横浜旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2010年12月19日。<br />早くも1年経ちました。<br /><br /><br />何が、1年かと言うと我々夫婦が結婚式をあげて、はや一年。<br />いやー、早いもんだねー。<br />とお互い、時が早く過ぎるのを振り返る。<br />つい先日、式あげたとの感覚でいたましたが、年とるとだんだん1年が早くて早くて・・・。<br /><br /><br />さて、何かしらお祝いがてらイベントをしたいなー、と考えていたところに、良いアーティストがモーションブルー横浜に来ると。<br />なんか会社の絡みでチケット安くなるらしいし、一石二鳥だもんで、早速予約します。<br /><br />この日の公演はRobert Glasper Experiment with Stokley (from Mint Condition)です。<br />私、ソウル・R&B・ヒップホップ・ジャズが好きなんでちょうど興味ある方のライブでした。<br /><br />下記は、モーションブルーのHPから、丸パクリ・・・。<br />ブルーノートの新世代ピアニストとして注目を集めるロバート・グラスパーが話題のユニットで登場!ミント・コンディションのフロントマンを迎える必見のステージ! <br />1978年アメリカ・テキサス州生まれ。ジャズという枠にとらわれず、ゴスペル、ヒップホップ、R&amp;B、オルタナティブ・ロックなどを取り入れた革新的なスタイルで次世代シーンを担う実力派ピアニスト。ニコラス・ペイトン、ロイ・ハーグローヴ、Qティップ、モス・デフなど幅広いジャンルの面々と共演、また昨年より続くマックスウェルの全米ツアーにも参加している。今回のステージは、グラミー賞にノミネートされた新作『Double Booked』で話題となった、クラブ・ミュージックの要素を取り入れたユニット&quot;エクスペリメント&quot;で登場。全米R&amp;Bシーンで20年以上に渡り活躍するミント・コンディションのマルチ・プレイヤー/フロントマン、ストークリーを迎える必見のステージ! <br /><br />ピアノマンもグラミーにノミネートされるくらいの実力派ですし非常に気になる方でしたが、それよりももっとミントコンディションのボーカルが聴きたくて行って参りました!!<br />だってミントコンディションほぼ全部CD持ってるしねー♪やったー<br /><br /><br /><br />1時間強の楽しい時間は、あっと言う間に過ぎてしまい、我々夫婦はたくさん楽しんだのでした!!<br />また、ビルボード東京とかにも行きたいなぁと、ちょっと火がつく私でした。<br /><br />

一周年記念にてライブ行ってきました!!

2010/12/19 - 2010/12/19

てつやんさん

2010年12月19日。
早くも1年経ちました。

何が、1年かと言うと我々夫婦が結婚式をあげて、はや一年。
いやー、早いもんだねー。
とお互い、時が早く過ぎるのを振り返る。

下記は、モーションブルーのHPから、丸パクリ・・・。
1978年アメリカ・テキサス州生まれ。ジャズという枠にとらわれず、ゴスペル、ヒップホップ、R&B、オルタナティブ・ロックなどを取り入れた革新的なスタイルで次世代シーンを担う実力派ピアニスト。ニコラス・ペイトン、ロイ・ハーグローヴ、Qティップ、モス・デフなど幅広いジャンルの面々と共演、また昨年より続くマックスウェルの全米ツアーにも参加している。今回のステージは、グラミー賞にノミネートされた新作『Double Booked』で話題となった、クラブ・ミュージックの要素を取り入れたユニット"エクスペリメント"で登場。全米R&Bシーンで20年以上に渡り活躍するミント・コンディションのマルチ・プレイヤー/フロントマン、ストークリーを迎える必見のステージ!

1万円未満

モーションブルー横浜は、みなとみらいの赤レンガ倉庫にありまして、この日はクリスマスが近いってこともありまして、めちゃめちゃ混んでました・・・。

でもって、ドイツのクリスマスマーケットみたいな感じなことやってましたよ!!

普段、赤レンガなんて行かないからちょっと新鮮♪

お店の前に人形が・・・。
    なんなんでしょか?

こっ、怖い・・・。

中はライブレストランになっていて、演奏を聴きながらお酒が飲めたり、食事が楽しめます。
    ただ、ウェイターが演奏中にウロウロしたらダメなんで、ラストオーダーは演奏前なんです。

ブルーノート東京とか、ビルボード東京とかと比べたら、少し小さいかなぁ。

良い曲聞かせて頂きました!!

いつも見ているみなとみらいの夜景も、今日はちょっとロマンチックかしら・・・?

• norinoriさん 2011/02/12 16:16:12
    心がホットな結婚記念日、おめでとう!
    てつやんさん、こんにちは。

なので「お久しぶりです!」

あのロマンチックなプロポーズ、そしてご結婚から1年になるのですね!?
    まだまだ新婚さんでハートがホットでうらやましい!
    おまけに12月はイルミネーションも二人の為にあるようで、気分も盛り上がりますね v(^o^)v

「結婚記念日、おめでとうございます!いつまでも仲良くお幸せに!」

つい先日2月4日〜7日に娘のウェディングドレス選びに上京し、旧友と横浜中華街でランチし、レンガ倉庫街を覘いてきました。
    あそこに“ブルー・・・”があってライブを楽しんでこられたのですね?
    ちょっと異国の香りがしていい感じでした。
    今度は是非、グラス片手にお食事も楽しみたいな〜!

