バンコク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
寺院仏閣デー<br />ワット ポーへ行ってみましょう<br />その後は またまたショッピングぅ〜<br />夜は カリプソのオカマショー♪<br />タイ満喫の一日

年越しバンコクの旅 3

2011/01/03 - 2011/01/03

pinkish

pinkishさん

寺院仏閣デー
ワット ポーへ行ってみましょう
その後は またまたショッピングぅ〜
夜は カリプソのオカマショー♪
タイ満喫の一日

鉄道

ワットポーまで地下鉄に乗って行きます
    優先座席のステッカーなんですが・・・
    お坊さんて優先座席なんやぁ〜

朝ごはん食べてなかったので ファランボーン駅にて駅そば
    25バーツ=75円

ここは列車の駅に隣接してます
    お坊さんがたくさんいます

なんか ヨーロッパの駅に似てます

お坊さん

お〜っと Looks Like 揚げしゅうまい

チリソースをかけて食べたら〜
    ウマい!!
    でも 揚げシュウマイじゃなく 揚げかまぼこ的なかんじ
    チリソースは後からかなり辛さが増します

暑くて死にそうな上にさっきのチリソースがYちゃんにはかなり辛かったみたいで お口直しにアイス

さっぱり味でした

あらゆるところに 王様が・・・

タイにも仁王様のような・・・

う〜ん 私もなかなかカメラワークよくなってきたやん♪

Yちゃんはまだまだ?!
    モデルが悪いんかな?!

きんきら

きん!

すごく熱心です

屋根もすごいです

タイマッサージしてます

涅槃像に向かい

ずんずん 進みます

屋根が空を突き刺しているよう

警備をしている子供と犬?!

一生懸命に金箔をはっています

みんな熱心です

涅槃像の建物に入ります

いつ見ても 大きい そして 輝いてます

隙間からのぞいちゃいます

ここからだと また表情が違う

ほんとタイの人々は信心深いです

足が見えてきたぁ〜

はい コップンカー

後ろ姿〜

コインが入った入れ物を 20バーツで購入

一枚づつ入れていきます

これで涅槃像も見おさめ〜

暑いので ボート乗り場を目指します

トゥクトゥク タイらしくて好きやなぁ〜

もぅ一度振り返って はい パチリ

干物の匂い結構強烈です

ワットポーから 船着き場まではすぐ

着いたぁ〜
    暑い!

さて どれに乗れるのか これがなかなか難しい

たくさん乗り込んでますがこれではないと言われた・・・

今日はどこもすごい人

あぶない あぶない 危うく乗り損ねるところだった
    一旦行きかけて また少し戻ってきてくれた(笑)

ツーリストボートに乗せてもらいました
    一回 乗るだけは25バーツ
    英語の説明付きだし 大きいし快適 快適

川の両側の名所の説明を楽しく話してくれます

すごいボートの数・・・
    何か ちゃんとルールあるんやんなぁ〜???

ゆっくり ボートは進みます

高層ビルに古い建物 色んなものが交るタイの風景

なんか変わった形の船

私たちはこんなの乗ってます
    ツーリストボート
    観光の主要なところしか止まらないので早いです

駅にこんなキヨスクが
    「おいしい寿司バー」だそうです

やっぱ 3D広告だよね〜

これも・・・
    ベンチ全部が広告!

Yちゃんの行きたかったバナナの専門店は閉店していたので
    またまた マンゴータンゴーへ来ました
    今日は マンゴーともち米スイーツの夢のコラボレーション♪
    このもち米結構はまってます
    Yちゃん的には 微妙らしいが・・・

Yちゃんマンゴーパフェ
    隣の席の人に これ何? と聞かれました
    その二人 追加で注文してた(笑)

そして 帰りにAsok駅で オレンジジュース
    入れ物がかわいい♪

Yちゃんは ダンキンドーナッツでドーナッツも購入〜

一旦ホテルへ戻り マッサージの後・・・
    今夜はニューハーフショー
    カリプソです

前日ホテルで予約してもらったので1200バーツ
    3日前までにネットで予約してたら900バーツでした

ショーが始まるまで ドリンクを楽しみますが・・・
    前の席は 日本人のおじさまの団体と若い20歳くらいのタイ人の女の子たちがペアで座ってます
    そっちのが気になる私たち(汗)
    おじさまたち 楽しそうです

みなさま なかなかお美しい♪
    すごい努力や!!

KARAの真似
    みんなかわいいのぉ〜
    若干 かわいくないのもいるが(笑)

日本なのよねぇ〜 この踊り
    この人がおもしろいところ全部持って行ってたってかんじ

チマチョゴリもかわいい
    次から次へと演目があります

一体 一人 何役するんやろ?

こ、こ、これは・・・

この右側のお兄さんがかっこよかったが・・・
    彼も ゲイボーイなんよね?

フィナーレ

ショーが終わったら 一緒に写真が撮れます
    一人 100バーツづつくらいチップ渡しました

あれ?この右の人・・・
    昨日 確か ソンブーンで見たぞっ

Yちゃんと私と一押し 一番かわいかった!
    とても 以前男だったとは思えない

かわいいよねぇ〜

きれいよねぇ〜

チップもいるので 一番 でかそうな人たちと!
    でかい!!

私 これでも170センチあるんです!!

すごいね〜

この人 ほんとおもしろかった

あ〜 楽しかった♪
    Soi Cawboyを通って 食べるところを探しますが・・・

結局 屋台で購入〜
    これが一番美味しい

今日は一日 色々ありました

明日はバンコク最後の日
    続く・・・

• girasolさん 2011/01/15 19:34:31
    お腹いっぱい!!
    こんばんは。
    タイ編?〜?まで拝見しましたぁー

すごい勢いで食べる、食べる、まだ食べる!笑
    こちらもお腹がいっぱいになりましたよ〜ぉ

タイは暑かったのですね。
    台湾とは大違い!服装を見て羨ましくなりましたよ。
    それと写真を見てても色が明るくて賑やかで・・・
    今の綺麗な空港になって直ぐ行ったので結構昔になりますね。
    タイに行きたくなりました!

屋台飯も雑貨も街も全てが元気になれる、
    そんな感じがしましたよ!

花火は残念でしたが、あのホテルも気になります。
    高そうなイメージが・・・検索せねば。
    食べ物屋も気になりますし。
    タイに行く事になったら色々情報教えてくださいねぇ〜。
    では、続きも楽しみにしてます!!

ibachin

pinkish

pinkishさん からの返信 2011/01/16 21:04:20
    RE: お腹いっぱい!!
    こんばんは ibachinさん

早速見て頂いてありがとうございます
    タイ いいですよぉ〜
    また ぜひ行って下さい
    私もいつも バンコクばかりなので
    今度はチェンマイやコサムイなんかに行ってみたいと
    思いますね〜

しかし 良く食べました!
    これからダイエットしないとヤバいです(笑)

あっ ホテルは4つ星か5つ星ですが
    hotels.comやbooking.comとかからだと
    結構割引率高いです

ではでは

pinkishさんのトラベラーページ

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 225円/日~

タイの料金プランを見る