バリ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
新婚旅行は暖かいハワイかグアムあたりが良いと言う私。<br />それよりも近場でお得な韓国が良いと言う妻。<br />なかなか行き先が決まらず折衷案でバリ島に決定。<br />最初は気乗りしなかったが日本で調べている段階ですっかりバリに夢中に。<br />数か月かけて完璧なプランを作成。<br />海外に不慣れな私達は今回HISで航空券とホテルを手配してもらいました。<br /><br />あの熱気、海と木々のリゾート感。<br />物価は安いしご飯はウマい。<br />日本語も適度に通じる。<br />海外に対し不安のあった私でも、この地にまたいつか絶対来たいと思ってしまいました。<br />海外旅行は激しくバリをオススメします!<br /><br />この旅行記がこれからバリへ行かれる方の一助になれば幸いです。<br /><br />●一日目<br /> 11:00 成田発GA881便にてデンパサール空港へ<br /> 18:00 デンパサール着<br /> 19:00 ヌサドゥアのラグーナリゾートホテル着<br />     バリコレクションで夕食<br /><br />1日目:http://4travel.jp/traveler/m2k/album/10534867<br />2日目:http://4travel.jp/traveler/m2k/album/10534872<br />3日目:http://4travel.jp/traveler/m2k/album/10534889<br />4日目:http://4travel.jp/traveler/m2k/album/10534899<br />

2010 バリ島新婚旅行①

2010/11/13 - 2010/11/17

m2k

m2kさん

新婚旅行は暖かいハワイかグアムあたりが良いと言う私。
それよりも近場でお得な韓国が良いと言う妻。
なかなか行き先が決まらず折衷案でバリ島に決定。
数か月かけて完璧なプランを作成。

あの熱気、海と木々のリゾート感。
物価は安いしご飯はウマい。
日本語も適度に通じる。
海外旅行は激しくバリをオススメします!

●一日目
 11:00 成田発GA881便にてデンパサール空港へ
 18:00 デンパサール着
 19:00 ヌサドゥアのラグーナリゾートホテル着
     バリコレクションで夕食

タクシー
ガルーダインドネシア航空
ツアー(添乗員同行なし)

11/12深夜に車で出発し酒々井PAでの車中泊。
    HISプレミアパーキング(5泊3150円)に車を預けてAM9:00成田到着。

当日のレートは85.12で400$両替。
    機内イミグレで支払うビザ代($25/1人)と、バリでドル払いが確定している分だけを両替しました。

数年ぶり久々の海外。
    しかも今回は何から何まで自分達で決めて自分達で手配。
    不安と緊張が高まりますww

11:00発のGA881便にいよいよ搭乗。
    やっぱり狭いがしょうがない。
    待ってろバリ!!

雨季だし機内はガラガラかなぁなんて淡い期待も…。
    残念ながら満席!!

パーソナルモニターが付いていてトイストーリー3や日本映画も見られました。

定刻に離陸!
    テンションが上がる!
    田舎者丸出しでやっぱり窓から風景を撮ってしまうw

まずはグァバジュースとスナックをいただきます。
    機内食、和食は鮭で洋食はチキンカレーかぁ。

洋食が売り切れてた…。
    これはこれでまぁまぁウマいけど。

食後に機内での入国審査。
    空港カウンターでもらったビザ代25$のレシートとパスポートを提出してあっけなく終了。

このサイズのAQUAじゃ足りないくらい喉が渇く渇くw

念のため注意書きを熟読w
    死ぬのは嫌だ。

陸が見えてきた!
    さらにテンション上がる!

いよいよです。

バリ上空には厚い雲。
    定刻18:00に到着しましたが気温が32℃。
    この時間でこの気温w

空港で円をルピアに両替。
    レートは104でした。
    HISのお迎えでヌサドゥアのラグーナリゾートへ。
    すぐにホテルの日本人スタッフの方が対応して下さり一安心。

部屋はデラックスガーデンビューで十分な広さです。
    ウェルカムドリンクの激甘ジンジャーティーがなぜかウマかった。バリマジックかw
    蚊が多いという話だったので虫よけスプレーとベープマットを持参しましたが、このホテルは全く蚊はいませんでした。

ハネムーナーということでお風呂にも。
    多少狭いお風呂でしたが排水は問題無しでした。

ウェルカムフルーツにチョコレート。
    日本人はこういう無料のサービスに弱いなぁ。

バリコレクション内のPRADAで夕食。

念願のナシゴレンとサテRp45000。
    観光地値段かもしれませんが充分安いです。
    初のバリ飯は激ウマ。
    これもバリマジックなのか?

相方のミーゴレンRp40000。
    1人1杯ビンタンをサービスしてくれましたが酒を嗜まない二人は一口で終了w

フリーサラダとフリーのガーリックトーストがありました。
    ガーリックトーストは湿気でモサモサw
    サラダはなんだか感想気味で怖いw
    ということでシーザーサラダRp38000をオーダー。
    ドリンクはAqua2本(Rp8000/本)、アイスティーRp16000とアイスコーヒーRp20000。

バリのご飯は日本人に絶対合う!
    食にほとんど興味のない私もあっさりすっかりバリ飯の虜に!

ステージでは艶めかしい男女が踊っていました。

食後にバリコレ内COCOマーケットでAQUAやお菓子を買ってホテルへ。
    Mr.Pのガーリック味Rp8500とミニッツメイドのトロピカルRp8000が激ウマ。
    AQUAは1.5リットルでRp8000でした。
    歯磨きもミネラルウォーターでする事をおすすめします。
    翌日に備えて早めに就寝です。

インドネシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

インドネシア最安 282円/日~

インドネシアの料金プランを見る