2011/01/05 - 2011/01/08
1107位(同エリア1929件中)
abcdefさん
- abcdefさんTOP
関西空港 → ハノイ(ベトナム)2泊 → ルアンプラバン(ラオス)3泊 → ハノイで乗継、帰国。5泊7日の旅のルアンプラバン編。
サバイディー!初めてのラオス。初めてのルアンプラバン。どんなところでしょう。
寒くて曇っていたハノイにバイバイ、ルアンプラバンに到着、ピカピカに晴れ!街へ出て見る。
- 自転車 タクシー
- ベトナム航空
- 利用旅行会社
- JTB
ルアンプラバン空港は小さな空港です。出てすぐ、タクシーカウンターがあります。市内まで6USドル、約15分です。
サバイディー!ラオス。ラオスの中でもルアンプラバンに来たかったのです。
メコン川とナムカーン川に囲まれ陸地なのに半島の形をした不思議な地形です。 -
この旅の宿、エイシェント・ルアンプラバン・ホテル。
シーサワンウォン通りの入口にあり、ナイトマーケットはこのホテルの前から始まります。
外観、Cafeがいい感じで、 -
中に入ってもいい感じです。
部屋の名前が十二支です。どの干支になるんでしょう・・・
今年、2011年の主役うさぎさんかと思ったら、
その隣の蛇でした。
鍵にも蛇。
部屋に入ってみよう。蛇の鍵で開けると、階段があります。こういう造りも初めてです。
蛇がいたり、「蛇の間」という感じがしたりするわけではなく、
お洒落で、居心地が良く気に入りましたが、
ベットとバスルームに区切りがない・・・こういう造りも初めてです。
お湯は出るのですが、シャワーを浴びているとき湯気がこもらないので寒いのがちょっと難・・・ -
お菓子がいっぱい。ラスクが美味い!このラスク、お取り寄せしたいです。
ホテルロビーより、街を眺める。
街へ出て見よう。 -
ワット・マイ
空が青い。赤茶色の屋根と青空の美しさに暫し見とれるのでした。 -
いくらでも歩けてしまうルアンプラバンの街。
空が青い。街歩き日和です。 -
看板がかわいい。
看板がかわいい。
・・・a taste of Laos そういえば、ラオス料理を食べていません。 -
パンがおいしかったのです。
ラオス料理はこの旅のワスレモノ、ラオスへもまた行かなければ! -
??
???
いくらでも歩けてしまうルアンプラバンの街。
空が青い。街歩き日和です。〜続・街歩き〜へ続く。
abcdefさんの関連旅行記
ルアンプラバン(ラオス) の旅行記