リマ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
南米ペルーの世界遺産を巡る旅をしました。<br />初めは、世界遺産の『リマ歴史地区』観光。<br /><br />※ペルーの首都リマは、歴史的な雰囲気を残す旧市街と、近代的な町並みが印象的な新市街に大別されています。<br /><br /><日程><br />①成田発→(全日空:9時間40分)→ロサンゼルス着<br /> ロサンゼルス発→(ラン航空:8時間20分)→リマ着 <br />②ホテルチェックイン<br />③翌日リマ市内観光(マイヨール広場/カテドラル/ミラ・フローレス地区など) <br /><br />【宿泊】シェラトン リマ ホテル&コンベンションセンター<br /><br />

ペルー 世界遺産を巡る旅 ① ★★ リマ ★★

2005/12/06 - 2005/12/14

ミケ☆チャメ

ミケ☆チャメさん

南米ペルーの世界遺産を巡る旅をしました。
初めは、世界遺産の『リマ歴史地区』観光。

<日程>
①成田発→(全日空:9時間40分)→ロサンゼルス着
 ロサンゼルス発→(ラン航空:8時間20分)→リマ着
②ホテルチェックイン

【宿泊】シェラトン リマ ホテル&コンベンションセンター

観光バス 飛行機
ANA
ツアー(添乗員同行あり)
利用旅行会社
阪急交通社

ロサンゼルスからリマまでのラン航空の機内食(1回目)。

ロサンゼルスからリマまでのラン航空の機内食(2回目)。

成田から約18時間かけて、リマに到着。
    排気ガスがすごい・・・。
    時刻は午前12時をまわっており、そのままホテルにチェックイン。
    宿泊したのは、「シェラトン リマ ホテル&コンベンションセンター(旧シェラトン リマ ホテル&カジノ)」です。

リマ旧市街の観光スポットに近いホテルです。

お部屋は、綺麗で快適でした。

洗面所はこんな感じ。

部屋から最高裁判所が見えます。

ホテル前の通りは、大渋滞。

セントロ地区(旧市街)を観光。

<サン・マルティン広場>
    ペルーの独立100周年を記念して、1921年に完成した広場。

<サン・マルティンの騎馬像>
    ペルー独立運動の英雄。

黄色のタクシーは、市に登録済みのもの。

<マイヨール広場(旧アルマス広場)>
    広場を囲んでカテドラル・市役所・政庁などが点在しています。
    沢山の観光客で賑わっていました。中には目を光らせたPOLICEの姿もありました。

馬車にも乗れるようです。

<カテドラル>
    南米の征服者フランシスコ・ピサロが自らの手で礎石を置いたというペルーで一番古い教会。
    1535年に建てられました。

リマで一番大きな大聖堂で、中に礼拝堂や博物館があります。

<市役所>

<大統領官邸>
    1938年に完成。

良く見ると・・・

入り口に衛兵が。

広場にいた可愛い子供たち。

マイヨール広場で、売られていた人形。

街並み。

在ペルー日本大使館公邸占拠事件の現場。
    *1996年12月17日、天皇誕生日祝賀レセプション中に起きたテロリストによる襲撃・占拠事件。

ドアには、銃弾の痕が・・・。

海岸沿いのミラフローレス地区(新市街)。
    高級住宅街やお洒落なブティック、レストランがある人気のスポットです。

<恋人達(愛)の公園>

巨大なモニュメント。

リマでの観光が、無事終了してホテルへ。
    翌日は、クスコに向かいます。

まだこの時は、これからの旅が大変になるとは思ってもいませんでした。

ペルーで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ペルー最安 718円/日~

ペルーの料金プランを見る