別府温泉旅行記(ブログ) 一覧に戻る
予定を30分以上遅れて、バスに乗って別府へ。<br />鉄輪口で降りて、地獄めぐりへ。<br /><br />地獄…なんか不思議~。こういうのけっこう好き。<br /><br />白池地獄を廻ったところで、血の池地獄へ行くバスの時間に間に合わないかも~と、アタフタ小走りしていたら、タクシーの運転手さんに勧誘されて、そのままタクシー利用。一人だと割高になるがゆえ、めったに利用しないタクシーですが、結果、スムーズに地獄めぐりできたし、よかったです。運転手さん、ありがとー。たまにはタクシーも悪くないです。<br /><br />そして教訓、温泉前には呑んじゃダメ。

2011年1月 九州の旅~別府

2011/01/08 - 2011/01/08

2094位(同エリア2740件中)

pi_note

pi_noteさん

予定を30分以上遅れて、バスに乗って別府へ。
鉄輪口で降りて、地獄めぐりへ。

地獄…なんか不思議~。こういうのけっこう好き。

そして教訓、温泉前には呑んじゃダメ。

バスで別府へ。途中、積もった雪をたくさん見つつ。この道はけっこう積雪で通れなくなるらしく。

で、別府湾が見えてきて少しテンションあがって。鉄輪口で下車。

地獄めぐり。まずは、坊主地獄から。

続いて海地獄。青色が神秘的。つか湯気でよく見えないんだけど。

続いて山地獄。

ここはとりあえず、カバに驚く。

ゾウさんもいるし。

かまど地獄。ここは地獄の○丁目がたくさんありまして。

地獄だけじゃなくて、極楽も??

鬼山地獄。

なぜかここはワニ。

続いて血の池地獄へ…とはいえ、けっこう離れているわけで、今回はタクシー利用しました。タクシーの運転手さんがいろいろ教えてくれて、タクシーもたまには悪くないなぁと。

お、自販機も鬼柄。

そして、龍巻地獄へ。ちょうど、間欠泉が吹いている時間。タクシーに乗ったからこそ見られたわけで。タイミングによっては、30分ぐらい待たないといけないんだとか。ラッキー。

地獄めぐり終了で、バスにてホテル周辺へ。

ホテルのそばでごはん。郷土料理セット?だったか。

別府駅前付近はライトアップ中。

駅前に手湯。別府らしいですねぇ。

別府駅のおじさん。

駅の近くにある、高等温泉。

竹瓦温泉を目指そうかと小道を進みます。

竹瓦温泉〜。風格あるつくりです。

砂湯にはいりたかったんですが、酒飲んだ後はダメだって〜。残念。ひとっプロ浴びて帰りました。次回は酒の前に来ようっと。

別府タワー。

別府タワー近くのホテルで、プリン購入。チーズケーキみたいな食感。