戻ってきたらやっぱり海へダイブ。
    水温は29~30℃。

• ぷかぷか浮かぶのが好きです。

ぷかぷか浮かぶのが好きです。

ナカタさんのお勧めでラグーンレストラン(ハネムーン特典:ディナー1回)でサンセットディナーを。

とりあえず乾杯!
    後ろのクルーザーはスイートルーム(RoyalEstate)宿泊者のらしい。スイート1泊200万円。

さて気を取り直してメニューを決める。
    オードブルとメインを1つずつチョイスするのみ。飲み物代は別料金。

• だんだんよい夕日になってきました。

だんだんよい夕日になってきました。

スイングパノラマ機能。

サンセットになりました。

オードブル。

エビのベーコン巻。

暗くなると水中ライトが点灯してさらにきれいな演出になります。

4日目へ

1日目へ

• zzr-cさん 2011/05/22 10:55:42
    ご無沙汰してます。
    フラミンゴさま こんにちは!

スイート1泊200ま・ん・え・ん!

さすがはセントレジスですねぇ〜

しかもポート持ってきてるし^^;

お金持ちのやることは良く解りません(笑)

ジープツアーに行かれたんですね。

私はずーと海方面だったので、後日ジープとかあるのを
    知り、後悔しました。

島の高台から見た景色がとっても綺麗ですからね!

はぁ〜また行けるものなら行きたいですが、
    簡単に行ける所ではないのが辛いところです^^;

じぃ〜

フラミンゴ

フラミンゴさん からの返信 2011/05/22 18:14:06
    RE: ご無沙汰してます。
    こんにちは〜

ロイヤルエステートは確か6世帯分の広さだったはずです。だったら6部屋借りた方がかなり安いんですけどね。そう言っている庶民はなかなか泊まれないんでしょうね!いつかは本家ニューヨークのセントレジスに行ってみたいです。もちろん一番安い部屋で構いませんので…。

ジープツアーは景色はとてもよかったです。ただし大量の蚊が車に侵入してきて最悪でした。

確かにボラボラへ行けるもんなら行きたいですがなかなか簡単に行ける場所ではないですよね?いつかはファーストクラス乗りたいです。

フラミンゴさんのトラベラーページ

タヒチで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タヒチ最安 1,001円/日~

タヒチの料金プランを見る