シントラ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
リスボンから列車で40分、シントラに向かいました。かっては王室の夏の離宮も置かれ、王宮とペーナ宮殿は1995年ユネスコの「シントラの文化的景観」の名前で世界遺産に登録されています。王宮はポルトガル国内で最も保存状態の良い中世の王宮と言われています。

ペーナ宮殿とシントラ王宮

2010/12/28 - 2010/12/28

PROGRES

PROGRESさん

鉄道 高速・路線バス

リスボンのロシオ駅からシントラに向かいます。朝は毎時01,11,21,31,41,51分の発車です。

40分で終着駅シントラに着きました。駅を降り北側の道をリスボン側に歩いたところにペーナ宮殿行き434番のバス停があります。循環バス乗り放題きっぷは4.6ユーロで運転手から購入します。

ペーナ宮殿入場料もリスボンカードがあると割引になります。キップ売り場からペーナ宮殿入口へは歩いても登れますがバスを利用しました。(往復2ユーロ)

フェルディナント2世の命で建築された宮殿

1850年に完成されたこの城はイスラム、ルネサンス、ゴシック、マヌエルの寄せ集めであり、とても奇抜なものです。

あいにく霧がかかりくっきりと見えません。

宮殿の中は撮影禁止です。

王宮  王宮の見どころは16世紀にマヌエル1世が海外進出の富で築き上げた増築部分です。

狩猟の光景を描きアズレージョで囲まれた紋章の間

西洋から見ればエキゾチックな中国の間

• 厨房

厨房

煙と蒸気は高さ33mの煙突から排気します。

山の上に7〜8世紀に築かれたムーア人の城壁が見えます。

ポルトガルで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ポルトガル最安 488円/日~

ポルトガルの料金プランを見る