2010/11/28 - 2010/12/28
rosewoodlavenderさん
- rosewoodlavenderさんTOP
久しぶりに大山登山女子部で大山登山をしてきました。今回は大山ケーブル下ー山頂ー蓑毛越えー浅間山ー高取山ー念仏山ー弘法山ー鶴巻温泉のコースでした。
今回のメンバーは4名でした♪伊勢原からのりのりさんの旦那様が車で登山口まで送ってくれました。旦那様お世話になりましたm(__)m
ケーブル下で写真を撮った後、徒歩で登る組とケーブルで楽チン組で分かれました。 -
大山阿夫利神社下社です。快晴♪気温も高くていい感じです。でも登っていると汗だくかも。
下社で落ち合ってさぁこれから急な登りです。紅葉が真っ赤に色づいて秋が深いです。
いきなりの急階段を一気に上りました。まだまだ元気♪
ジュンピーさんもちずちゃんもおもしろいポーズ・・・っていうかまだ決まりきっていなかったポーズ??
お年寄り、子供も、赤ちゃんをおんぶして一人手をつないでもう一人連れてるお父さんも、犬も、夫婦ケンカしている人達も登ります(^^;)
中腹で富士山が良く見えるところがありました。 -
やっと山頂!人が沢山います。手頃な台が空いていました。恒例のりのりさんのコーヒーをいただきました。高いところで飲むカフェオレ☆ほんと美味しいですぅ〜いつもありがとう♪
大山山頂から東の方向を眺めると、いつも私達が住んでいるところがちっちゃく見えます。さぁお昼を頂いてひと休みしたら下山です。
下山は早いです。あっと言う間に分岐点まで来ました。山登りは実は下りが大変!皆でストレッチタイム♪
姉さん今度は決まっています♪後半はジュンピーさんが先頭を歩いていたもんね〜やっぱり気合が入ってましたね☆
分岐から分かれると人がまばらになってきます。
昔は女人禁制の場所でした。
歩く歩く 下りのきつい所ではランバダ下りとかクンビア下りとか・・・へへ
有名なお地蔵さんらしい・・・皆さんお首がないのですが・・・合掌
人は少ないけどちゃんと案内があるから安心。
ちずちゃん疲れたのポーズ♪でも嬉しそうだねぇ〜
いい感じの道が続くといいのですが・・・そう楽ではないんです。
NTTの鉄塔です。
舗装道路にでたけどぉ〜そっちじゃないみたい・・・
こっちですぅ私達はひたすら山歩き♪
出ました!上り坂けっこうな傾斜なんですよ。
ふぇ〜木に癒やされるいくちゃん☆
もうすぐ高取山!
紅葉がきれいです。セーターの柄にしたい。
弘法山の文字がぁぁけっこう疲れてますぅ〜ひぃ〜
こ〜んなとこも下りちゃったりして
念仏山に到着
眺めが良いです。
そろって写真、顔で笑って脚でガクガク(^^;)
寒い季節にあざみが控えめに咲いていました
おおこんな風に来たのかぁ〜
もうすぐ鶴巻温泉
アップダウンも終わりなので、皆でボジョレーヌーボーをいただきました。
頑張った後の一杯は最高です(^-^) -
のりのりさん真っ赤☆
あともうちょい♪
山の終わりで写真をとったらオーブが写っていました。お見送り??
ゴールは日帰り温泉「弘法の里の湯」♪大変混んでいました。先に美味しいお蕎麦を食べてからゆっくりとお湯につかり山登りの疲れを癒しました。
今度は丹沢登山女子部かな?おわり☆
- なつ0905さん 2011/01/30 18:16:58
- へぇ〜いいですね!
- rosewoodlavenderさま
こんにちは。先日は訪問&メッセージありがとうございました。
少し余裕が出来たので(12月の旅の旅行記もUPし終わらず1月の旅も未整理のままですが)rosewoodlavenderさんの旅行記にお邪魔致しました〜。
まったく個人的な視点で申し訳ないのですが、何しろ装備はきちんとしよう!とこの旅行記を見て痛感した次第です。旅に出るとどうしてか険しい「○○遊歩道」を行く羽目になることが多いのですが、私ときたらヒールのあるブーツで歩く羽目になったりセリーヌの高かったショルダーバッグがドロドロになったり、高かったコートが汗みどろになったり(T_T)
ザック買お!シューズ買お!防寒着買お!と強く思いました。
次回の女子部の旅行記、楽しみにしています〜!
- rosewoodlavenderさん からの返信 2011/02/01 18:56:50
- RE: へぇ〜いいですね!
- なつ0905さま
こんばんわ(^−^)
来ていただいて嬉しいです。
最近なかなか4トラに来れないのですが、書き込みのお知らせメールで喜んで開いている状態です(^^;)
> 山ガールって呼び方はどうか?!と思いますが、いいっすね(^^)。
そうなんです〜私もどうかと思いますが、山おばさんもちょっとぉ〜
>セリーヌの高かったショルダーバッグがドロドロになったり、高かったコートが汗みどろになったり(T_T)
↑分かります勢い余ってやっちゃうんですよねぇ…次回は登山装備はブランド系でまとめてみてはいかが??
次回の予定は未定です…なんたってあのあとひどい筋肉痛で回復に一週間かかりました(;;)忘れたころにまた行くことでしょう。
rosewoodlavender
丹沢・大山(神奈川) の旅行記