チェンマイ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
寝台列車でバンコクからチェンマイへ。実はマッサージを受けているうちに1本乗り遅れてしまい、チケット代を約3000円ほどムダにした…。

タイ日記②~チェンマイ編~

2008/04/26 - 2008/05/06

erifdd

erifddさん

友人
鉄道 タクシー

13時ごろチェンマイへ到着。すぐにオバチャンに勧誘され、でも安かったのでソンテウ(トラックの荷台に椅子と屋根をつけたタクシー)に乗って、ガイドブックで目をつけていたモントリホテルへ直行。オバチャンの熱心な営業により、チェンラーイ・国境・首長ツアーを1500バーツで買うことに。

モントリホテルに空室があったので即チェックイン。写真は近くにあった寺。

色々な動物たちがブッダ様を崇拝している中

明らかになんか間違ってるのが混じっていた。

夜の部。

ナイトマーケットでは香田晋に似た兄ちゃんが石鹸アートを作っていた。

香田晋の作品。友達へのお土産にみんなで購入。

夕飯はマーケット近くの屋外レストランへ。ココナッツジュースを頼んでみたが、私には生絞りすぎてダメだった。

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 300円/日~

タイの料金プランを見る