ナスカ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ナスカの街並みです。小さな街でしたが、素朴な親しみのもてる雰囲気でした。宿泊ホテルには地上絵の研究家の故マリア・ライヘが住んだ部屋が保存されていました。

ペルー37  ナスカの街並み1(ホテル「ナスカラインズ」)

2010/12/03 - 2010/12/04

キヌちち

キヌちちさん

ナスカの街並み、歩道上のベンチ。仕切り壁に地上絵のお猿さん模様。

ナスカの街並み

ホテル「ナスカラインズ」、玄関マット。

ナスカの街並み、ホテル「ナスカラインズ」。

ホテル「ナスカラインズ」、ロビーに飾られた地上絵の配置図。

ホテル「ナスカラインズ」、ロビーに飾られていたクリスマスツリー。

ホテル「ナスカラインズ」

ホテル「ナスカラインズ」、中庭プール。

ホテル「ナスカラインズ」、夕食。スープ。

ホテル「ナスカラインズ」、夕食。パエリア。

ホテル「ナスカラインズ」、夕食。クレープ。

ホテル「ナスカラインズ」、朝の開錠、開門。

ホテル「ナスカラインズ」、中庭プール。

ホテル「ナスカラインズ」、中庭プール。泳いでいる客がいました。

ホテル「ナスカラインズ」

ホテル「ナスカラインズ」、倉庫?

ホテル「ナスカラインズ」、きれいな花。

ホテル「ナスカラインズ」。ナスカ地上絵の研究家でドイツ人考古学者、マリア・ライヘ女史(1903-1998年)が住んでいた部屋130号室入り口。ライヘは「砂漠の謎」という本を著し、地上絵は太陽の暦、及び天体観測台として使われたという説を唱えた。印税を砂漠保存運動や調査・研究アシスタントを雇うなどに使った。また、地上絵の上への道路建設や国による開発計画からの保護なども主張した。

マリア・ライヘが住んでいたホテル「ナスカラインズ」の部屋130号室玄関。

マリア・ライヘが住んでいたホテル「ナスカラインズ」の部屋130号室玄関横。

マリア・ライヘが住んでいたホテル「ナスカラインズ」の部屋130号室内、アルバムも置かれている。

マリア・ライヘが住んでいたホテル「ナスカラインズ」の部屋130号室、壁に写真が飾られている。

マリア・ライヘが住んでいたホテル「ナスカラインズ」の部屋130号室、研究の足跡を示す図も壁に貼られていた。

ホテル「ナスカラインズ」、昼食。カウサ(ポテトサラダ)。

ホテル「ナスカラインズ」、昼食。チキン。

ホテル「ナスカラインズ」、昼食。アップルパイ。

ペルーで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ペルー最安 718円/日~

ペルーの料金プランを見る