掛川旅行記(ブログ) 一覧に戻る
新しいカメラ(PowerShot SX130IS)を買ったのでその機能を覚えるべく、試し撮りに掛川花鳥園に行って来ました。<br /><br />見る人を癒すような“いい笑顔の絵”が撮りたいが、なかなか難しい。<br />こちらも笑顔をつくって話しかけ、撮影の承諾を得るように試みたが、カメラを取り出すとくるりと背中を向けられる(^_^;)<br />今回1枚だけ満足できる絵が撮れたw(^o^)w<br />

「掛川花鳥園」と「ならここの湯」~♪(^o^)

2011/01/09 - 2011/01/09

旅行記グループ 掛川市

katsu nagoyaさん

今回1枚だけ満足できる絵が撮れたw(^o^)w

掛川駅南口

掛川花鳥園 入園料 1,050円
    JR掛川駅南口より徒歩9分
    掛川花鳥園は静岡県掛川市にあり、温室の中で鳥と遊べるテーマパークです。インコ、フクロウなどの鳥とのふれあいが楽しめる。

• 入口

入口

入口の売店に雰囲気のあるオジサンがいたので、ペンダントを買って撮らしてもらった。

タイルのペンダント 500円

売店の次は「水鳥と遊ぼう」の広場

• 黒鳥

黒鳥

「カラフトフクロウ」

「ワシミミズク」

「シロフクロウ」

「オオフクロウ」

「ベンガルワシミミズク」

小さい子供が”鳥さん寝ててつまんない”て言っていた(^_^;)

花のレストラン

ふれあいゾーン入口

ふれあいゾーン
    入ってすぐの場所は、フクロウのシッティングブースと屋内バードショー
    とフクロウとの写真撮影会場
    ポポちゃん(アフリカオオコノハズク)

「ハリスホーク」

スタッフ

• Good!

Good!

鳥はよくなついているが、頭上から糞の攻撃も\(◎o◎)/

カメラを取り出すとくるりと背中を向けられる(^_^;)

左のお母さんに「娘さんですか?写真とっていいですか?」

「ええ」

ヤッター!(^_^)v

• 女神に見えた ☆(^_-)

女神に見えた ☆(^_-)

ふれあいフィッシュ
    ナイルティラピア

「写真撮っていいですか?」

「俺の足でよけりゃ、どうぞ・・」

「そりゃそうだ(^w^)」

水辺の鳥とのふれあいゾーン

はっきり言って臭かった (≧ω≦)

周りの鳥達を睥睨していた。

時間があまったので車で「ならここの湯」へ
    温泉は掛川駅から北に車で30分位、原野谷川上流の渓流沿いにある。

入泉料 500円

ならここの湯:http://www.narakoko.co.jp/

源泉100%(循環濾過式、加温)って、掛け流しではないんだ。

建物内部

風呂場は狭いけど、湯質は肌にまったりとして、何時までも身体がぽかぽかして暖かかった。

• 庄や<br />掛川市に帰って駅前の居酒屋に・・・<br />この店は魚関係が美味い!

庄や
    掛川市に帰って駅前の居酒屋に・・・
    この店は魚関係が美味い!

刺身の盛合わせ

1、280円  安〜い w(^o^)w

生シラス

580円

ちょっと高いかな (^_^;)

焼き鳥は普通でした。

掛川市

• zzr-cさん 2011/02/26 11:33:30
    1日遅れましたが
    katsu nagoyaさま こんにちは!

お誕生日でしたね!

せ〜の!

ハッピーバースディトゥーユー♪

ハッピーバースディディヤーkatsu nagoyaさ〜ん♪

ぱちぱちぱちぱち

おめでとうございます!

1年katsu nagoyaさんにとって良い年になりますように(^人^)

じぃ〜

katsu nagoya

katsu nagoyaさん からの返信 2011/02/26 16:11:12
    RE: 1日遅れましたが
    ZZR-C 様
    有難う御座います。
    これからはノンビリとした旅行を楽しみます。
    また訪問して下さい。

Katsu-nagoya
  • 潮来メジロさん 2011/02/09 18:00:40
    かわいいエボシドリ・・・。ヾ(^o^)
    katsu nagoyaさん、こんばんは! ヾ(^o^)
    はじめまして・・・鳥大好き人間の潮来メジロです。

このエボシドリさん、かわいいですね。v(^o^)v
    私は図鑑で見ただけで、まだ本物を見ていないんですよ。
    アフリカで野生のエボシドリを見てみたいものです。
    その前に、私も掛川花鳥園に出かけてみなくっちゃ・・・。
    ではまた・・・。(^o^)/~~~
            (潮来メジロ)

katsu nagoya

katsu nagoyaさん からの返信 2011/02/09 18:25:50
    RE: かわいいエボシドリ・・・。ヾ(^o^)
    潮来メジロ様
    訪問、コメント有難う御座います。
    > このエボシドリさん、かわいいですね。v(^o^)v> 私は図鑑で見ただけで、まだ本物を見ていないんですよ。
    > その前に、私も掛川花鳥園に出かけてみなくっちゃ・・・。

う〜ん。鳥が変に人なれしていて、いいのかなぁ・・と
    子供達が嬉々として鳥と戯れいるので癒されるけど、やはり自然の中で野生の鳥を見るのが一番かな。
    また訪問します。

katsu nagoyaさんのトラベラーページ