ボラボラ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
5日目です。<br /><br />オプショナルツアー:<br />ボラダイビングセンター(ネモワールド)日本人スタッフ:ヒロコさん <br />http://sites.google.com/site/boradiving/<br />・(2ダイブ/午前)ファンダイビング1人/15000cfp <直接予約><br />・(1ダイブ/午後)体験ダイビング 1人/ 9000cfp <直接予約><br /><br />1日目へ<br />http://4travel.jp/traveler/furamingo/album/10538059/

5日目:タヒチ・ボラボラ島8日間(セントレジスホテル滞在)~ハネムーン2010年11月~

2010/11/13 - 2010/11/20

フラミンゴ

フラミンゴさん

5日目です。

オプショナルツアー:

1日目へ

飛行機
JAL エアタヒチヌイ
ツアー(添乗員同行なし)
ジャルパック

毎日ルームサービスでしたので気分を変えて、朝食はTePahuにてバイキングしました。

好きなものを好きなだけ食べれるのはよいです。

• 昨日の夜にはわからなかったですが朝のTePahuからみるビーチもきれいです。

こっちの眺めもきれいです。

食事が終わりPoolBarの広いソファーで一休み。

今日は午前中私だけオプションでダイビングに参加。午後は嫁さんと一緒に体験ダイビングに参加ですので、チャリでボートドックまでお見送りしてくれました。

そして出発。ボラボラ島はじめての別行動です。

ダイビングショップに到着。

外観はこんな感じ。

本日のダイビングメンバー。フランス人ばっかりでフランス語のみ。英語は使われず。ショップスタッフのヒロコさ〜ん。早く来てぇ〜って感じでしたが出発前ぎりぎりにヒロコさん到着。

のりのりのスタッフ。フランス人チーム10名程。

日本人は1人?と思ったらヒルトンホテルを経由して日本人メンバーが8名ほど合流。

シュノーケリングとは違った地形です。水温30℃。

トランペット。口がかわいい。

1本目終了して2本目はマンタポイントへ。

• いたー。それもいっぱいいてしかもこんなぎりぎりまで近づいてくる。

大きいしゆっくり羽ばたくのがかっこよいです。

2本終了後一旦ホテルへ戻りました。

部屋に戻り嫁さんと合流。

そして午後は体験ダイビング。

二人一緒の初ダイビング。

体験ダイビングなので5メートル位ですが魚がいっぱいのポイントです。

• お手手つないでぱちりと。ガイドのひろこさん、気を使っていただきありがとうございます。

体験ダイビングカップルが4組くらいあったのですが1組目に行いましたので終了後はシュノーケリングしました。

素潜り頑張ってこんなカットを撮りました。

私のダイブも撮ってもらいました。

体験ダイビングが終了後ホテルに戻りダイブ開始!

そして私たちが進歩したのは自然の中で遊びを創ること。

そう

飛び込み!

最初は飛んでるだけでしたがそのうち写真を撮ろうということになりました。ちなみにバトラーのナカタさんへ飛び込みしていいか確認したところOKだったのでやっていますよ〜。

そしてせっかくなら2人同時にということでタイマーセットをして撮影を考案。 何十回も一緒に飛んでベストショットがこれ。シャッターチャンスは難しく最初のうちはまったくうつらなくて飛び込んだ後のしぶきのみでした。

ワンポイント!
    2秒タイマーがおすすめ!

かなり満足ショットを終えて夕食はルームサービスを注文。パスタとサーモンを注文しヒナノビールで乾杯。

夕食は気分を変えてリビングのガラステーブルで。

ワンポイント!
    毎回食べる場所をかえるとルームサービスも楽しめます。

6日目へ

1日目へ

• kazuさん 2012/10/31 19:23:36
    これぞハネムーン
    私のなんちゃってハネムーンとはえらい違いです(笑)
    素敵ですね。ボラボラ島。5人で行ったらいったいいくら掛かるんだろう。

我が家の旅行の予算は何と食事、お土産込みで50万円です。
    5人で50万円は正直かなりきついです(笑)
    なのでもっぱらアジアのビーチリゾートになってしまいます。

お子様は6ヶ月なんですね。娘の初飛行機体験が6ヶ月でした。
    竹富島の海でデビューしました。贅沢です。

夫婦二人旅から家族旅行に変わりますね。子供がいないとできない旅も面白いものです。
    これからも旅行記楽しみにしています。

では。
    kazu

フラミンゴ

フラミンゴさん からの返信 2012/11/02 22:37:43
    RE: これぞハネムーン
    kazuさん

こんばんは フラミンゴです。
    ボラボラ旅行記の訪問ありがとうございます。
    ボラボラに行くと一生に3回行くといわれており、5年度?10年後?20年度?などできるだけ早く2回目に行きたいねと嫁と話しています。

さてこれから家族での旅行になるので今までとは違うのだろうと想像していますので家族旅行など参考にさせていただいております。5人で50万円で行けるんですね!アジアンリゾートでも行けるだけ良いかと思います。最近は仕事が忙しくなかなか時間がとれなそうです。

それでは!

フラミンゴさんのトラベラーページ

タヒチで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タヒチ最安 1,001円/日~

タヒチの料金プランを見る