ナスカ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
6日目(最終日)は、世界遺産『ナスカの地上絵』を観光。<br />その後、帰国します。<br /><br />※広大な平原に刻まれた地上絵は、空中から見なくてはわからないほど巨大で、何を意味しているのか今だに謎を残したままとなっています。絵は、黒い石や砂をどかして白っぽい地面を出すことにより描かれています。<br /><br />最近、山形大の研究チームが人間の頭部と見られる新しい地上絵を発見されたようです。これから行かれる予定のある方は、こちらも確認できるかもしれませんね。<br /><br /><日程><br />①ホテル→(バス:5分)→セスナ遊覧飛行場<br />②地上絵遊覧飛行(約30分)<br />③ホテルで昼食<br />④イカ発→(バス:4時間)→リマ着<br />⑤リマ発→(ラン航空:8時間30分)→ロサンゼルス着<br />⑥ロサンゼルス発→(全日空:11時間30分)→成田着

ペルー 世界遺産を巡る旅 ⑥ ★★ ナスカの地上絵 ★★

2005/12/06 - 2005/12/14

ミケ☆チャメ

ミケ☆チャメさん

6日目(最終日)は、世界遺産『ナスカの地上絵』を観光。
その後、帰国します。

<日程>
①ホテル→(バス:5分)→セスナ遊覧飛行場
②地上絵遊覧飛行(約30分)
③ホテルで昼食
④イカ発→(バス:4時間)→リマ着
⑤リマ発→(ラン航空:8時間30分)→ロサンゼルス着
⑥ロサンゼルス発→(全日空:11時間30分)→成田着

観光バス
ANA
ツアー(添乗員同行あり)
利用旅行会社
阪急交通社

セスナに乗って、約30分の地上絵遊覧飛行。

セスナは、5〜8人乗りでした。旋回しますので、酔いやすい方は薬を飲んでおいたほうがいいと思います。

主な地上絵のイラストが描かれた紙をもらい
    これを参考にして、地上絵を見つけます。

セスナからの景色。

三角。

パイロットが、地上絵が見えると片言の日本語で教えてくれます。
    「みぎ!」「みぎ!」「さんかく〜〜!」「さんかく〜〜!」。

• 宇宙飛行士。<br /><br />実際見ると、かなり薄くなってきているのがわかります。

宇宙飛行士。

実際見ると、かなり薄くなってきているのがわかります。

• ハチドリ。<br />大きさは、100m×96m。

ハチドリ。
    大きさは、100m×96m。

クモ(わかりにくいですが・・・)。

こちらもわかりにくいですが
    手(右上)と木(左下)です。

終了後に遊覧証明書がもらえます。

飛行場内では、コンドルと一緒に写真が撮れる($1)ところがあります。

名前は、ペペくん。
    羽を広げると、こんなに大きいです。

犬もいました。

「ホテル ラス ダナス サン リゾート」に戻ってきました。

コテージ風になっています。

昼食。
    高山病も治って、やっと食欲が戻りました♪

プール。

最後にホテルの敷地内で、乗馬をして楽しみました♪

バスに乗ってリマ空港へ。

せっかく元気になってきたのに
    日本に帰らなければなりません。

おみやげに買ったコカキャンディー。
    でも日本に持ち込めません。

高山病で苦しみましたが
    不思議の国ペルーでの貴重な体験は
    とてもいい思い出になりました。

ペルーで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ペルー最安 718円/日~

ペルーの料金プランを見る