バリ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
朝食、オープンテラスでいただいてから・・・<br />この旅で一番楽しみにしていた<br />離島へしゅっぱ~つ!!!

年末年始バリ旅行④2日目レンボンガン島へ!

2010/12/29 - 2011/01/02

こまを

こまをさん

朝食、オープンテラスでいただいてから・・・
この旅で一番楽しみにしていた
離島へしゅっぱ~つ!!!

タクシー
チャイナエアライン
ツアー(添乗員同行なし)

ホテルから45分ほどで
    ベノア港に到着!

バリ・ハイ・クルージング!
    通常プランより少しお値段上の
    アリストキャットに乗船です!

乗る船はあれだ!と大騒ぎして
    周りに居た方に写真を撮ってもらいましたが・・・

乗る船は先ほどの後ろに写っていたものではなく
    帆を張る船。
    乗船時のウェルカムドリンク。
    乗客は10名ほど。
    日本人は誰も居なく、
    外国に来た!と余計思う瞬間でした。

大きな船に乗るよりこれはお勧めです。
    他の国から来た方と
    英語で会話が出来ますから。
    ほとんどが英語圏ではなかったため
    多少の訛りが全員にあり
    聞き取りにくい・・・というのが難点。
    もっともっと英語を勉強しなくちゃ!と
    思ったのでした。

帆を張ってしゅっぱつだ〜い!!!

とまだまだ私たちは元気でした、
    乗った瞬間は・・・

ここから過酷な
    約2時間が・・・

ばいば〜いバリ本島!

船内には無料で南国フルーツが!

のんびりカフェ。
    っていう
    結構素晴らしい環境でしたが・・・

私たち夫婦は
    共に船酔いにより
    無口になっていくのでした(苦笑)

ちなみに、
    このバリ・ハイ・クルーズですが
    ホテルまでお迎えも来てくれます。
    その際のアドヴァイス!
    かなりリゾートなので
    普通の服で港に向かうと浮きます。
    なので水着にちょっと羽織った位、
    またはサンドレス着用が望ましいです。
    (アリストキャット乗船のみかもしれんけど)
    アリストキャット乗船者は
    乗り込むとすぐにビキニで寝転んで
    日光浴をしていました・・・
    それがどんなに太っているおばさまでも
    大胆なビキニを着用しております(汗
    素晴らしい、他国の方!

到着。
    日本人があまりいません。
    他国の方は水着をすでに着用していたため
    すぐに遊びに出かけましたが
    私たちはお着替え。
    更衣室に向かう最中に大きなプールがありました。

レンボンガン島はリゾートのためにある島です。
    (多分w)
    立っている建物もとってもいい雰囲気!

ミニバーもあったりしてw
    ビール好きの私にちょうどいいw

水着に着替えてから
    ガイドさんと一緒にパチリ★
    海って素晴らしい!

早速・・・ビールを購入する私w

プールサイドに寝転ぶ旦那。
    その視野はこんな感じ。

このツアーはランチ付きです。
    ハエがぶんぶん飛んでいる中
    バイキング形式ですが
    気にしない!
    そう、ここは日本じゃないのだから。

ランチの時間は12:15〜14:15まで。
    この間にバイキング形式のランチを自由に食べられます。
    始まってすぐは混み合っている様子だったので
    プールやビーチで泳げるだけ泳いで
    疲れ切ってからランチをすることに。

だから、人より遅めのランチを取った私たち。
    バイキングであ〜でもない
    こ〜でもないと
    話しながら品定めしていた私たちに
    ガイドさんが・・・

「取っておいたの」と。これをくれました。
    バイキングにはもうなかった
    チキンサテ。
    お味はまさに、焼き鳥!
    でも自分のお客さんに取って置いてくれるなんて
    ほんっとうれしかった。ありがと〜〜〜

ランチももちろん、
    ビールで乾杯でしたw
    これぞ休日!(苦笑
    これぞリゾートでしょ!

ってなわけで
    レンボンガン島リポートはここまで。
    というか、帰りはほとんど記憶にない。
    どうしてか?
    シュノーケリングしすぎて
    足腰・・・いや、全身疲れていたので
    船でぐっすり寝てしまったのです!
    船酔いもせず帰ってこれて大変ラッキーでした!

また、行きたいな、レンボンガン島!
    これから行く方も豪華客船アリストキャットで
    絶対行って欲しいです!
    他の船より長い時間滞在出来ますし
    行き帰りドリンクサービスもあり
    フルーツも食べ放題だし・・・
    ぎゅうぎゅうに詰め込まれた船ではなく
    のんびり出来ます!
    国際色豊かな他の乗客とのコミュニケーションも取れますし
    ものすごく充実した旅になるのでは?と思いますので
    皆さんにお勧めしたいです★

それでは・・・⑤初めてのガラディナー・・・へ続く~

インドネシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

インドネシア最安 294円/日~

インドネシアの料金プランを見る