洞川温泉・大峰山・天川旅行記(ブログ) 一覧に戻る
伊勢に続いて奈良にも行ってきました。<br />主に神社を巡ってきました。

秋の奈良で神社めぐり

2010/10/16 - 2010/10/18

月雫

月雫さん

伊勢に続いて奈良にも行ってきました。
主に神社を巡ってきました。

近鉄、バスを乗り継いで
    ようやく天川村へ着きました。

バスの運転手さんが親切だったのが印象的です。

そしてお宿での夕食です。

鮎を素麺で包んで焼いたという特産のお料理などを
    いただきました

翌朝、天河神社こと天河大辨財天社へ

朝ということもあって、清々しかったです

不思議な形の五十鈴
    鳴らすのにコツがあるみたいでした

神社の前にある大銀杏

天川村を後にし、橿原神宮へ

とても立派な造りでした

続いては大神神社へ。。

神社をハシゴするのはどうかと思われますが、
    そう頻繁に来れる場所ではないのでつい
    欲張ってしまいました・・

木々に蔽われた参道

• お社<br /><br />時間が許せば三輪山にも登ってみたかったです

お社

時間が許せば三輪山にも登ってみたかったです

三輪そうめん(にゅうめん)を食べました

周辺にはにゅうめんのお店が沢山ありました