バンコク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
早起きして 水上マーケットのオプショナルツアーに参加<br />食べてばっかの気がするが・・・<br />それが タイの醍醐味<br />午後は 買い物 & マッサージ<br />夜は ソンブーンへ<br /><br />

年越しバンコクの旅 2

2011/01/02 - 2011/01/02

pinkish

pinkishさん

早起きして 水上マーケットのオプショナルツアーに参加
食べてばっかの気がするが・・・
それが タイの醍醐味
午後は 買い物 & マッサージ
夜は ソンブーンへ

鉄道 観光バス

今日は水上マーケット
    観光バスが集まるホテルロビー
    なぜだかお正月なのに まだクリスマスなタイ

本日 こちらのバスで水上マーケットへ
    ウェンディーツアーで出発です

alan1.netで予約しました

ココナッツガーデンにて
    朝ごはん食べてないので 説明そっちのけでタイカレー
    50バーツ

たくさん観光バスが止まるのに メニューはこのグリーンカレーのみ
    日本人なら 絶対 もっと効率よく儲かるように商売するよなぁ〜

最初 石鹸かと思っていたら 誰かが食べていたのでテイスティング
    ココナッツシュガーとでも言うのでしょうか?
    甘い 甘い 甘い

これが さっきのココナッツシュガーになるのでしょう・・・か?!
    説明聞かないで カレー食ってたのでさっぱりわかりません(笑)

ちょいと 土産物屋も散策

船着き場到着〜
    おや?
    キティちゃん号もある

テンション高い おバカ2人
    ここから モーター付きの船でマーケットまで行きます

運河沿いの人々の生活が見え隠れします

川沿いに巨大仏像

観光地でありながら ちゃんと生活してる人がいるんやもんね〜

お〜っと
    船がすれ違うと こっちも揺れる〜

お花の手入れができてるとホッとするなぁ〜

マーケットに近づいてきた気がする

でたでた マーケット!

売れるんやろかぁ〜?
    素朴な疑問

なんか 食べモン作ってる

お〜 混んできた

私たちのガイドさん
    明るいとっても親切なガイドさん
    安いツアーなので連れて行ってくれるだけかと思ってたけど
    色々説明してくれるし 目安の金額なんかも細かく教えてくれます
    バスの中でも色々質問に答えてくれたり
    かなりGOODでした

タイ版宝くじかな?

どんどん船がつきます

お〜っと 去年も買ったマンゴーの船

去年 このお姉さんに写真撮ってもらってん!
    その事言うたら もちろん覚えてるはずなし↓
    でも マンゴスチン一つ余分にオマケしてくれた!
    ラッキー

うふっ
    マンゴー Mango〜

Yちゃん マンゴーに食らいつきます

あ〜 ウマすぎ

手漕ぎボートに乗るまで 少し時間があるので散策です

兄弟で商売してました
    買ってはあげられないので 持ってた日本のあめちゃんをあげると
    かわいい笑顔
    なんか切なくなってきます
    うちの姪っ子なんかと年かわらないのに・・・
    タイでは ほんとに働く子供をたくさん見ます
    日本の子供たちとの差を感じずにはいられません

私が子供たちといる間に Yちゃんはちゃっかり 揚げバナナを購入
    カリッとしていて美味しかったけど 日本のバナナより甘みはないかなぁ〜
    Yちゃん 実はかなりのバナナ好き

お次はこちら ココナッツパンケーキ
    50バーツやったかな?
    これ結構美味しいです お勧め
    Yちゃんは今回の旅で一番やったと後にコメントしてました

わかるかなぁ〜?
    奥で鉄板で焼いているのが ココナッツパンケーキ
    手前がヌードル

はい スイーツ苦手な私はヌードル購入
    さっき 確か カレー食べたよな?私?
    ラーメン別バラ(笑)
    これ 結構 スープもおいしくて 日本人の口に合います

食いすぎやっちゅ〜ねん!

ゲイフレンドリー?!

さぁ〜 いよいよ手漕ぎボートです

きゃ〜 すごいモデルさんみたい!!
    てか モデル?!

カップル?!
    撮影?!
    売り子のおばちゃんたちと同じ帽子かぶってるのに キレイな人が被ると まるでヴォーグの表紙やん!

なんかボートの上は和みます
    ほら さっきのモデルさんと同じ帽子
    でも 似合ってると言えばこのおばちゃんの方がなじんでるかな?