では、また。

norinori

てつやん

てつやんさん からの返信 2011/02/15 01:05:22
    norinoriさん

どうもこんばんは!!
    ご無沙汰ですm(_ _)m

> 年末に風邪をこじらせ、おまけにインフル、娘の結婚準備、確定申告の準備、などなど忙しく、1ヶ月以上、4-traをお休みしていました。
    娘さんこそおめでとうございます!!
    結婚する子供を持つ親御さんの気持ちはどんなんでしょうか?
    結婚する側には分からないですが、深い思いがあるんじゃないでしょうか?
    とにかく、おめでたい事で良かったです♪
    (私も年末、ノロウィルスにやられました・・・)

普段、赤レンガなんて行かないんで完全にお登りさん状態でした(笑)
    ライブも良くって、食事も美味しかったので、良い記念日になりました。

ありがとうございます♪

てつやんでした
  • hot chocolateさん 2011/01/12 19:58:37
    おめでとうございます!
    てつやん様

ご結婚1周年記念おめでとうございます。(遅ればせながら)
    みなとみらいでの素敵な記念日、ロマンチックですね〜!
    みなとみらいは何度か行ったことがありますが、
    クリスマスの時期だと雰囲気もさらにおしゃれですね。
    hot chocolate

てつやん

てつやんさん からの返信 2011/01/14 18:39:15
    hot chocolateさん

こんばんは〜!!
    いつもご訪問ありがとうございます。

> ご結婚1周年記念おめでとうございます。(遅ればせながら)
    ありがとうございます!!

> みなとみらいでの素敵な記念日、ロマンチックですね〜!
    > みなとみらいは何度か行ったことがありますが、
    > クリスマスの時期だと雰囲気もさらにおしゃれですね。
    そうですかね・・・?
    いつも通り過ぎるだけで、立ち寄らないので割と新鮮でしたけど・・・。
    でも良い記念日になって、ホント良かったです。

また、今年もよろしくお願いいたします。

てつやんでした
  • くまのみホヌ子さん 2011/01/06 22:47:51
    結婚一周年☆おめでとうございます!
    てつやんさん、こんばんはーー

結婚一周年で
    すてきな記念日になりましたね。

みなとみらいの夜景は 実はまだ見たことがありません。
    神奈川県民にとっては
    暗くなる前に帰ろうってなっちゃいますよね。

コンサートもずーっと行っていないので
    なんだかとてもうらやましいです。

これからも、ずーっと末永くお幸せに!!

のみホ

てつやん

てつやんさん からの返信 2011/01/12 18:59:11
    のみホさん

どもども、あけましておめでとうございます!!
    お返事遅くなっちゃってすみませんm(_ _)m

> 結婚一周年で
    > すてきな記念日になりましたね。
    素敵ですかね〜(汗)
    ホントはもっと盛大に(?)、記念日をお祝いしたかったのですが、不景気絶好調だもんで・・・。

> みなとみらいの夜景は 実はまだ見たことがありません。
    > 神奈川県民にとっては
    > 暗くなる前に帰ろうってなっちゃいますよね。
    マジすかっ!?
    あぁ、でも私はその辺で働いているのでしょっちゅう見ますけど、ここにいなけりゃあんまり見ないですよねー!!
    普通、神奈川んちゅなら夕方に帰って、おうちで夕飯ですね(笑)

> なんだかとてもうらやましいです。
    私、ダイビングの方がもっともっとうらやましいですー・・・。

> これからも、ずーっと末永くお幸せに!!
    ありがとうございます!!
    がんばります!!

• zzr-cさん 2011/01/06 09:38:38
    あけましておめでとうございます!
    てつやんさま おはようございます!

今年もよろしくお願いします。

そして遅れましたがご結婚記念日、おめでとうございます!!

私は音楽とかあまり興味がないので、判らないですが
    好きな音楽で記念日を過ごされるなんてお洒落ですねぇ〜

私なんか何処かの温泉行ってよしですよ(笑)

みなとみらいにこんな施設があるのも知りませんでした。

4トラは物知りになれる宝石箱ですね!

1年良い年になりますように(^人^)

じぃ〜

てつやん

てつやんさん からの返信 2011/01/12 18:52:10
    あけましておめでとうございますm(_ _)m
    じぃ〜さん

今年もよろしくお願いします!!
    せっかくコメント頂いていたのに、お返事遅くなっちゃってすみません!!
    出かけてたもんで・・・。

> そして遅れましたがご結婚記念日、おめでとうございます!!
    ありがとうございます!!
    1年って早いもんですね〜。

> 私なんか何処かの温泉行ってよしですよ(笑)
    天の丸ですか?
    良いとこじゃないですかー!!
    私もお金があれば1泊でお祝いしたいとこだったんですが、なにぶん不景気なんでお食事のみでした・・・(悲)

てつやんでした

てつやんさんのトラベラーページ