ソウル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
【12月23日☆5日目☆】<br /><br /><br />昨日は水原の友達の家に泊まりました<br /><br />まだ新築で1週間程前に引っ越したばかり<br /><br />ひょっとして、私が客人第1号?!<br /><br />さすが新築だけあって綺麗です♪<br /><br />玄関、リビング、ダイニング、キッチンの床は大理石!<br /><br />(うちは、玄関だけ大理石だぃ!!)<br /><br />アンパン(主寝室)にはシャワー&トイレがついてます<br /><br />韓国はこういう造りの家が多いですね<br /><br />忙しい朝は取り合いにならなくて便利です<br /><br />設備もすごいです<br /><br />壁に取付けている液晶パネルでは、エレベーターを呼んだり、<br /><br />天気予報が見れたり、近隣の飲食店、病院、娯楽施設の<br /><br />住所・電話番号までインプットされています<br /><br />○○号室の××さんと通話する事も可能です<br /><br />電話代が浮くかも<br /><br />シンクの所にはテレビがついてました<br /><br />ほんとスゴイです<br /><br />うらやまし〜い<br /><br /><br /><br /><br /><br /><br /><br /><br /><br /><br /><br /><br /><br /><br />

2010冬『12月』★Vol.5★

2010/12/19 - 2010/12/24

チャッピー

チャッピーさん

【12月23日☆5日目☆】

昨日は水原の友達の家に泊まりました

まだ新築で1週間程前に引っ越したばかり

ひょっとして、私が客人第1号?!

さすが新築だけあって綺麗です♪

玄関、リビング、ダイニング、キッチンの床は大理石!

(うちは、玄関だけ大理石だぃ!!)

アンパン(主寝室)にはシャワー&トイレがついてます

韓国はこういう造りの家が多いですね

忙しい朝は取り合いにならなくて便利です

設備もすごいです

壁に取付けている液晶パネルでは、エレベーターを呼んだり、

天気予報が見れたり、近隣の飲食店、病院、娯楽施設の

住所・電話番号までインプットされています

○○号室の××さんと通話する事も可能です

電話代が浮くかも

シンクの所にはテレビがついてました

ほんとスゴイです

うらやまし〜い

【オーロラサウナ】に行きました

久しぶりのチムヂルバンです

一所懸命に『ひつじの角』を作っているところです

なみなみと注がれた『シッケ』

冷たくてほんのり甘くて美味しかったです

飲んでも飲んでも、なかなか減りません

チムヂルバンに来たらやっぱり『ゆで卵』でしょ

友達の頭で割ろうと思ったら、意外に硬くて痛かったようです

ごめんm(_ _)m

『ホットク』

これは油で揚げ焼きしないタイプのものでした

中の蜜がトロ〜ッと出てくるのが美味しいのに

その食感を味わえなくて残念

『ケランパン』

ソウルで売ってるのと見た目がチョット違うような

味は・・・・食べてないので分かりませんm(_ _)m

水原駅前

人がいっぱいでした

【安東チムタック】で遅い昼食

プルダックが食べたかったけど探すのが面倒で、

前にも行ったことがあるこの店に決定

『プルダックトックチム』を食べました

辛い、辛い、辛い、辛い、辛い、辛い、辛い、辛い

辛いのが強い友達でさえ、ギブアップ寸前でした

我慢しきれなくなって、『ジューシークールのパイン味』を

飲みながら、食べ続けました

こんな刺激の強い辛い食べ物は久しぶり

おそらく、もう食べないでしょう

一瞬、辛さを忘れさせてくれる『てんぷら』

これがマシッソ♪

小っちゃいルミナリエがある!!って言うので

行ってみたらやっぱり小っさかったです

いました、いました、ウサギ売り

寒いから身を寄せ合ってました

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 314円/日~

韓国の料金プランを見る