ブリュッセル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
予約 SPG.com<br /><br />料金プラン: BUY 2 GET THE 3RD FREE<br />               3泊でTotal 338.00EUR<br /><br />客室の詳細 <br />2 Single Beds<br />Superior Room, Luxury Smart Room, Large City View, Highspeed Internet For A Fee, Bottled Mineral Water, Contemporary Style Associating Cosy Atmosphere &amp; Quality Mat Erials Marble Bathroom State Of The Art Business Facilities <br /><br /><br />プラチナ特典:ジュニアスイートにアップグレード<br />       朝食などは無し。クラブフロアやラウンジは無い?

ル メリディアン ブリュッセル

料金プラン: BUY 2 GET THE 3RD FREE
               3泊でTotal 338.00EUR

客室の詳細
2 Single Beds
Superior Room, Luxury Smart Room, Large City View, Highspeed Internet For A Fee, Bottled Mineral Water, Contemporary Style Associating Cosy Atmosphere & Quality Mat Erials Marble Bathroom State Of The Art Business Facilities

プラチナ特典:ジュニアスイートにアップグレード
       朝食などは無し。クラブフロアやラウンジは無い?

タリスにて中央駅に到着。
    駅到着は夜でしたがホテルは駅の目の前、道を渡って20メートルほど
    でホテル到着。これは便利です

チェックインは問題なし。英語OK。ただしホテルの説明などは
    ありませんでした。クラブラウンジなどの説明もありませんでした
    探しましたが見つけることもできなかったのでないんですかね。
     部屋は最上階の角の部屋。アップグレードしていただきました

部屋に入ると。おどりばがあって、奥にリビングスペースが見えます。

リビングスペースの様子。広いです。薄型テレビ、デスク、ゆったりソファがあります。最上階なので壁が屋根の形に沿って傾斜しています。

ベッドスペース。どこかの家の一室のようです。

ベッドの横にバスルームへの入り口があります。

ターンダウン時にはベルギーチョコレート?

デスクは大きいいです。

使い捨てのスリッパですが、かなりいい素材です。

コーヒーメーカー。 無料のカプセルもたくさんありこれは◎

ミニバーもたくさん入っています。
    このホテル日本人のスタッフも日本人客も見当たらないのですが
    ところどころ日本語の説明があります

バスルームも広々です。
    入って正面に洗面台。可もなく不可もなく

右側にバスタブあり、
    シャワーブースがあるのでカーテンはありません

左側にシャワーブース。扉はしっかり閉まります。
    シャワーは問題なし
    そして一番奥にトイレ

アメニティーは標準的くしと綿棒があります。
    ホテルによって少しずつ違って面白いですね。

サイドテーブル。説明がフランス語のみで英語さえないところがあり
    フランス語がわからない私には少し不便。

部屋から出口の方向。
    踊り場があり、そこに小さいですがクローゼットがあります

アイロンとセキュリティーボックス。クローゼットは狭いです

夜景です。最上階の角の部屋ですが
    大して夜景は見えません。
    部屋はブリュッセル中央駅の反対側のグランプラス側。

おそらくこの部屋から夜景が見えないなら、このホテルからは
    綺麗な夜景は見えないだろうと思います

グランプラスの市庁舎の先がライトアップされている様子が見えます。
    しかしこれだけ。というわけで
    夜でしたが歩いてライトアップされたグランプラスの散歩に行きました。
    ホテルから歩いてすぐですし嫌な雰囲気も無く治安はよさそうでした。

昼間の様子

部屋から見える市庁舎の先端

ホテルからグランプラスまでは徒歩5分かかりません。

ブリュッセル市内の見所はは、ほぼ徒歩でいけるので
    観光の拠点には◎
    朝食はあまりに高かったのでホテルでは取りませんでした。
    値段も手ごろで手配できれば、おすすめのホテルです

ベルギーで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ベルギー最安 478円/日~

ベルギーの料金プランを見る