2010/11/13 - 2010/11/17
m2kさん
旅も中盤3日目。
今日のメインは念願のケチャ。
小学校の音楽の授業で聞いたケチャのCDのインパクトがずっとずっと忘れられず。
当時は爆笑して聞いていましたが大人になると実際に見てみたくなる。
夢が叶います。
18:00 ケチャ観賞
19:30 ジンバランでシーフードBBQ
21:00 ヌサドゥアのHardy'sで買い物
22:00 ホテル着
1日目:http://4travel.jp/traveler/m2k/album/10534867
2日目:http://4travel.jp/traveler/m2k/album/10534872
3日目:http://4travel.jp/traveler/m2k/album/10534889
4日目:http://4travel.jp/traveler/m2k/album/10534899
- カップル・夫婦
- タクシー
- ガルーダインドネシア航空
- ツアー(添乗員同行なし)
朝から超晴天。
リゾートはこうでなくっちゃ。 -
すでにビュッフェの朝食に飽き始めていますが今日もいただきます。
このサンドイッチが超絶ウマかった!
クリームチーズとハムのハーモニー。 -
スパに行く前に腹ごなしの散歩。
旅も残り少ないと思うと名残惜しい。
こちらの1Fはラグーンアクセスタイプのお部屋。
部屋から直接プールに入れます。 -
ヌサドゥアのバリウィススパにて初スパ。
日本で予約したトランキュリティーという2時間コース($38/1人)。
バリニーズマッサージ→ルルール→フラワーバスという流れです。
ルルールで多少肌がかぶれましたがww
気持ち良かったんですがやっぱり日本式の指圧の方が気持ちいいなぁという感想です。
日本語が通じるスタッフがいらしてとても安心。
AM8:30にホテルに迎えに来てもらい、施術後はバリコレまで送っていただきました。
予約はこちらでお願いしました↓↓
PT HIROCHAN Tour & Travel & Transport & Marine Sports
Baliwis Spa
Jl. By Pass Pintas Utara Nusa Dua No. 9 +62 361-772626
http://www.baliwis-spa.com/j-index.html -
エアコンはありませんでしたがシーリングファンと自然の風が気持ちよかったです。
部屋には小さなヤモリもいました。
ちと恥ずかしい紙パンツも黒で助かりましたww
透けちゃうからねww -
水の落ちる音がホントに心地よい。
ウトウト。 -
施術後のフラワーバスはお花たっぷり。
ルルールのヌルヌル感はなかなか取れませんね。 -
バリコレ内で両替。
レートは104.5だったので空港とほとんど変わりません。
ちょっとブラブラしてホテルに戻ってきました。
オープンエアなロビー。
日本には絶対無いな。 -
レセプションカウンター。
待合のソファで休憩。
PM3:00にPT HIROCHANでお願いしていたケチャツアーのお迎えが。
こちらは二人だったので軽自動車クラスをお願いしていたのですが、6人乗りの大きなバンで来て下さいました。
ガイドさんは日本語が上手く色々な説明をしてくださいました。
大変お世話になりました。
料金は以下のコース2名で11000円でした。
PM3:00 ホテル発
PM3:30 WINDHU SARIで買い物
PM4:15 GWK観光
PM5:30 ウルワトゥ寺院観光
PM6:00 ケチャ観賞
PM7:30 ジンバランでシーフードBBQ
PM9:00 スーパー立ち寄り
PM10:00 ホテル着
手配はこちらにお願いしました↓↓
http://www.bali-vacation-holiday.com/ -
まずこのツアーに組み込まれているWINDHU SARIというおみやげ屋さんで買い物をさせられます。
ガイドさんから3割引で買えますと言われましたが、どのおみやげもマタハリやバリコレ内で売っているもので目新しい物はほとんど無くw
物はたくさんありますが値段設定は少し高めでどんどん日本人が連れてこられます。
とりあえず相方のアタバッグRp279500とその他ストラップや布などを購入しました。
(購入後アタバッグだけは3割引にはなりませんのでと言われましたw)
次はGWKという公園を散策。
まだ完成はしていないとの事。 -
ガルーダ像デカい!!
ロープスライダーがありましたが大人なのでやめておきました。
公園内でセグウェイにも乗れます。 -
Wisnu像もデカい!!
腕部分だけ公園の下の方にありましたw -
高台からの眺め。
風があってすごく気持ちよかった。 -
どこに行っても水の流れる音がして癒されます。
ゆくゆくはこういう風に像を作りたいらしい…。
GWKの後はウルワトゥ寺院へ。
入口でサロンと腰紐を装着。
断崖と波の絶景です。 -
イルカが見える事もあるんだとか。
観光客は入れません。
イタズラ猿が多いのでアクセサリーやカメラに気をつけて。 -
いよいよ待ちに待ったケチャ。
開演前から熱気ムンムン。
夕陽が見える場所が良いとのことで早くから場所取りが始まります。
あと日差しが強いので水は必需品、日よけや柔らかい敷物があるとより良いです。 -
は、は、始まった!!
チャッチャッチャッ!! -
日本語の解説が書かれた紙を貰えるので内容もバッチリわかります。
普段こういったものに興味の無い相方もすごく感動したと言っておりましたww -
悪者っぽいやつキター。
白い猿キター。
雰囲気的にコイツはいいヤツ。
彼はこのあと客席から急に現れ、客の頭をむしったりカメラを覗き込んだりします。 -
白い猿捕まったー!!
逃げろー!! -
火が放たれたー!!
熱い!! -
生還!!
客をケチャに引っ張り入れたり、白猿が客席に現れたり。
ショー的な要素が多分にありますが一見の価値は大いにあります。 -
終了後はダンサーの方と記念撮影ができますが大変込み合います。
ここでカメラの電池切れw
その後ジンバランのビーチでシーフードBBQ。
ビーチ一面に広がるテーブルは圧巻です。
BBQはちと辛いので別料金の飲み物必須w
食後ヌサドゥアのスーパーHardy'sに寄ってもらい、再び大量におみやげを購入。
PM10:00まで営業しているので遅くても安心です。
ここではバリ塩や柔軟剤、バリコーヒーなどを購入。
食品だけでなくちゃんとおみやげになるようなポーチや木彫りの物もあるのですごく良かったです。
DFSや空港で買うより半額以下なので、バリでのおみやげ購入はスーパーをおすすめします。
値札もちゃんとついてるので交渉も不要ですし。
バリ島(インドネシア) の人気ホテル
インドネシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?
インドネシア最安
282円/日~
- 空港で受取・返却可能
- お得なポイントがたまる