バリ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
結婚して初めての年末年始!<br />お互いの実家に行くのもいいけど~<br />やっぱり海外でしょ♪♪♪<br />ってなわけで<br />バリに行ってきました!<br /><br /><br />一日目。出発~ホテル着まで。<br />午後新千歳発-台北-デンパサール<br />真夜中にホテル着。

年末年始バリ旅行!①出発~ホテル到着

2010/12/29 - 2011/01/02

こまを

こまをさん

結婚して初めての年末年始!
お互いの実家に行くのもいいけど~
やっぱり海外でしょ♪♪♪
ってなわけで
バリに行ってきました!

一日目。出発~ホテル着まで。
午後新千歳発-台北-デンパサール
真夜中にホテル着。

タクシー
チャイナエアライン
ツアー(添乗員同行なし)

出発やで〜★★★
    新千歳空港にて
    昼からビール!
    こういうのって
    旅行時しか出来ないから
    ほんっとうれしい!

新千歳−台北間機内食。
    美味しそうな
    シーフードパスタ・・・

これ、見た目だけなんだな(苦笑

台北−デンパサール間機内食。

・・・さっきのが美味しくなかったから
    何となく美味しく感じましたが
    今考えると
    どう考えても美味しくないはず(笑

デンパサール着いてすぐ迎えてくれる
    恐ろしい像(笑
    とっても鮮やかできれいでしたよ!

旦那はこんな彫刻を見て大騒ぎ!
    機内で眠れなかった私は
    眠たくて仕方なかった・・・

空港から外に出たところ。
    ガイドさん沢山。
    怪しいタクシードライバー沢山w

私たちは事前情報で
    「偽ポーター」に気を付けていたので大丈夫でしたが
    多くの日本人がやられてました・・・
    ここに着くまでに何名か「チップ」を請求されるという・・・
    空港で荷物待ちする際は
    お気をつけください!
    偽ポーターが名前を呼んでくれて
    かなり親切にしてくれますが
    空港から出たとたんに
    チッププリーズ!です汗

空港から30分ほどで
    ヌサドゥア地区のホテル到着でございます!

今回はウェスティンに。
    ロビーからものすごくいい感じ!

広い広い!
    吹き抜けひろ〜い!!!

フロントもかなりいい感じ♪
    ちょっとした日本語は通じます。
    ただ、英語出来た方が
    意思疎通は簡単そうです。

ホテルの部屋入り口からの風景。
    ずら〜〜〜〜っと玄関並んでます。
    それにしてもあつい!
    もあもぁぁぁ〜っとした空気が
    「南国に来たのだな」と
    実感させました。

ウェルカムフルーツ!
    もちろん無料でおいてあります。
    が・・・
    深夜3時半すぎに部屋に入ったため
    食べる気は起きず・・・

このままフルーツたちは
    次の日を迎えるのでした〜〜〜〜(^^)

インドネシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

インドネシア最安 294円/日~

インドネシアの料金プランを見る