2010/12/18 - 2010/12/31
rosewoodlavenderさん
- rosewoodlavenderさんTOP
引き続きチェンマイです。
ドイ・ステープに行くことにしました。ソンテウに乗ってチェンマイ動物園の近くまで行そこからドイ・ステープ行のバスに乗ります。そのバスは人数制なのである程度の人数が集まるまで待たなくてはなりません。
折しもこの日は平日…だれも来ません〜
タイのワンコは右見て左見て… -
ちゃんと道路を渡ります
小一時間でやっと3人。ドイステープのお坊さんと写真のヌッさんと私で100Bで行くことになりました。
タイ語は全然ダメな私と英語はほんの少しのヌッさんと結構楽しいドライブでした。お坊さんは助手席に乗って運転手さんと盛り上がってました。
今回は階段から昇ることにしました。
結構しんどい(^^;)
改修工事が終わってピカピカのチェディ。今回は花とお線香を買ってチェディの周りをグルグル回ってきました。願いを込めて。
エメラルドの仏像。
平日なので人も少なめ。
広場から見下ろす景色はちょっと曇りがち…
でもなんだかいい感じです。
帰りにドイステープ下にある駐車場のお店で木彫りの壁掛けを買いました。
少々古いですが、堀が細かくて立体感があります。何よりも女神様のお顔に惚れました。
遊んでばかりではありません。スクールの様子です。アットホームで楽しいレッスンです。
タノム先生。いつも笑いを狙ってないのに的を得るユーモアたっぷりの先生です。
時々わんこ達が遊びに来ます。癒されますわん。
今日も夕ご飯を食べに皆でニマンヘミンへ「トーン」というお店に行きました。
北タイ料理のお店です。
雰囲気がグーなレストランです。
これは一人で別の日に行ったメニューだけどホント美味しい♪
チカちゃんが大好きなロッティの屋台。お兄さん器用に生地を伸ばします。
かぶりつき!
前日に買った木彫りの壁掛けを郵便で送ります。
ここの女の子達がいろいろとお世話してくれました。12月24日に船便で送った物が1月8日には届きました。日本への小包は早いとは聞いていましたが二週間で着くとはすばらしい☆お姉さん達ありがとうございました。
クリスマスイブです。またまた夜は外ごはん♪毎晩楽しいよ〜ん☆
この日は「DinDee」日本人の方が経営者です。
素敵な造りです。
ここで出会ったゆーこさんとななちゃん♪Dindeeのオーナーあゆみさんのお友達です。とっても意気投合して楽しいひと時を過ごしました。素敵なクリスマスイブでした。
皆で撮った写真♪左端があゆみさん♪
翌日はホテルの引っ越しです。コストパフォーマンスの良いホリディインに泊まってみたかったのでスクールから遠ざかってしまいましたが残りの5日をこちらで過ごすことにしました。
スーペリアのツインルーム広々しています。
バスルームもバスタブとシャワーブースがついています。
部屋からの眺め、ピン川を臨みます。
お昼過ぎ、お腹が空いてきたので近くにある「ター・ナム」というレストランに行くことにしました。ホテルから歩いて5分ほどです。
ガイドブック「チェンマイ満腹食堂」に載っていたゲーン・ハンレーとカオニャオ(もち米)ホントに美味しい。
100年くらい前に建てられた古い建物をレストランとして使っています。
目の前がピン川で眺めが良く風に吹かれながらのお食事です。
2時という時間帯のせいかお客は私一人…貸切?贅沢です。 -
ミックスフルーツジュース
アンティークな家具です。
お昼のゲーン・ハンレーがお腹に重たくて…この日の夜ご飯はホテル近くの屋台のカオニャオマムアン。ここのマンゴーは大きくてボリュームたっぷり♪
翌日は日曜日スクールが休みです。タノム先生がタイガーキングダムへ連れて行ってくれました。トラを触れるドキドキな所です。
420Bでビッグキャットと15分間戯れ?‥ます。
スクール仲間のとりいさんと恐々写真に写ります。あれ??一人居ない?それにしてもこっちはドキドキなのにトラの顔といったらキュート♪ -
せっかくだからと腰が引けても手を伸ばす〜
ロッタちゃんここに居た!泣いてるしぃ(^^;)
でかい鼻!
こちらは子トラ♪かわいい☆
ベビーと戯れるようこちゃん♪
檻の中の大きなとらさん。
オシッコも豪快!お尻向けたら要注意なのだ!
タノム先生かっこいいね♪
女子は荷台に乗って帰ることに…日本じゃ出来ないもんね〜☆
風に吹かれて気持ちいいよね♪