勝浦旅行記(ブログ) 一覧に戻る
長女ズミの大学の関係で何度も何度も訪問することになった勝浦市<br /><br />でも、わたくし事テリカラはこの日まで担々麺を味わうことはなかった、、、

11年成人の日(01月10日(月))R297号線大多喜街道担々麺シリーズ 食べ処 担々麺 しんでん

2011/01/10 - 2011/01/10

所はこちら

千葉県勝浦市串浜1776-2

R297号線を走っているとこの幟が見えてくるはず

(他にも沢山あるので、注意注意)

建物は小さめだ。

ジンギスカン??

予想もしていなかった。食べちゃおうかな?

入店→アットホームな店内

上を、

いやメニューを見上げる

さらにアットホームな店内

焼きそば系の食べ物もありますよ、ご安心を。

半担々麺 + ラム焼き定食

1100¥を注文

この時点で、私はどちらも、 1/2サイズのものが給仕されると

勝手に思っていた

妻カリ:生姜焼き定食 700¥

まず、ジンギスカン登場

おや 普通サイズ

+ 半担々麺だったのか、、、、

実は、長女ズミ

無類のラーメン好き

※私の一番のお気に入りは既にお知らせしている「帆寄」(チトバイ文字は違う)

◎こちら「しんでん」さんのラーメンは、帆寄よりもラーメンくさい

ラーメンと感じてしまった。(古臭いラーメンが私の好みだ)

ズミのラーメンをひと口もらって感動した私が注文しておいた

担々麺×1/2サイズが登場!!

見てみなはれ!

驚きのスープ

愛想のよいおばちゃんによると、

とうがらし、ごま、トーバンヂャンをベースに、挽肉、たまねぎを

これでもかとふんだんに使っているそうな、、

更におばちゃんによりますと

他より辛目ですよ

超の付く辛さと

帆寄より美味しいラーメンに出会うことができるなんて

ズミの我が儘に感謝だ

※そうそう、妻カリはラーメンが苦手なので
     なかなか担々麺が実現しなかったのだ