プラハ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
☆1年かけて中欧の旅行記をアップしてまいりましたが、いよいよこれが最終章となりました。 <br /> 最終章にふさわしい、この美しい景色をご覧ください!<br />数ある中欧旅行の写真の中でも私の一番のお気に入りです!★!<br /><br />旅行行程:<br /> 【ブダペスト】⇒【センテンドレ】⇒【エステルゴム】⇒【ブラチスラバ】⇒<br /><br /> ⇒【ウィーン】⇒【チェスキークルムロフ】⇒【ボヘミア地方】⇒【プラハ】<br /><br />旅行会社:J○B旅物語<br />旅行日数:8泊10日<br />旅行代金:\139,800<br />燃油サーチャージ:\24,280<br />現地空港税:\7,390<br />国内空港使用料:\2,650<br />参加人数:16名<br />添乗員:1名<br />

白銀の中欧4ヵ国周遊10日間(17)【完】。・*★。・プラハ編(カレル橋)

2010/01/23 - 2010/02/01

chicorin

chicorinさん

最終章にふさわしい、この美しい景色をご覧ください!
数ある中欧旅行の写真の中でも私の一番のお気に入りです!★!

旅行行程:

参加人数:16名
添乗員:1名

観光バス
ルフトハンザドイツ航空
ツアー(添乗員同行あり)
利用旅行会社
JTB

ルドルフィヌム★

チェコ・フィルの本拠地です♪

ドボルザークが第一回チェコ・フィルの

演奏会を指揮した由緒ある場所です。

• わ〜〜〜、<br /><br />素晴らしい景色!☆!<br /><br /><br /><br /><br />向こう岸に見えるのはプラハ城です!

わ〜〜〜、

素晴らしい景色!☆!

向こう岸に見えるのはプラハ城です!

• マーネス橋★<br /><br /><br /><br />この橋を渡っても<br /><br />プラハ城の麓まで行けます。

マーネス橋★

この橋を渡っても

プラハ城の麓まで行けます。

多分、美術工芸博物館★

クリーム色の建物と白い雪との

コントラストが美しいです。

クレメンティヌム★

イエズス会の大学だったところで、

鏡の間は現在コンサートホールになっています。

また、ここの図書館はバロック様式の内装で

一見の価値があるそうです。

クレメンティヌムの正面は

カレル橋の橋塔が聳え立ちます!★!

すごい存在感です(・0・)

それでは、塔の門をくぐり

カレル橋を渡りま〜〜す!

プラハ城をズームしてみました☆

天気が良いので

素晴らしい眺めです(^0^)

橋上には

色々な露天が出ています♪♪

マリオネットを操るオジサンや★

アクセサリーや絵葉書も★

美しいヴァルタヴァ川の眺め。・*。

そして橋の両側には30体の

キリスト聖人の像が並んでいます★

この30体の像、

カレル橋の見所だそうですヨ〜。

触ると幸せになるという、

聖ヤン・ネポムツキーの像★

いつも人だかりでいっぱいです。

• ブリューゲルの絵のような景色です〜★<br /><br /><br /><br /><br />まだ誰も足跡をつけていない公園が<br /><br />静寂に包まれて印象的でした。・*。

ブリューゲルの絵のような景色です〜★

まだ誰も足跡をつけていない公園が

静寂に包まれて印象的でした。・*。

みんな、

思い思いに橋を渡ります・・・★

そろそろ橋の終点です★

橋を渡りきったこの一帯は

マラー・ストラナ地区と呼ばれています★

突き当たりに

聖ミクラーシュ教会が見えます★

ちょっとズームにしてみました(^^

このアーチは

イスラムの雰囲気が漂ってます。・*・。

好きだな〜、この感じ。

大きな広場に出てきました★

スイーツを売るスタンドや、

お花屋さんもありました〜★

この広場が、

マラー・ストラナ広場かな??

この道をず〜っと上って行けば

プラハ城です★

でも、日が暮れたらいけないので

そろそろホテルに戻ろう。。。

マロストランスカー駅前の広場★

マロストランスカー駅★

小さくて判りづらかった〜。

ここから地下鉄に乗って

ホテルに戻ります。

チェコ、キラキラと煌めく

赤いの宝石のような国。・*。

機会があればぜひ、

今度は暖かい季節に訪れてみたいです。・*。

長い間ご覧いただきありがとうございましたm__m

☆★終★☆

チェコで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

チェコ最安 478円/日~

チェコの料金プランを見る