ナスカ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
セスナに乗って、上空からナスカ地上絵を見物しました。空から大きな地上絵がテレビや本で見た通りにくっきりと見渡せるものと思い込んでおりましたが、実際は予想外に薄い線取りで注視しないと分からないほどでした。

ペルー42  ナスカ地上絵2

2010/12/04 - 2010/12/04

キヌちち

キヌちちさん

ナスカ地上絵、幾何学模様。

幾何学模様

セスナ機内よりナスカの大地を望む。

ハチドリ、長さ90m。ナスカの地上絵で最も多く描かれている動物だそう。

ハチドリ。くちばしの向きが雨期が始まる夏至の日の出の方向を指していると言われ、天文、暦説の根拠の一つとされた。

ハチドリ

ハチドリ

幾何学模様

セスナ機内よりナスカの大地を望む。

スパイラル(渦)。

スパイラル(渦)

スパイラル(渦)

コンドル、長さ135m。

コンドル

コンドル

クモ、長さ45m。

• クモ

クモ

• クモ

クモ

オウム、長さ165m。

オウム

オウム

鳥?右側に幾何学模様。

鳥?右側に幾何学模様。

• 鳥?

鳥?

鳥?かなりいろんな線が入り交じっている。

首をジグザグに曲げた長いくちばしを持つペリカン。くちばしの長さ150m、全長285m。

ペリカン

アオサギ

何かの動物のようだが、不明。

不明、先端の片方がやす、もう一方がカギ状に曲った長い柄を持つ絵。

中央にパンアメリカン・ハイウエー、幾何学模様。

左側に木、長さ70m。右側に手、長さ50m。中央はミラドール観測塔。

左側に木、右側に手、バス右横にミラドール観測塔。

左側にパンアメリカン・ハイウエーで胴体を分断されたトカゲ。長さ190m。よーく見ないと分からない。

トカゲ、道路の上に頭と手、道路の下に尻尾、バスの後部に分断された胴体がある。

ナスカの大地

幾何学模様

幾何学模様、トカゲ、木。

幾何学模様、トカゲ、木、手。

ナスカ郊外

ナスカ郊外

• ブルートレインさん 2011/01/18 22:45:21
    ナスカの地上絵
    キヌちちさんへ

ブルートレインです。南米旅行記お疲れさまでした。全て拝見させて頂き

ましたが、山あり、谷あり・・・歴史あり・・・南米って「宝の山」といっ

てもいいのかもしれませんね。旅行記自体素晴らしい大作に仕上がっていま

すね。本当に素晴らしいと思います。私も将来キヌちちさんの旅行記を参考

にして南米の街並みを歩いてみたいと思いました。

今回のナスカの地上絵ですが、素晴らしいの一言に尽きますね。日本人で

知らない人など一人もいないと言っても過言ではないこの地上絵、自分の目

で見た瞬間はさぞかし感動されたのではないかと思います。将来必ず私も自

分の目で見てみたいと思いました。この素晴らしい大作に一票入れさせて頂

きます。

ブルートレイン

キヌちちさんのトラベラーページ

ペルーで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ペルー最安 508円/日~

ペルーの料金プランを見る