ミュンヘン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
日本<br />↓NRT→LHR→KEF<br />(大雪のため旅程強制変更) ←ココ重要<br />↓NRT→MUC<br />ドイツ(ミュンヘン3泊)  ←ココまで<br />↓MUC→OSL<br />ノルウェー(オスロ1泊)<br />↓OSL→CPH→KBP<br />ウクライナ(キエフ2泊+チェルノブイリ原発)<br />↓KBP→MUC→ZRH<br />スイス(チューリッヒ2泊+リヒテンシュタイン日帰り)<br />↓ZRH→LHR→NRT<br />日本<br /><br />アイスランドに行くことがメインの今回の旅行でしたが、<br />大雪でLHR空港閉鎖→ミュンヘン3連泊となりました。<br />事前情報のないまま海外の街を観光するのは難しいですね。<br /><br />★ANAに感謝★<br />・ミュンヘンのホテルはANAが全て手配、朝晩の食事も全て無料!<br />・自分のフライトは結局欠航になったためミュンヘンから成田へ帰ることになったが、オスロまでのフライトを手配してくれた!(イギリスの他の空港ならまだしも、オスロまで!ありえない!)<br /><br />

大雪!ヒースロー空港閉鎖の緊急避難でミュンヘン3連泊!

2010/12/18 - 2010/12/21

(大雪のため旅程強制変更) ←ココ重要
↓NRT→MUC
ドイツ(ミュンヘン3泊)  ←ココまで
↓MUC→OSL
ノルウェー(オスロ1泊)
↓OSL→CPH→KBP
ウクライナ(キエフ2泊+チェルノブイリ原発)
↓KBP→MUC→ZRH
スイス(チューリッヒ2泊+リヒテンシュタイン日帰り)
↓ZRH→LHR→NRT
日本

アイスランドに行くことがメインの今回の旅行でしたが、
大雪でLHR空港閉鎖→ミュンヘン3連泊となりました。
事前情報のないまま海外の街を観光するのは難しいですね。

★ANAに感謝★

2.5
2.5
1.0
1.5
鉄道
ANA
その他

さらばLHR!アイスランド、また2011年リベンジするよ!

ANAが手配したシェラトンホテル!めちゃくちゃいいホテル!
    アイスランドでは3泊8400円のホテルを予約していたんだけど・・・ここいくら?

なんでしょう?

クリスマスマーケット!

クリスマスマーケットの中

ドイツと言ったらビール!
    白ビールを堪能!

ドイツと言ったらフランクフルトとかハンバーガー!
    ここにケチャップとかマスタードを好きなだけかける!
    シンプルでおいしい!

Marienplatz駅前広場
    ここのインフォメーションセンターでガイドブックを購入。
    街歩きのモデルコースがあったのでここから散歩開始

• 途中にあった内装がきれいな教会(アーザム教会)

途中にあった内装がきれいな教会(アーザム教会)

• アーザム教会の中<br />装飾の一部が絵を持ってる<br />ちょっとめずらしい

アーザム教会の中
    装飾の一部が絵を持ってる
    ちょっとめずらしい

街歩きコースの街並み
    奥はちょっと有名な門らしい

ホーフブロイハウス(ビールメーカーの直営レストラン?)

ホーフブロイハウスの中
    生演奏と客の声で本当に騒がしい

聖母マリア大聖堂

聖母マリア大聖堂の中に残されている「悪魔の足跡」といわれる足跡

国立劇場

レジデンツ周辺

レジデンツ周辺

白ビールと黒ビールのハーフ&ハーフ
    日本では飲めないタイプの組み合わせだ!

オリンピック公園
    薄暗く見どころはあまりなかった。

ミュンヘン空港。無料でコーヒーが飲める。

本当は1週間後にくる予定だったミュンヘン空港。
    ヨーロッパ中のフライトが大混乱の中、無事かつ予定通りに、もう一度この空港に来ることができるのであろうか。

オスロへ続く

ドイツで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ドイツ最安 307円/日~

ドイツの料金プランを見る