ミュンヘン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
本日はNew Yearにつき、店が閉まっているということのようである。何か買うなら空港か中央駅でということなので、とりあえず空港でパンを購入。<br /><br />ターミナル2を出て、Sバーン乗り場へ歩く。さむっ。<br /><br />中央駅まではS1かS8で40分ほどで、ちょうどS8が停まっていたのでそれに乗ることにするが、下調べはしてきたものの実際券売機を目の前にするとどこを押していいやらわからない。現地の方かと思われるお兄さんが切符を買いに来たので、聞いてみることに。<br />私は片道切符が欲しかったのだが、お兄さんは1dayチケットを買ってくれたらしい。まぁ、確かに「one oen」言ってたから仕方ないわな。<br /><br />ミュンヘン中央駅に着き、地上に上がるが「ここはどこ?」。カールシュタッドの横に出たのだが、暗いしどっちに行っていいかわからない。久々に方位磁針を出してみるが針が固まって動かない。ホテルについて落ち着けば針を固定していたことを思い出す。使うことがなかったからそんな機能があったことなんて頭にないワケで。<br /><br />ゴロゴロとスーツケースを転がすがどうも違う気がする。背中にある道の方が大通りぽいしと引き返してみる。すると中央駅の東側の大きな時計が見えた。よかった、ここだ。あとはストリートビューで見た景色に従ってホテルへ向かう。<br /><br />よかったよかった。たどり着きました。

2011年、一発目の旅は無計画なミュンヘンへ【2】~ミュンヘン空港→ミュンヘン中央駅へ~

2011/01/01 - 2011/01/01

まひな

まひなさん

ターミナル2を出て、Sバーン乗り場へ歩く。さむっ。

よかったよかった。たどり着きました。

鉄道 飛行機
ANA
ツアー(添乗員同行なし)

ターミナル2からSバーン乗り場へ向かいます。

左を見るとマクドナルドがあります。

S8がいました。

券売機。

お兄さんに買い方を尋ねる。

券売機の側面に検札機あり。

「ここに切符を入れるんだよー」と教えてくれました。

ドアも開けて待っていてくれて、閉まり掛けたドアをまた開けてくれました。親切な方でした。

お兄さんに片道と伝えたつもりが、どうやら1dayチケットを選択してくれたようである。

17時過ぎにミュンヘン中央駅に到着。

中央駅の雰囲気がわかった別の日に撮影。中央駅の一部です。

なんやかんやとお店はあるので、食いっぱぐれることはないです。

ピンボケですが。。。

スタバもありました。

• DB

DB

ニュルンベルグ行き

ドイツで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ドイツ最安 307円/日~

ドイツの料金プランを見る