バリ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
6泊8日の夫婦バリ旅行。<br /><br />湿気の多いところにカメラを持って行ってしまったせいか、<br />後半の写真がありません。。。<br />後半は舞踏鑑賞三昧だったので、ビデオカメラに活躍してもらいました。<br /><br />前半の3泊:アヤナリゾート<br />後半の3泊:ヴァイスロイ・バリ<br /><br />今回はJALのマイルを使うため、東京在住ですが、<br />行き:成田→バリ島<br />帰り:バリ島→関空→羽田<br />というフライトでした。

バリ島 アヤナとヴァイスロイ

2010/06/20 - 2010/06/27

uminoriさん

6泊8日の夫婦バリ旅行。

湿気の多いところにカメラを持って行ってしまったせいか、
後半の写真がありません。。。

前半の3泊:アヤナリゾート
後半の3泊:ヴァイスロイ・バリ

今回はJALのマイルを使うため、東京在住ですが、
行き:成田→バリ島
帰り:バリ島→関空→羽田
というフライトでした。

観光バス タクシー
JAL
旅工房

1日目は夜遅くにバリに到着。

2日目の朝食に利用したクラブラウンジからの眺め。

クラブラウンジのフードの陳列はこんな感じ。

ホテルの朝食ビュッフェを想像して行くと、食べ物の種類などがあまりないので、期待外れになってしまいますが、落ち着いていてよかったです。

昼下がりには、クラブラウンジでこんなパスタも出してくれます。
    美味しかったです。

クラブラウンジはバルコニーにも席があって、そこからの眺めが良いです。鳥も近づいてきて、鳥好きには嬉しいです。

オーシャン・ビーチ・プールからの眺め。
    プールと海が一体になって見えます。
    私は、海を眺めながらプールに入るのが大好きです。
    (実際に海に入るのではなく・・・)

ケーブルに乗って行かなくてはならないため、少し不便ではありますが、ここが一番好きな場所でした。

欧米の方が多かったです。

2日目の夕ご飯はジンバランのビーチでシーフードです。
    お店が一杯あって、入るのにかなり悩みました&迷いました。

料理してもらう魚介を選びます。

料理するとこんな感じです。

演奏隊がテーブルまでやってきます。

魚介をこのソース達につけて食べます。

このソースが味の決め手といったところでしょうか。

3日目はシュノーケリングへ行きました。

日本人の方がやっているところにお願いしました。
    今回は、ダイビングをされる他の日本人の方3人と一緒になりました。

海は穏やかそうに見えるのですが、
    このあと、とんでもないことに・・・

陸から見た海は穏やかそうだったのですが、沖に出てみると
    風が強い強い・・・

二度と陸地に戻れないのではないかと思うくらい、ボートが揺れました。怖かった、の一言です。
    プーケットのシミラン近くでも同じような思いをしたのですが、あのときよりも時間が短かったけど、揺れは大きかった気がします。

大学時代ずっとダイビングをしていた夫は平気だったようで、
    ポイントに着くと、早速楽しそうにシュノーケリングを始めました。

シュノーケリングには私たち夫婦に専属で現地のガイドさんが付いていてくれました。

3か所位ポイントを回ったでしょうか。
    各ポイントで30分ずつ位ガイドさんにつき従って海の中を見学していました。

シュノーケリングで十分に魚・珊瑚の鑑賞ができました。

ホテルに戻ってから、クラブラウンジで夕食前の軽食を頂きます。

軽食といってもかなり立派なもので、魚のムニエルでした。
    今回のクラブラウンジで一番美味しかったかも。

シュノーケリングで疲れた体を癒すべく、
    町にあるスパへ行きました。

今回はアーユルヴェーダの入ったフェイシャル・ボディー・クリームバスのコースでした。

アーユルヴェーダは初めての経験だったのですが、温かくてきもちよかったです。

あと、アボカドのクリームバスの香りがとても気に入ったので、クリームバスのクリームを買って帰りました。容器があまりきれいではなかったので、自分へのお土産だけにしました。

こんな甘い演出もしてくれました。

バリっぽいですね〜

仕方のないことですが、クリームバスをする部屋に蚊がいて、
    刺されやすい私は、数か所刺されてしまいました。

コースが終了したころには真っ暗になっていたのですが、
    コースの最後に食事(ナシゴレンorミーゴレン)が付いていたので、真っ暗なスパの中庭でそれを食べて帰りました。

uminoriさんの関連旅行記

uminoriさんの旅行記一覧

インドネシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

インドネシア最安 199円/日~

インドネシアの料金プランを見る