プーケット旅行記(ブログ) 一覧に戻る
早くも3日目。<br />~往路~<br />SQ637 東京(成田)→シンガポール(チャンギ)<br />    11:30 17:40<br /><br />SQ5058 シンガポール(チャンギ)→プーケット(プーケット)<br />18:35 19:20<br /><br /><br /><br />~復路~<br />SQ5055 プーケット(プーケット)→シンガポール(チャンギ)<br />    17:50 20:40<br />SQ638 シンガポール(チャンギ)→東京(成田)<br />23:45 7:50<br /><br /><br />

食べある記@Phuket2010秋。~3日目~

2010/10/18 - 2010/10/22

1972位(同エリア4573件中)

ryu

ryuさん

早くも3日目。
~往路~
SQ637 東京(成田)→シンガポール(チャンギ)
    11:30 17:40

18:35 19:20

~復路~
    17:50 20:40
SQ638 シンガポール(チャンギ)→東京(成田)
23:45 7:50

後半戦の足。YAMAHA製の125CCのMIOちゃん☆1日600円位で借りれマウス。

ホテルからジャンクセーロンの間のホテルで借りました☆
    要パスポート!!

3日目の朝食はカオマンガイの有名店『BRILEY』にて。
    バイクで10分くらいでしょうか。
    一通の通りに面してるのでちと遠周りが必要です。

キッチン。鶏さんがイパーイ♪

鶏ガラのスープとカオマンガイのタレ。
    スープは良い出汁でてます☆

こちらはもう1個のオススメ、カオカームー【豚足の煮込みご飯】(35B)。
    柔らかい!コラーゲンたっぷりな感じ(^○^)

こいつが本命のカオマンガイなる鶏ご飯(30B)。ご飯も鶏出汁で炊いてあり、柔らかい鶏とあうんだなっこれが♪

食後のデザートを食べにホテルへ帰還。
    とりあえずは野菜取ってないのでサラダから。

フルーツ♪

ドラゴンフルーツなどが入ったもの。
    実はイマイチ^^;

少し休んで午前中はバイクでお隣のカタビーチまで♪
    その前にバイクも腹ごしらえ。

カタビーチに到着。
    わざわざここまでバイクで来たのは…

海外にて初サーフィン♪
    レンタルボードも1時間100B程度でした。
    波はイマイチでしたが、綺麗な海は気持ち良しo(*^▽^*)o

疲れた身体に給水♪
    ビーチでのんびりして、昼飯食べに行きがてら観光でも。

昼ごはん食べにオールドタウンに向かう途中にあったシャロン寺院。

煌びやか☆

ぱおーんww

プーケットタウン到着。
    古い街並みが落ち着きます。

プーケットタウンへ来た目的は、ホッケンミーなる麺の為に(^_^)
    そこのメニューですが、なんて書いてあるかは…ww

ホッケンミー汁アリタイプ。
    120円位で食べれる美味しい麺。
    スープは鶏出汁でした。

こっちは汁無しタイプ。
    けっこうしっかりした味付けで、海老の出汁がかなり強い。
    ビールのアテにもなりそう♪

ホテルに戻ってプールでクールダウン♪
    バイクで走ってもやっぱ暑い^^;
    屋上プールにしようかと思ったのですが、チェアーは埋まっていたのでメインのプールへ。

冷やしといたビールを持ってプールサイドでのんびり。

ハッピーアワーになったので、気になっていたプールのBarへ。
    1杯頼むと1杯タダのシステム。
    お得っ♪

普段は飲まないようなフローズンマンゴーダイキリ。
    だってリゾートだしね(^○^)
    プールに浸かりながらのお酒もおつですね!
    ちなみにけっこうラムがきつかったです^^;

そろそろ薄いビールにも飽きてきたので、ちかくのカルフールまでワインなどのお買いもの♪

もちろんあります!!『ドリアン』ちゃん♪

ドリアンあっぷ。
    切ってなくてもこの匂いなんですね^^;

お魚コーナー。

誰が買うんぢゃ!?
    って飾りですよね。

買って来たワインを、テラスでいただきマウス♪
    いっしょに買って来たプロシュートとチーズと共に。

1回分の夕食がついてたので、オーダーバイキングのレストランへ。

お品書。
    けっこう種類はありました☆

っが…
    店員が少ないのか全くまわっておらず、オーダー間違えなど多発(*_*)
    たまたまなんでしょうが、かなり酷い状態でした。

海老の揚げ春巻き。

トムヤムクン。

サテっぽい感じのもの。

アオパパイヤのサラダ。

牛肉の串。
    硬くて食べれなかった…

炒飯。
    タダでしたから良いですが、全体的に美味からずまずからず^^;

お部屋のテラスでのんびりビールを飲んで3日目しゅーりょー。

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 290円/日~

タイの料金プランを見る