金沢旅行記(ブログ) 一覧に戻る
最終日の昼食は、昨晩気になっていた、近江町市場の中にある郷土料理のお店へ。<br />おなかがいっぱいになったら、後はお買い物をして帰るだけ。<br />最後の最後まではしゃいで食べて、楽しい楽しい旅の最終日でした。

初めまして古都金沢~食べある記~3日目その3

2010/12/04 - 2010/12/06

いなごろー

いなごろーさん

おなかがいっぱいになったら、後はお買い物をして帰るだけ。

高速・路線バス JR特急
ツアー(添乗員同行あり)
日本旅行

あんやと

石川県金沢市青草町88 近江町いちば館2F

TEL: 076-221-0810

営業時間  11:00〜22:00(L.O.21:00)

定休日 : 水曜日

金沢の旅も最後になり、何かここでしか食べられないようなものを食べようということになって、昨日の夕食の時に気になっていたお店に来てみました。

自然署むぎとろ御膳
    1380円です。
    治部煮・加賀野菜の天ぷら・お刺身・自然署とろろ汁・麦飯・お味噌汁・お漬物

優しい味付けでとてもおいしくいただきました。

お茶うけに出てきた濡れおかき。美味しかったです。

ホテルのフロントに預けていた荷物を取りに来ました。
    さあ、後は駅での買い物が待ってます!

金沢駅までは10分か15分位で到着。

きれいなデザインの駅です。

構内に入って金沢百番街のお土産物売り場に来たら、いったん解散!
    それぞれが欲しいものを大急ぎで購入します。
    お土産に買ったものは、お土産編で。

いや〜最後まで、食べることに忙しい旅でした。
    おしまい。