プーケット旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2日目はコーラル島へ海遊びをしに行き、帰ってきてからはスパ→食べ歩き♪<br /><br />~往路~<br />SQ637 東京(成田)→シンガポール(チャンギ)<br />    11:30 17:40<br /><br />SQ5058 シンガポール(チャンギ)→プーケット(プーケット)<br />18:35 19:20<br /><br /><br /><br />~復路~<br />SQ5055 プーケット(プーケット)→シンガポール(チャンギ)<br />    17:50 20:40<br />SQ638 シンガポール(チャンギ)→東京(成田)<br />23:45 7:50<br /><br /><br />

食べある記@Phuket2010秋。~2日目~

2010/10/18 - 2010/10/22

ryu

ryuさん

~往路~
SQ637 東京(成田)→シンガポール(チャンギ)
    11:30 17:40

18:35 19:20

~復路~
    17:50 20:40
SQ638 シンガポール(チャンギ)→東京(成田)
23:45 7:50

バイク
シンガポール航空
ツアー(添乗員同行なし)

2日目は曇りスタート。
    朝食前に散歩しようかと思っていたら、雨季の洗礼をうけました。

夜は賑やかだった通りも閑散としてますね。

ホテルのエレベーター内にて。
    そりゃ〜ドリアン持ち込まれたら迷惑ですもんねw

雨が降ってきたので先に朝食♪
    さすがにフルーツは豊富。

お兄さんがその場でオムレツ焼いてくれます。

こっちは麺コーナー。
    自分で作れる♪

こんなんできましたぁ〜☆
    米の麺は食べやすいです。

朝食全景。
    これから離島でシュノーケリングなんでガッツリ食べました(^O^)

離島へクーラーバッグでビールを持っていくので氷を貰いたかったのですが、フロントで頼んだ結果ルームサービス用の大量な氷が^^;
    やはり英語って大切ですねww
    不覚の大量な氷(THB50約150円)。

お迎えの車が来て、コーラル島へ出発です。
    今回はしまかぜさんにて手配しました。

車で40分ほどでシャロン港へ到着。
    スピードボートと観光客で溢れかえってます^^;

間もなく到着♪
    コーラル島は1番近い離島なので、15分ほどの乗船。
    しかし雨季なので波があり、けっこう揺れます^^;

THEリゾートww
    青い空・青い海・白い雲。

午前中は教えてもらいながらシュノーケリング。
    実は人生初のシュノーケリングでした。

水中からの空。

浅場にもお魚さんはいっぱい\(^o^)/

あっという間にお昼なわけで…
    これは炒飯。

フライドチキン。

白身魚の甘酢あんかけ。

お野菜の炒め物。
    ヤングコーン美味し♪

昼食全景。
    持って行ったビールも一緒に。

木陰で涼しく、気の間から綺麗な海も見えます。
    毎日こんなところでランチしたいもんです。

食後のフルーツ♪
    どうやらパパイヤがあんまし好きでない事に気付きました^^;

まったりするには最高のシチュエーション。

ビーチチェアーで乾杯(^O^)

大人しい犬ですが、終始木陰でお昼寝zzz
    暑いもんね。

楽しい時間はすぐに過ぎ、14時位にはプーケットに向かって出発。

さよならコーラル島(T_T)/~~~

コーラル島から戻る途中に、疲れた身体を癒しへスパに♪
    パラダイスホテル内にあるパラダイススパ。

エントランスです。

全身&フットマッサージ後にはフルーツとお茶を頂きました。
    気持ちよかったわぁ\(^o^)/

ホテルに戻って荷物を置き、そのまま夕飯へ♪
    今日は昼間のツアー会社の方たちとジャンセーロンで待ち合わせし、皆で楽しく夕飯。

時間があったのでジャンセーロンを散策。
    屋台のような店が安くて面白かったです♪

昼間のガイドさんと、他のお客様夫婦と一緒にお食事。
    バングラのメインの通りからちょっと入ったとこのタイ料理屋さん♪

外にはシーフードが陳列。

かんぱーい♪

牛肉のカレー炒め。

シーフードたっぷりのパッタイ。

カシューナッツ炒め。

夕飯集合o(^_^)o

鶏肉の炒飯。

タイの豆腐の入ったスープ。
    ローカルなフードらすぃです☆
    さっぱりしてて美味いッス♪

帰りはバングラと言う繁華街を通って、軽くレディーボーイさんを鑑賞。
    2ショットはチップがかかりマウス^^;

ここはかなりの賑わい♪

まだ呑みたらなかったわけで…

ホテルの隣のOASIS。
    無線LANもあるし、メニューも豊富で便利な店でした♪
    ちなみに無線LANは、聞くとパスワードを教えてくれます。

トートマンクンという海老のすり身のコロッケ。
    これかなり好み(^○^)

鶏肉のバジル炒めご飯。
    これもウマーイ!!

昨夜テラスから見えてた飲み屋街へ。
    季節がらかオージー率高し。
    真正面がうちらのホテルです。

店のお姉さん。この店はホスピも高く、1番お客さんが入ってますた☆

オイラは英語苦手なんですが、ゲームなら万国共通♪
    立体の四目並べって感じで、縦横斜め4つ並べたら勝ち。

呑んで遊んで楽しめました(^○^)
    そんなこんなで2日目も終了。

• nobomariさん 2011/01/15 22:41:25
    はじめまして♪
    タイと韓国 好きの nobomariです。

19日からプーケットに行くので、こちらに遊びにきました。

食べ物の写真が多いので見ていてワクワクしてきました。

ビールとタイ料理は最高ですよね!

ryu

ryuさん からの返信 2011/01/16 13:13:16
    サワッディーカップ(^_^)/
    書き込みありがとうございました。
    デジカメも携帯も9割方食べ物の写真だったりします^^;

自分もタイも韓国も大好きです♪
    初プーケットだったんですが、すぐにまた行きたくなりました!
    19日から良い旅行になるとよいですね☆

ちょろっとnobomariさんの旅行記見させていただきました。
    美味しそうなものいっぱいの楽しい旅行記ですね♪
    あとでじっくり見させていただきます。

まだ書いてませんが、自分もDang行きました!
    安くて美味しくてお気に入りです。

ではでは

ryuさんのトラベラーページ

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 290円/日~

タイの料金プランを見る