バリ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
あっという間の最終日。<br />この日は日本から予約していたヴィラで半日過ごし帰国します。<br />ただ最後にハプニングが色々とww<br /><br />●四日目<br /> 12:00 ホテルをチェックアウト<br /> 13:00 ラベンダースパ着<br />     スパ施術、プールヴィラ滞在、夕食<br /> 21:30 ヴィラをチェックアウト<br /> 22:00 デンパサール空港着<br />  3:00 GA880便で成田へ<br /><br />1日目:http://4travel.jp/traveler/m2k/album/10534867<br />2日目:http://4travel.jp/traveler/m2k/album/10534872<br />3日目:http://4travel.jp/traveler/m2k/album/10534889<br />4日目:http://4travel.jp/traveler/m2k/album/10534899

2010 バリ島新婚旅行④

2010/11/13 - 2010/11/17

m2k

m2kさん

あっという間の最終日。
この日は日本から予約していたヴィラで半日過ごし帰国します。
ただ最後にハプニングが色々とww

●四日目
 22:00 デンパサール空港着
  3:00 GA880便で成田へ

タクシー
ガルーダインドネシア航空
ツアー(添乗員同行なし)

明け方はすごい雷でしたが朝には雨も止んでいました。
    壁の無い通路には雨が降り込み、WetFloorの看板が。

ついに最終日。
    この毎朝のカフェまでの通路も最後です。

CafeLagoon。

寂しさと食欲は別。
    朝からガッツリいただきます。

うどんはマズかった…。

おかゆなんかもいただいてみましたが結構ウマい。
    好きなトッピングができるのがよかった。

オムレツ行列。

シロップ漬けのキウイやマンゴーはプレーンヨーグルトに入れていただきました。

ごちそうさまでした。
    さようなら。

リスもお食事中です。
    ここのホテルはとにかくリスが多いなー。

部屋に戻ってベランダで休憩。
    そろそろ荷づくりもしないと。

最後の散歩。
    結局一度もプールに入らないまま。

とにかくプールにはいつも誰もいません。

これぞ南国の色。

迷子になりましたww

なんとかビーチに出ました。
    ヌサドゥアの海は常に凪いでいます。

こういうのもバリらしい。
    ビーチでは物売りが虎視眈々と外国人観光客を狙っています。

ホテル内の寺院。

ホテルの中を通って逆サイドへ。

リスにじゃがりこを手渡しであげてみました。
    最初の一本は食べてくれましたが二本目以降は見向きもせず。
    じゃがりこ不人気。
    と思ったらすぐ近くでホテルの人がピーナッツをあげていましたww

さらばラグーナリゾート。
    お世話になりました。

ホテルをチェックアウト後、日本で予約したラベンダースパへ。
    午後から半日はここの貸し切りヴィラで過ごします。
    前述のPT HIROCHANを通じて予約しました。

8時間のプールヴィラ貸し切り。
    うち4時間のスパ施術。
    夕食付きで1名130$でした。

Lavender Spa
    JL.By Pass Ngurah Rai No7 KUTA-BALI 0361-752-961

スパやヴィラだけでなくホテルも併設してます。
    フロントの方の英語が早くてテンパったw

カートで敷地内のヴィラまで送ってくれます。
    歩いて行こうとしていた私達…。

プール付きのヴィラ。
    ホームページには2階建ての豪華な施設が映っていたので期待していたのですが、平屋のだいぶこぢんまりした建物でした。

雨季だったせいかとにかくここは蚊が多い!!
    部屋にラベンダーの匂いの殺虫剤がありました。

王様のようなベッド。
    ただ室内でも容赦のない蚊達。
    持ってきていたベープを急いで準備。

プールには入りましたが、蚊が恐ろしくてガゼボは利用せず。
    その後日本語の話せるスタッフがいらして、スパや夕飯の説明をしてくださいました。

スパで4時間の施術。
    まずは塩でフットマッサージ。

着替えてバリニーズマッサージ→ルルール。
    エアコンが直接当たってちと寒かった。
    エンドレスで流れる現地の音楽がだんだんツボってくるw
    フラワーバスでフィニッシュ。

正直3時間も4時間も揉まれるもんじゃないなーと思ってしまいましたw

部屋に帰って一人でジャグジー。
    申し訳程度のフランジパニがプカプカしてました。
    左はシャワーブース、右がトイレ。

プール脇のテーブルに夕飯をセットしてもらいましたが、こっそり室内へ。
    蚊がすごくて屋外でご飯なんて食えないっての。

ナシゴレンセットとステーキセット。
    はっきり言ってマズかった。

チェックアウトを9時にお願いしておいたのに迎えが来ず。
    部屋の電話の受話器をとっても電話が壊れている始末w
    テンパりまくったあげく先ほどのスパへ駆け込み、つたない英語と身振り手振りで説明。
    PM9:00にchechoutをお願いしてたんだけどtelephoneがbrokenなんだ!

するとスパの方は優しく近くの事務所へ連れていってくださって説明してくれました。
    するとsomeoneにpick up soonさせますよということだったので安心して部屋へ戻りました。
    もう最高テンパったww
    何もしてない相方爆笑ww

すぐに迎えが来てデンパサール空港へ。
    するとなんと約3時間のディレイ!!
    やってくれるぜガールダさんwww
    プラダラウンジでサービスの軽食をいただくも有り余る時間。
    空港税1人Rp150000払って、あまったルピアをなんとか使い切る。

12時を過ぎると軒並み閉店。
    AM0:30発の予定がAM3:00発ってw
    疲労困憊です。

やっとのことで搭乗。
    寝てるんだか起きてるんだかわからない状態で日本へ。
    相方の機内食。

私の機内食。
    気持ち悪くて一口でフィニッシュ。

冷たい雨の降りしきる日本へ帰国。
    急に現実に引き戻されましたw
    大変なこともあったけど良い旅だったなー。

旅行先をバリにして本当に正解でした。
    あのリゾートの雰囲気が嫌いな人はいないと思います。
    とにかく物価が安い!
    大した物を買っていないのもありますが、この旅で使ったおみやげ代は2〜3万円くらい。
    ブランド品を買わなきゃこんなもんですかねぇ。
    食事も絶対日本人好み。
    いつの日かまた絶対にバリに行きたい!!!

インドネシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

インドネシア最安 282円/日~

インドネシアの料金プランを見る