プーケット旅行記(ブログ) 一覧に戻る
生まれて初のリゾートへの旅行♪<br />のんびりして、飲んで食べての旅でした。<br /><br />~往路~<br />SQ637  東京(成田)→シンガポール(チャンギ)<br />    11:30       17:40<br /><br />SQ5058 シンガポール(チャンギ)→プーケット(プーケット)<br />       18:35            19:20<br /><br /><br /><br />~復路~<br />SQ5055 プーケット(プーケット)→シンガポール(チャンギ)<br />    17:50           20:40<br />SQ638  シンガポール(チャンギ)→東京(成田)<br />       23:45            7:50<br /><br />

食べある記@Phuket2010秋。~初日~

2010/10/18 - 2010/10/22

ryu

ryuさん

生まれて初のリゾートへの旅行♪
のんびりして、飲んで食べての旅でした。

~往路~
SQ637 東京(成田)→シンガポール(チャンギ)
    11:30 17:40

18:35 19:20

~復路~
    17:50 20:40
SQ638 シンガポール(チャンギ)→東京(成田)
23:45 7:50

飛行機
シンガポール航空
ツアー(添乗員同行なし)

ここのデッキで飛行機見ながら麦酒を飲むと、かなり気分が盛り上がります♪

• SQ637便のA380搭乗の方が買えるBAGLE&amp;BAGLEのハニークリームチーズ(セットで380円♪)と、サンドイッチなどをつまみに。

SQ637便のA380搭乗の方が買えるBAGLE&BAGLEのハニークリームチーズ(セットで380円♪)と、サンドイッチなどをつまみに。

エアバス社のA380。
    総2階建ての大型旅客機です。
    これに乗る為にシンガポール経由にしたようなもんです^^;

ブリッジも専用の為、46番ゲートのみ。
    けっこう遠いんですよね。

こんな感じで2か所からボーディングします。

映画・TV・音楽など1000種類ほどあるそう。
    6時間のフライトも飽きなかったです♪
    USBや外部映像の入力端子もありました。

ロアーデッキは3−4−3の座席配置です。

機内食のメニュー。
    飲み物も豊富で、シンガポールスリングもありました♪

シンガポールと言えば、やっぱタイガービアですね(^O^)

トイレが近くなるので白ワイン♪

和風バージョンの機内食。

和風だけどメインはハンバーグです。
    口コミどおり美味しい♪

洋風のメインはチキンのカツレツっぽい感じ。
    マッシュポテトが嬉しいですね。

デザートはハーゲンダッツ\(^o^)/

チャンギ空港とうちゃき。
    キングフィッシャーエアラインは初めてみました。

来たことない空港で、1時間以内のトランジットは緊張感ありますね^^;

自分の飛行機かくにして…

ターミナル間の移動は電車にて。

チャンギ空港でかいです!!

なんとか着いてこいつに乗ります。
    3-3の座席のエアバスA320。
    短い距離ならモニターなんかなくても平気♪

窓からの夕陽。雲と雲の間から綺麗に見えてました。

もう夜になりますね。

チキンの機内食。
    ビール頼んだら缶ビールで渡されず、コップにての提供(−−〆)

やっとプーケットに到着。
    白人の方がおおいですねぇ〜

出てすぐの銀行。
    3万円の両替で10500バーツでした。

空港からは車で40分ほどでパトンビーチの端っこにあるホテル『メルキュールパトン』に到着。
    長かったぁ〜

明るいエントランス。

エントランス横にあるBar。
    なにも入口になくても良い気がしますが…

お部屋は5階。
    天蓋付きのべっとでした。
    落ち着いた色調のお部屋でくつろげそう♪

シャワーブースと浴槽とトイレのあるバスルームからは、お部屋やちょろっとお外も見えます。
    もちろんロールスクリーンもありますけどねw

テラス。
    飲み屋街が見えてます。

エレベーターホールからのプール。
    夜は照明がきれい☆

夜になっちゃったんで、荷物置いたら即外出。
    そろそろビール切れ!?ww
    バングラよりちょい南側を、パトンのビーチからちょっと入ったとこのレストラン『ブレイクポイント』へ♪

やっぱりビアチャン(THB60≒180円)。
    パトンでは安いほうかと。

バックブーンファイディーン(THB45≒135円)。
    空芯菜のオイスターソースで炒めたもの。
    ビール加速が間違い無し(^・^)

ケーンギオワーン(THB80≒240円)。
    初日なんでベタですがグリーンカレー好きなんです♪

ヤムウンセン(THB80≒240円)。
    春雨のサラダ。
    けっこう辛くてビールおかわり♪

夕飯集合。

〆はパッタイ(THB80≒240円)。
    太めの麺が美味いの(^O^)

さらにおかわりビアシン(THB90≒270円)。
    ご馳走さまでした♪
    二人で約1500円ってとこですね。

帰りのコンビニでビールを買って、テラスで晩酌。
    安い割にLEOビールは好みでした。
    2日目は離島にも行くので、早めに帰ってきました。

飛行機内ように持って行ってたおつまみと共に。

テラスから見える飲み屋街。
    とっても楽しそう♪
    もちろん翌日は行ってきましたよw

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 290円/日~

タイの料金プランを見る