マチュピチュ周辺旅行記(ブログ) 一覧に戻る
3日目は、世界遺産『マチュピチュ歴史保護区』の観光。<br /><br />※標高2280mの山頂にある精巧な技術によって建造された都市「マチュピチュ(=老いた峰)」。インカ帝国が滅びた後、空中からしか確認できない事から、400年もの間発見されることがなかったという。遺跡の最も古い部分は、2000年前に建造されたらしいです。<br /><br /><日程><br />①サン・ペドロ駅→(列車:3時間半)→アグアス・カリエンテス駅<br />②アグアス・カリエンテス駅→(バス:20分)→マチュピチュ<br />③マチュピチュ観光<br />④アグアス・カリエンテス駅→(列車:4時間)→サン・ペドロ駅<br /><br />【宿泊】ホセ アントニオ クスコ<br />

ペルー 世界遺産を巡る旅 ③ ★★ マチュピチュ遺跡 ★★

2005/12/06 - 2005/12/14

ミケ☆チャメ

ミケ☆チャメさん

3日目は、世界遺産『マチュピチュ歴史保護区』の観光。

<日程>
②アグアス・カリエンテス駅→(バス:20分)→マチュピチュ
③マチュピチュ観光

【宿泊】ホセ アントニオ クスコ

鉄道 観光バス
ANA
ツアー(添乗員同行あり)
阪急交通社

高原列車ビスタドーム。
    朝6時にサン・ペドロ駅から出発して
    マチュピチュ村のあるアグアス・カリエンテス駅へ向かいます。
    標高3700mのクスコ峠を越えて、渓谷沿いを走ります。

車両の上部がガラス張りになっています。
    座席は固定式で回転せず、リクライニングもできません。

軽食。

車窓から。
    思わず世界の車窓からのテーマソング♪を
    口ずさんでしまいます。

途中のオリャンタイタンボ駅で
    名産のジャイアントコーンを購入(日本円で約70円)♪
    甘みがあまりありませんでした。

アグアス・カリエンテス駅に到着したら
    今度はバスに乗って、マチュピチュへ。

バスから撮った景色。

約20分ほどで到着!!!

• この旅行で一番来たかった場所<br />謎に包まれた天空都市「マチュピチュ」!!!<br />この有名な景色が見えた時の感動は<br />今でも忘れません。<br />来てよかった〜〜♪♪♪<br />

この旅行で一番来たかった場所
    謎に包まれた天空都市「マチュピチュ」!!!
    この有名な景色が見えた時の感動は
    今でも忘れません。
    来てよかった〜〜♪♪♪

遺跡の保護のため、毎日100人もの人が
    草むしりをしているとか。

とても美しいです。

どこを撮っても絵になります。

見張り小屋。

リャマ。

ウルバンバ川が見えます。

川のまわりは、ジャングルです。

コンドルの石。
    罪人が暗い牢獄に入れられ、刑罰を与えられた場所。
    この石は、儀式に使われたといわれています。
    ちょっと怖いです。

陵墓。
    この奥に、ミイラが安置されていたといわれています。

• 下からリャマを撮影。

下からリャマを撮影。

観光を終えて、再びビスタドームに乗り
    約4時間かけて、クスコに戻ります。

あっ、なんか来ました!!!

車内販売のおねえさんが
    民族衣装に着替えて、ファッションショー(笑)。

クスコに到着したら、なんだか気分が悪い・・・。
    高山病です。
    せっかくの夕食もキャンセルしました。

明日は、もっと標高が高いプーノ。大丈夫か???

ペルーで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ペルー最安 555円/日~

ペルーの料金プランを見る