ソウル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
【12月21日☆3日目☆】<br /><br /><br />今日は散策デーです

2010冬『12月』★Vol.3★

2010/12/19 - 2010/12/24

チャッピー

チャッピーさん

【12月21日☆3日目☆】

今日は散策デーです

鉄道

仁寺洞に、一人でも鉄板で焼肉が食べれる店がある!と

聞いて早速行って来ました

お店の名前は【茶イヤギ】

入り口は狭いけど、奥は広いです

テーブル席と座敷?があり、座敷に通されました

私の他に日本人が1組居ました

あとは、近所の会社員たちのランチタイムで店内はいっぱいでした

おかずは6種類ありました

きのこのナムルが美味しかったです

竹筒ごはん

炭、棗、豆類が入っています

メインの焼肉の登場!!

サムギョプサル4切れ、カルビサル6切れ

量は少ないけど、どうしても焼肉が食べたい!!って時は便利です

竹筒ごはんを少し残して、お湯を注ぎいれます

お湯は、お店の人が見計らって持ってきてくれました

見た目はジャガイモ(?_?)

箸でつまむとプニョプニョ

ジャガイモはよ〜く焚くとこんな感触なのかぁ〜と

一人耽っていました

ところが食べてみてビックリ!!

中からパッサパサのあんこ?が現れました

・・・・と言う事はデザート!!

2度ビックリ

後日友達に聞くと、この食べ物の正体は

【カムジャトック(じゃがいも餅)】と教えてくれました

ふ〜ん 出会ってない食べ物がまだまだありそうだ

サムジギルの1Fで売ってます

ウン○焼き

2,000ウォンだったかな?

サムジギルの階段

こんな所にまでアート

サムジギル地下のお手洗い前

ここにもアート

『アンドリュー』のエッグタルトが食べたくて買いに行きました

エッグタルトは1種類しかないと思ったのに、

何やら種類があるみたい

チョコレート、ナッツ、アップルシナモン、

レモン、さつま芋・・・・

さつま芋は韓国らしいです

全部で10個購入!!

南大門市場のアジュンマにお土産に持って行きました

北村散策開始!!

石のベンチに龍の彫り物

カッコイイ

はて、何だったかな??

お店だったと思うけど・・・・

食べ物屋さんの入り口から玄関に向かう道

洋服屋さん

青い屋根と建物がマッチしてかわいかった

赤・青・黄 まるで信号のよう

見てるだけでワクワクする建物

食べ物屋さんのようでした

入り口扉には日本語表記もありました

開いてなかったけど・・・・

クリスマスの装飾をしているカフェ

おっしゃれぇ〜〜

一際目立ってました

立ってるものは【親】いや【木】でも使え

合理的です

が、環境とマッチしてないのが、ちょっと残念

大統領官邸

ここにたどり着くまでに、2回も警官に止められました

とにかく警備がすごいです

いたる所あちこちに警官が配置されてました

いつもああなのかな?

延坪島の件があったからあんなに厳重だったのかな?

「ここから綺麗に撮れますよー」と丁寧に印が付いている位置から

撮影しました

校外学習か修学旅行か学生がたくさんいました

公園名物の運動器具

小さな公園だったので3種類位しかなかったけど、

初めて見たので感動でした

たまたま通りかかって、覗いたらありました

かぼちゃ?

写真で見た事はあったけど、実際見たら大きくてビックリ!!

タマゴも大きかった

国立古宮博物館

修復された【光化門】

色遣いが綺麗です

新世界百貨店前の噴水も、かわいく飾られています

ソウル中央郵便局前のイルミネーション

またまた『ユッサムネムミョン』に行きました

こと時すでにam2:00

深夜食です

今回はピビン冷麺を注文

ヤンニョムを全部混ぜたら、辛すぎて口の中が火事でした

今度から気を付けよう

やっぱり炭火焼は美味しいですぅ

冷麺+炭焼き焼肉で、5,000ウォンは安すぎぃぃ^^

東大門名物『アメリカンドック フライドポテト付』

2,000ウォン

正式名称は何て言うのかな?

冷麺&焼肉を食べた後、すぐ食べてしまいました

こんな真夜中にどんだけの食欲なんでしょうか><

自分が怖い

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 314円/日~

韓国の料金プランを見る