ホノルル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
あっという間に帰国日です<br /><br />朝食を食べてから空港へ向かうことにしました<br /><br />=====================<br />◆手配:旅行代理店<br />(内容:往復航空券、ホテル朝食なし、空港送迎あり)<br /><br />代理店:TOPツアー<br />http://toptour.jp/<br /><br />・ホテル「ミラマーアットワイキキ」<br />楽天トラベル<br />http://travel.rakuten.co.jp/HOTEL/105928/review.html<br /><br />※ピンクラインのトロリーに乗り『ヒルトン・ワイキキ・プリンス・クヒオ・ホテル』前でおりるとホテルミラマーの目の前に着くので便利でした。フードパントリー(スーパー)も近いです。<br /><br /><br /><br />◆航空会社:デルタ航空<br /><br />【往路】2010/12/19(日)<br />・DL-608便<br />20:05 (東京 成田空港発)<br />08:05 (ハワイ ホノルル国際空港着) <br /><br /><br />【復路】2010/12/23(金)<br />・DL-607便<br />10:30 (ハワイ ホノルル国際空港着) <br />翌14:55(東京 成田空港発)<br /><br /><br />◆移動手段:バス、スカイライナー、トロリー、徒歩<br /><br />◆アクティビティ・他<br /><br />【1】ハナウマ湾 シュノーケリングツアー<br /><br />手配:現地にて前日予約「VIP ツアー」<br />http://www.hawaiiviptour.com/jp/<br /><br />◆旅行期間中<br />1ドル(手数料込):85円~85.50円<br /><br />====================================<br />* 持ち物 *<br /><br />・ラッシュガード、マリンシューズ<br />海で泳ぐなら<br /><br />・水中メガネ、シュノーケル<br />あると楽しい♪<br /><br />・日焼け止め<br /><br />・防水カメラ<br />使い捨てでもあると楽しい♪<br /><br />・ペットボトル大<br />お部屋で飲む為にスーパーで買います<br /><br />・雨具、レインコート<br />今回、痛感しました!<br /><br />====================================<br />☆☆オアフ島 I liked☆☆<br /><br />◇グルメ@Arancino<br />パスタもピザもおいしいです^^<br /><br />◇グルメ@Kaka&#39;Akokitchen<br />ロコモコ、ビーフシチュー、マヒマヒ<br /><br />◇グルメ@Cream Pot<br />オムレツがおいしく、雰囲気が良いです♪<br /><br />◇グルメ@Eggs&#39;n Things<br />私には、パンケーキはやっぱりここがナンバーワンでした^^<br /><br />◇グルメ@Teddy&#39;s Bigger Burgers<br /><br />◇グルメ@ルルズ・ワイキキ・サーフクラブ<br /><br />◇グルメ@Jamba Juice<br />オールフルーツシリーズが好きです。メガマンゴー最高♪<br /><br />◇スーパー@フードパントリー<br />近くて便利です^^<br /><br />◇ビーチ@ハナウマ湾<br />シュノーケリングで色とりどりのお魚がいます♪<br /><br />◇ビーチ@アラモアナビーチ<br />ワイキキより人が少なくてキレイなビーチです

オアフ島(ハワイ)/のんびりno planの旅*6日間⑤

2010/12/19 - 2010/12/24

animato

animatoさん

あっという間に帰国日です

朝食を食べてから空港へ向かうことにしました

=====================
◆手配:旅行代理店
(内容:往復航空券、ホテル朝食なし、空港送迎あり)

代理店:TOPツアー

・ホテル「ミラマーアットワイキキ」
楽天トラベル

◆航空会社:デルタ航空

【往路】2010/12/19(日)
・DL-608便
20:05 (東京 成田空港発)
08:05 (ハワイ ホノルル国際空港着)

【復路】2010/12/23(金)
・DL-607便
10:30 (ハワイ ホノルル国際空港着)
翌14:55(東京 成田空港発)

◆移動手段:バス、スカイライナー、トロリー、徒歩

◆アクティビティ・他

【1】ハナウマ湾 シュノーケリングツアー

手配:現地にて前日予約「VIP ツアー」

◆旅行期間中

・水中メガネ、シュノーケル
あると楽しい♪

・日焼け止め

・防水カメラ
使い捨てでもあると楽しい♪

・ペットボトル大
お部屋で飲む為にスーパーで買います

・雨具、レインコート
今回、痛感しました!