今日はお正月だし すごい観光客です

のんびり売ってるよなぁ〜

ぎょえ〜
    大蛇

もぅすぐ 船着き場
    朝からテンション上がるバスツアーでした♪
    ガイドさんありがとう

ウェンディーツアーで最後降ろされるのは
    サヤーム スクエア辺り
    午後からはショッピングです

日本のお面の白黒の看板発見〜

こんな小さな子が お世辞でも上手いとは言えないバイオリンを
    道端で弾いています
    こんな仏頂面で弾いてるけど お金を入れるとかわいい笑顔になります

おやつはこちら マンゴータンゴー
    去年の歩き方に載っていたとこからは移転しておりました
    かなり歩きまわり 最終は人にたずねてようやく到着
    やはり地球の迷い方なんちゃ〜うん?
    てか タイのように建設ラッシュの国に行く場合は
    最新版を買われることをお勧めします
    地図と違うのはこれ一回ではなかった(涙)

今日 2回目のマンゴーやん♪
    盛りだくさん
    フレッシュマンゴー+もち米スイーツ+マンゴーアイス+マンゴープリン 夢の競演です♪

マンゴ〜 マンゴ〜 マンゴ〜♪

駅に行くまでにこんなところ発見

しかしもぅ食べられへん↓

サーヤム スクエアのデパートのエントランス
    やはり ここもクリスマス

ホテルへ帰りながら 昼間のSoi Cawboyを通ってみたら・・・
    きゃぁ〜 美味しそうやん 屋台飯

二人で一つ食べようと満場一致で購入決定!

フライドエッグも乗せてもらって35バーツ
    ウマすぎです

これ食べてシャワーしたら マッサージへGO

マッサージの後は・・・
    また 食べるんかい?!

ルンピニー公園のナイトバザールへ行ってみたが 閉鎖↓
    やっぱり 去年のガイドブックはあかん↓

と言うことで トゥクトゥク拾って ソンブーンへ

ようやく満面の笑顔のYちゃん

もちろん コレやね
    カニカレー

空芯菜
    これはどの国で食べても間違いなし

シャコがなかったので 海老ちゃまに♪
    ガーリックがヤバすぎでした♪
    ほぼ完食〜

帰りにコンビニでこんなもの発見〜
    これ 日本の若者だよね〜
    全部緑茶でした

昨日はパッポン通り 欧米人向けストリートを観光したので
    今夜はこちらを散歩
    日本人向けストリート タニア通り

う〜ん なんだかなぁ〜

今日も 帰りはトゥクトゥクです

一日 よく食べました

明日の朝は泳がねば!

では おやすみなさい〜
    明日へ続く・・・・

• zzr-cさん 2011/01/15 09:28:41
    川が渋滞
    pinkishさま おはようございます!

凄い船の数。

船で商売してるなんて!

小さい船なのに沢山品物が載ってるからちょっと怖いですねぇ〜

くるりんってなったら全部沈んじゃうよぉ〜(笑)

タイではこういう水上マーケット?もありなんですね!

それにしても沢山食べましたね(笑)

じぃ〜
  • YAMAさん 2011/01/12 23:23:54
    たくさんん食べましたね〜
    pinkish 様

こんばんは、はじめまして。

たくさん食べましたね〜
    マンゴとマンゴスチンが羨ましいです。

サイアムの「マンゴ・タンゴ」の場所は、ガイドブックは間違ってないのだと思いますよ、
    昨年の反政府グループ(赤服)の暴動が起きたとき、サイアムは放火され,マンゴ・タンゴは焼け落ちました。
    ネットと違い、印刷物のガイドブックは、情報の変更にどうしても1年以上かかってしまいます、きっと今年の「歩き方」はpinkishさんが行かれた場所になっているのではないでしょうか。

楽しい旅行記、つづきを期待します。

YAMA

pinkish

pinkishさん からの返信 2011/01/12 23:50:49
    はじめまして
    YAMAさま

そうだったんですかぁ〜
    焼け落ちたなんて・・・(涙)
    悲しいですね
    そうですね
    暴動があったのはあのあたりでしたよね
    私も報道を見て びっくりしていたんですが
    本当に大変だったんですね

去年と全然風景が変わっていたのはそのせいだったんだと
    今 気づきました

ありがとうございます

これからもよろしくお願いします

pinkishより

pinkishさんのトラベラーページ

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 225円/日~

タイの料金プランを見る