藤沢・江ノ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
冬の平日休み。<br />14〜5年ぶりの江ノ島散歩に行ってきました。

10年12月 ワンコと行くお散歩@江ノ島

2010/12/10 - 2010/12/10

旅行記グループ 10年12月 江の島・湯河原

Q太

Q太さん

冬の平日休み。
14〜5年ぶりの江ノ島散歩に行ってきました。

自家用車

快晴!

渋滞予測を聞いて早めに出たから
    道も順調♪

…と思いきや、

上矢部で高速を降りて
    1号に入った瞬間渋滞に( ̄д ̄)

平日の朝は
    横浜新道経由でなく
    横横経由経由がいいかもね
    海沿いだし

広い公共駐車場はあったけど
    民営駐車場がいっぱい増えてました

当然公共のほうが安いでしょ、

と思いきや

シーズンオフの長時間駐車は
    民営のほうが安かった

クルマを停めて
    お散歩に

初めてみました江ノ島駅

こんな竜宮城みたいな建物だなんて
    知らなかったなぁ

川沿いにテクテク歩いてると
    おしゃれカフェ発見

ただのカフェじゃなくて
    ボードロッカーを併設してました
    ハワイみた〜い(人´∀`)

と思ってたら
    近くのマンションにだって
    駐車場内にボードロッカーが

サーフィン好き大集合だね

マンションの公園に集まってるママ達も
    やっぱり見るからにサーファーでした

目的の浜野水産到着

残念ながら
    今日はシラスが揚がらず
    オメアテの釜揚げシラスは冷凍とのこと

でも充分柔らかくておいしかった〜(*´∀`*)

お次は海岸沿いをお散歩

新しくなった
    江ノ島水族館にも興味津々だけど

今回は犬達が一緒なので外観だけみてみました

平日で波もあまりないのに
    結構サーファーがいました

しかし
    彼らは学生なのか?自由業なのか?

富士山のふもとで波乗りしてるみたい

海に面したマンション

いいなぁ

家賃いくらなんだろ〜?

ではそろそろ江ノ島に上陸

しらすボール
    3個で250円

しらすが感じられなかったけど
    ポンデケージョみたいなモチモチ感で
    すっごくおいしい♪

ぬれ煎
    1本200円

これまたもっちりジュワでたまりません!

初エスカー
    頂上までで350円

眺めがいいんだろうなo(´∀`)o
    と楽しみにしてたのに

こんな感じで外の景色は遮断されてしまうのでした

エスカーでは
    犬達は抱っこです

サムエルコッキング苑内の
    LON CAFEに到着

サムエルコッキング苑への入園は
    別途200円が必要です

犬は抱っこかキャリーバックでないと入れません

LON CAFEはフレンチトーストのお店
    犬はテラス席ならOK

メニューが沢山で迷っちゃう

あたしは
    ブラックチェリーの赤ワイン

旦那は
    マロンとくるみ

カリカリのフワフワで
    おいしかった〜(゚∀゚)ウマウマ

岩場があったから

灯台、鍾乳洞などが利用可能

すでにエスカーもサムエルコッキング苑も入って
    550円使ってた我々
    鍾乳洞はやめました

ちゃんと事前に調べないとね

生シラス丼がたべたかったけど

お目当てのお店2店舗に電話するも
    今日はシラスが揚がらないからNGとのこと

あきらめてた矢先
    「生シラス丼あります」の看板が

冷凍だろうけど
    犬もそのままどうぞということなので入ってみました

眺めがいいよ
    しかしお店の名前は覚えてません〜

生モノが苦手なあたしは
    釜揚げシラスとのハーフ&ハーフ

生臭くなくておいしかったです

しかも
    帰りの近道を教えてもらえました

浜野水産で
    預かっててもらった釜揚げシラスを受取って

江ノ島を後にしたのでした