☆☆オアフ島 I liked☆☆

◇グルメ@Arancino
パスタもピザもおいしいです^^

◇グルメ@Kaka'Akokitchen
ロコモコ、ビーフシチュー、マヒマヒ

◇グルメ@Cream Pot
オムレツがおいしく、雰囲気が良いです♪

◇グルメ@Eggs'n Things
私には、パンケーキはやっぱりここがナンバーワンでした^^

◇グルメ@Teddy's Bigger Burgers

◇グルメ@ルルズ・ワイキキ・サーフクラブ

◇グルメ@Jamba Juice
オールフルーツシリーズが好きです。メガマンゴー最高♪

◇スーパー@フードパントリー
近くて便利です^^

◇ビーチ@ハナウマ湾
シュノーケリングで色とりどりのお魚がいます♪

◇ビーチ@アラモアナビーチ
ワイキキより人が少なくてキレイなビーチです

観光バス 飛行機

早朝5:45

まだ暗いです

• ホテルから歩いてEggs&#39;n Thingsへ<br /><br />移転してかわいいお店になっていました(^^)<br /><br />1階ではグッズやパンケーキミックスなど販売していました。

ホテルから歩いてEggs'n Thingsへ

移転してかわいいお店になっていました(^^)

1階ではグッズやパンケーキミックスなど販売していました。

本日のおすすめメニュー

窓際のお席へ

カウンター

ストロベリーホイップクリーム&マカデミアナッツ

二人でシェアしました(^^)

オムレツのセット

付け合わせはブラウンライスにしました

ハワイのパンケーキ

やっぱり私はここのが一番好きです('∇')

食事を済ませてワイキキビーチをお散歩しました

もうすぐ日の出です

自転車の残骸。。。。

すごい盗まれ方です

モアナサーフライダーにあるホノルルコーヒーカンパニーへ

• モカ

モカ

ホテルへ戻って空港へ向かいます

@空港

荷物のの1個あたりの重量制限が厳しくなったようで
    重量オーバーにならないよう、調整が大変でした('Д')

手元にドルが余っていたのでスタバで粉末コーヒーとタブレットを買いました

空港にはいろんなクリスマスツリーがありました(^^)

ひとで

出発です

デルタの機内食

帰りのCAさんはマッチョな男性ではなく
    女性でした♪

パンケーキをたらふく食べていたので
    ほとんど残してしまいました(+_+)

オレンジジュースですっきりしました

次のスカイライナーの出発時間まで30分ほどあったので
    スタバで休憩をしました

• クリスマスということで、限定のインスタントコーヒーのプレゼントがありました(&#39;∇&#39;)

クリスマスということで、限定のインスタントコーヒーのプレゼントがありました('∇')

スカイライナー

上野駅へ32分で到着

なぜ今まで利用しなかったんだろう。
    早くて便利です〜〜!

また、来年も健康で過ごせますように。
    そして家族旅行に行けますように。

『オアフ島(ハワイ)/のんびりno planの旅*6日間』はここで終了です。

長らく読んでいただき、ありがとうございました('∇')

• たらよろさん 2011/01/07 20:54:05
    ハワイのクリスマス♪
    こんばんは〜〜animate様。
    新年はじめての書き込みです〜〜
    今年もよろしくお願いいたします。

寒いときに暖かい所に行く、、、
    あの優越感っていうか、あれはすごい快感ですよね〜〜(笑)
    クリスマス時期にハワイに行ってらしたのね。
    いたるところに大きなツリーがいっぱいあって
    すごく楽しそう。
    それにやっぱり青い海と空がいいですね〜

食べ物も飲み物も豪快でいいし。。。
    エッグスン、あのシュワシュワホイップ、今すぐ食べたい!!(笑)

たらよろ

animato

animatoさん からの返信 2011/03/07 15:26:11
    RE: ハワイのクリスマス♪
    たらよろさんコメントありがとうございます(^^)/

お返事大変遅くなってしまい、すみません( iдi )

寒い時期に行く温泉、南国はほんと快感ですよね〜〜^^

クリスマス時期にハワイに行ったのは初めてなのですが
    ヒトデでできたツリーなどは、南国ならではで
    面白かったです♪

今回、食事はB級グルメが多かったのですが
    おっしゃる通り豪快で(笑)
    ボリュームがあっておいしいものが多かったです♪

そして、パンケーキはやっぱり、エッグスンですね!

後ほど、たらよろさんの旅行記にもお邪魔させていただきますねー(´∇`)

animatoさんのトラベラーページ

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 285円/日~

ハワイの料金プランを見る