パリ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
予約:bestwestern.com <br /><br />プラン: Best Available Rate <br />      支払総額:519.00 EUR(4泊)<br /><br /><br />部屋詳細: 2 Single Beds, Full Breakfast <br /> <br /><br />

ベストウェスタン フォークストン オペラ Best Western Folkestone Opera

2007/10/30 - 2007/11/02

tabimemo

tabimemoさん

予約:bestwestern.com

プラン: Best Available Rate
      支払総額:519.00 EUR(4泊)

カップル・夫婦(シニア)
鉄道

ドゴール空港から電車を乗り継いで、サン・ラザール駅下車。地図を片手に徒歩15分程でホテルに到着しました。
     途中通行人に道に迷いましたか?なんて聞かれましたが何とか大丈夫でした。

マドレーヌ駅からは徒歩約32〜3分程で、ホテルに着きます。後々はマドレーヌ駅を起点に行動しました。

ホテルはプチホテルといった感じでこじんまりとしていて派手さは一切ありません。レセプションではスタッフは悪い感じではないのですがフランス語しか話してくれず、ビビリましたが、予約の印刷を見せて乗り切りました。

特別案内もなく、というか理解不能でしたが部屋へ。
    5階の変わった形の部屋です

古いですがこぎれいな部屋です

サイドテーブル

壁掛け式の薄型テレビと、小さなデスク。

部屋は狭いですが、かばんを広げるくらいのスペースは十分にあります

ミニバーもあります。自分で買ってきた飲み物を入れておくスペースもあります。

部屋のレイアウトが変わっているので、バスルームの入り口はベッドの横にありました。

バスルームも広くも無く狭くも無く。
    ドライヤーは備え付けのものです

バスタブもちゃんとあります。
    シャワーヘッドが壊れていましたが、ちゃんと修理してくれました。

アメニティーは標準的なものが揃っています。

トイレ

湯沸しポットはありませんでしたが、レセプションに「ケトル使いたい」と言うと快く出してくれました。しかもインスタントコーヒーつき。

朝食は地下のレストランで。黒人のメイドさんは大変いい人で
    毎朝笑顔で迎えてくれます。
     いつ行っても誰もいませんでした。

コンチネンタルビュッフェですが、写真のように朝から手作りの菓子パンやケーキ類が豊富にあって◎。
    コーヒーとともに毎朝たくさん頂きました。
    卵もあります。熱湯の入った鍋も置いてあって自分でゆで卵を作ることができます。

フランスで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

フランス最安 318円/日~

フランスの料金プランを見る