2010/11/13 - 2010/11/17
m2kさん
興奮覚めやらぬまま2日目。
朝からホテル内を散歩してビュッフェで朝食。
早めにお土産を買っておこうということで丸々ショッピングに充てました。
●二日目
8:30 ホテルからタクシーでクタへ
DFS
モル・バリ・ギャラリア
ディスカバリーモール
マタハリ
16:00 ホテル着
17:00 バリコレクションで買い物、夕食
1日目:http://4travel.jp/traveler/m2k/album/10534867
2日目:http://4travel.jp/traveler/m2k/album/10534872
3日目:http://4travel.jp/traveler/m2k/album/10534889
4日目:http://4travel.jp/traveler/m2k/album/10534899
- カップル・夫婦
- タクシー
- ガルーダインドネシア航空
- ツアー(添乗員同行なし)
朝6:00からホテル内を散歩。
薄曇りですが湿度は相変わらず。
この熱帯地方ならではの木々や草花がリゾート感たっぷり。 -
ホテル内のプール。
いたるところにプールがありました。
ただ日本と違いプールに入る人はほとんどいません。 -
人口のビーチ。
きれいに整えられた砂浜に足を踏み入れるのがもったいないなー。 -
おはようございまーす。
立ち並ぶガゼボ。
ホテルのプライベートビーチ。
海を見てまたテンションが上がる!! -
部屋のベランダから見た風景。
ガーデンビュー。
フランジパニの木が目の前に。 -
朝食はビュッフェスタイル。
ナシゴレンなどのインドネシア料理からうどんまで取りそろえる幅の広さ。
好きな具を入れたオムレツをシェフが巻いてくれます。
パンの種類が豊富で朝から大満足でした。 -
初のパッションフルーツ!!
ジャリジャリ感がウマいけど日本で買って食べようとは思わない。
やっぱりバリマジックww -
ホテルでメータータクシーを呼んでもらいクタのDFSへ。
ショッピングカード提示で料金は無料でした。
軽くDFSを見てから隣のモル・バリ・ギャラリアへ。
NIKEやロティボーイを横目に勇気を出して足マッサージをやってみた。
30分Rp60000でしたが大満足。
後日いろんなスパへ行きましたがここが一番気持ち良かったかもw
やっぱり日本式のぐいぐい押しまくるマッサージが気持ちいいんだよなぁ。 -
ギャラリア内のハイパーマートで飲み物等を購入。
その後タクシーでディスカバリーモールへ。
タクシーの運転手はさかんに「ディスカバリーに何しに行くんだ?」「おみやげなら安いとこ知ってるぜ」「ウブドへ行かないか?」と誘ってきます。
最初は愛想を振りまいて会話について行った私も、だんだんと無言を貫き通し始めますw
画像は徒歩にてクタのマタハリへ移動中に。
マタハリのフードマートで大量にバラマキ用みやげを購入。
タクシーの運転手は私達が手に持ったビニール袋の量に若干引き気味。
「Enjoy Shopping?」なんて聞かれてしまいましたw
ここでも安い土産屋を知ってるから行かないか?と誘われました。
この量のみやげを見てもまだ誘ってくるのかよ!! -
甘い物を食べない会社の男性陣にはKayaKingのガーリック味のピーナッツが喜ばれました。
どのスーパーでも一袋Rp1000〜2000なので財布に超優しい。
ドライパイナップルも好評でしたがドリアンキャンディは最高に不評w
個人的には4travelでも評判のgoodのアボカドクリームバスRp14875がヒットでした。
髪がツルツルになります。
citraのボディソープRp12275もすごくいい香りです。
ミーゴレンの袋麺なんて1個Rp1325だしw
ここのAQUAはバリコレクションの半額以下で買えました。
ヌサドゥアはやっぱり観光客用価格で少し高めですね。 -
ホテルの無料アフタヌーンティーには間に合わず。
ケーキ食べたかったのに…。
買い物で疲れ果てたので早めに夕食を済ませることに。
今日もバリコレクションへ。
ホテル前でパチリ。 -
ホテル内の食事は高めなので本当にバリコレクションがあって助かりました。
おみやげや食品飲み物等もここで全て揃います。
ラグーナリゾートホテルからバリコレクションまでは徒歩で約5分。 -
日本のそごうやスタバもありました。
レストランもカフェやシーフード、日本食など多種多様。
かなり日本語が通じます。
中にはG○CCIや○IESEL、ARMAN○、○&Gなどのコピー商品のお店までw
一応店内を見てみましたがTシャツやジーンズなどの衣服がメインで財布などは見当たりませんでした。
Tシャツだとプリントすればいいだけだからね、すぐ作れちゃうもんねww -
バリコレ内のDe Cecco & Tamaindで夕食。
バジルとトマトのパスタRp53000。
味はまぁ普通でした。 -
サラミピザRp39000。
ドリンクはボトルウォーターRp18000とレモンスカッシュRp35000。
ここもフリーサラダでしたが生野菜はかなり怖かったのでやめましたw
その後日課のAQUAを購入してホテルに戻り爆睡。
明日はいよいよスパとケチャ観賞です。
バリ島(インドネシア) の人気ホテル
インドネシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?
インドネシア最安
282円/日~
- 空港で受取・返却可能
- お得なポイントがたまる