鴨川旅行記(ブログ) 一覧に戻る
毎年恒例の年末旅行!(^^)!<br /><br />今回は南房総、安房天津駅近くの蓬莱屋旅館さんへ♪<br />てっきり安房天津(あわてんしん)だと思ってたら(天津=あまつ)と読むらしい・・・<br />う〜ん!地名と人の名前の呼び方は本当に難しいものです(^^ゞ<br /><br />と言うわけで漢字の読みも勉強しのんびり一年の疲れを癒して来ました。<br /><br />行きは浜松町から高速バスで安房鴨川駅まで行き、鴨川グランドホテル内のレストランでランチして<br />宿へ・・・<br /><br />お天気も良くて12月なのにポカポカに近い気温♪<br />冬晴れの一日でした。<br /><br /><br />

2010/12 年末温泉旅行 南房総へ(ランチ)

2010/12/29 - 2010/12/31

ももねねここさん

毎年恒例の年末旅行!(^^)!

今回は南房総、安房天津駅近くの蓬莱屋旅館さんへ♪

宿へ・・・

お天気も良くて12月なのにポカポカに近い気温♪
冬晴れの一日でした。

高速・路線バス JR特急

浜松町から高速バス「アクシー号」で安房鴨川駅を目指します。
    約2時間ちょっとのバスの旅です。
    片道2400円

安房鴨川駅に荷物を預けてお天気が良いので散歩しながら鴨川グランドホテルへ向かいました。
    徒歩15分位です。

ホテル内にあるGUNJOレストランでランチを頂きました。

広々としたレストランから見える大海原

レストラン一押しのレモネード

味は普通の美味しいレモネードでした(^^ゞ

ランチのコースもありましたが、連れがシーフードカレーが食べたいと言い出し仕方なくステーキサンドを注文しました。

これじゃ少なすぎる・・・腹五分目位の可愛すぎるサンドイッチ!
    でもお値段はソレナリ(T_T)

まだ食べられるので本日のデザートを注文

外に出て海を見ながらデザートとコーヒーを頂きました。

食後はまた安房鴨川駅まで徒歩で戻ります。

途中お土産屋さんがあり観光客で賑わってました。

満席状態のお寿司屋(回転寿司)さんもありました。

• たらよろさん 2011/01/26 21:07:08
    HAPPY BIRTHDAY♪
    こんばんは〜ももねねここ様。
    お誕生日おめでとうございます!!

南房総でのランチ、素敵〜〜★
    綺麗な青い海を見ながらのランチ、、、
    ちょっと上品でやや少なめのランチ、本当に美味しそう。
    ちょっとずついただけるデザート、綺麗で可愛くて食べたい。

綺麗な海が見えるところで食事をするのが大好きな私。。。
    ここ、行ってみたいなぁ♪

遅くなりましたが、
    素敵なバースデーの夜をお過ごしくださいね。

たらよろ

ももねねここ

ももねねここさん からの返信 2011/01/26 23:23:59
    アリガトウ♪アリガトウ♪
    たらよろさん、こんばんは。

お祝いメッセージありがとうございます(^・^)
    いくつになってもお祝い事は嬉しいですよね。

今日は主人とワンコ達に囲まれてささやかにお祝いしました♪
    食いしん坊のワンコ達もケーキを食べ満足して寝ています。
    豪勢ではありませんが、ほのぼのとした幸せな夜です。

ところでロールケーキ情報の方もありがとうございました。
    「ゆふふ」の方がお好みなんですね。
    私もシフォンケーキやカステラが大好きなので「ゆふふ」さんのロールケーキが合ってるかもしれません。

どちらも一応立ち寄ってみたいです。
    また旅行記へお邪魔させて下さいね。

• ひろ★ひろさん 2011/01/12 21:59:51
    ご無沙汰しております(^v^)
    お元気ですか?

元旦には早速のお便りを頂いてありがとうございました!(感謝)

もう風邪のぐわいはとっくに良くなったと思いますが、こちらこそあれから直ぐにお便りしなくてスイマセンでした(=´∇`=)

年末にパソコンは復活したものの今度は私本人・本体の調子が悪くなってしまって・・・右手首と肩(四十肩いやもう五十肩ですか!)が痛くて思うように動かずしばらく仕事以外でのパソコン作業はお休みしていたのでなかなかメール等も出来ませんでした。
    が、もう大丈夫です!!(たぶん)

そうそう、正月はももねねここさんにメールを送ってからすぐに東京にある自分の実家に行きまして2日は○美の実家へと毎年お決まりの新年の御挨拶で始まり♪

『鴨川』懐かしいですヨ(^^)

実は2009年の1月に同じあの「丸藤」と言う回転すし屋に入ったんです!
    これも奇遇!!!
    確かにあの店は我々の時もやたら混んでましたねぇ。
    この時は思いつきで日帰りだったんだけど、アップはしてませんが証拠写真撮ってます(笑)

この後の宿泊編も楽しみにしてます(^v^)

さて!そして我々の方も年末年始は忙しかったんですが、少し落ち着いてきたので今週末にまたまた「米屋」に行ってきます!!

『おとぎの里』も2月からリニューアル工事が入るので今月が最後の姿となりますから今回は離れおとぎの里に泊ります。(かぐや姫の部屋)
    お風呂も改築するとの事であの大浴場にもしばしのお別れ。

と言うことで、新年も始まりお忙しいと思いますが、お体にはお気をつけてお過ごし下さい(*^-^*)

ひろ&○美

• とんちゃん健康一番さん 2011/01/12 21:52:15
    うひょ〜♪
    ももねねここさんへ

あけちゃまして。
    おめでとうございます。
    今年も宜しくお願いしまます♪

このデザート!
    超!超!美味しそう♪
    思わず、うひょ〜♪って声が出ちゃいました。

うぅ。
    今、食べたいです。

ももねねここ

ももねねここさん からの返信 2011/01/13 10:12:59
    甘い物大好き!
    訪問ありがとうございます。

> あけちゃまして。
    > おめでとうございます。
    > 今年も宜しくお願いしまます♪

こちらこそ宜しくです<(_ _)>

> このデザート!
    > 超!超!美味しそう♪
    > 思わず、うひょ〜♪って声が出ちゃいました。
    > うぅ。
    > 今、食べたいです。

はい。デザートのプレートは大海原を見ながら頂いたせいもあり、美味しかったです。ステーキサンドはう〜んでしたが・・

とんちゃん健康一番さんの女子旅も晴天に恵まれてますね。
    私も晴れ女で旅行先では殆どお天気には恵まれてます(^_-)-☆

今年も良い旅をしたいですね。

ももねねここ

ももねねここさんのトラベラーページ