ホノルル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今日の予報は雨のち曇り<br /><br />昨日ほどではありませんが、雨降りです(&#39;Д&#39;)<br /><br />=====================<br />◆手配:旅行代理店<br />(内容:往復航空券、ホテル朝食なし、空港送迎あり)<br /><br />代理店:TOPツアー<br />http://toptour.jp/<br /><br />・ホテル「ミラマーアットワイキキ」<br />楽天トラベル<br />http://travel.rakuten.co.jp/HOTEL/105928/review.html<br /><br />※ピンクラインのトロリーに乗り『ヒルトン・ワイキキ・プリンス・クヒオ・ホテル』前でおりるとホテルミラマーの目の前に着くので便利でした。フードパントリー(スーパー)も近いです。<br /><br /><br /><br />◆航空会社:デルタ航空<br /><br />【往路】2010/12/19(日)<br />・DL-608便<br />20:05 (東京 成田空港発)<br />08:05 (ハワイ ホノルル国際空港着) <br /><br /><br />【復路】2010/12/23(金)<br />・DL-607便<br />10:30 (ハワイ ホノルル国際空港着) <br />翌14:55(東京 成田空港発)<br /><br /><br />◆移動手段:バス、スカイライナー、トロリー、徒歩<br /><br />◆アクティビティ・他<br /><br />【1】ハナウマ湾 シュノーケリングツアー<br /><br />手配:現地にて前日予約「VIP ツアー」<br />http://www.hawaiiviptour.com/jp/<br /><br />◆旅行期間中<br />1ドル(手数料込):85円~85.50円<br /><br />====================================<br />* 持ち物 *<br /><br />・ラッシュガード、マリンシューズ<br />海で泳ぐなら<br /><br />・水中メガネ、シュノーケル<br />あると楽しい♪<br /><br />・日焼け止め<br /><br />・防水カメラ<br />使い捨てでもあると楽しい♪<br /><br />・ペットボトル大<br />お部屋で飲む為にスーパーで買います<br /><br />・雨具、レインコート<br />今回、痛感しました!<br /><br />====================================<br />☆☆オアフ島 I liked☆☆<br /><br />◇グルメ@Arancino<br />パスタもピザもおいしいです^^<br /><br />◇グルメ@Kaka&#39;Akokitchen<br />ロコモコ、ビーフシチュー、マヒマヒ<br /><br />◇グルメ@Cream Pot<br />オムレツがおいしく、雰囲気が良いです♪<br /><br />◇グルメ@Eggs&#39;n Things<br />私には、パンケーキはやっぱりここがナンバーワンでした^^<br /><br />◇グルメ@Teddy&#39;s Bigger Burgers<br /><br />◇グルメ@ルルズ・ワイキキ・サーフクラブ<br /><br />◇グルメ@Jamba Juice<br />オールフルーツシリーズが好きです。メガマンゴー最高♪<br /><br />◇スーパー@フードパントリー<br />近くて便利です^^<br /><br />◇ビーチ@ハナウマ湾<br />シュノーケリングで色とりどりのお魚がいます♪<br /><br />◇ビーチ@アラモアナビーチ<br />ワイキキより人が少なくてキレイなビーチです

オアフ島(ハワイ)/のんびりno planの旅*6日間②

2010/12/19 - 2010/12/24

animato

animatoさん

今日の予報は雨のち曇り

昨日ほどではありませんが、雨降りです('Д')

=====================
◆手配:旅行代理店
(内容:往復航空券、ホテル朝食なし、空港送迎あり)

代理店:TOPツアー

・ホテル「ミラマーアットワイキキ」
楽天トラベル

◆航空会社:デルタ航空

【往路】2010/12/19(日)
・DL-608便
20:05 (東京 成田空港発)
08:05 (ハワイ ホノルル国際空港着)

【復路】2010/12/23(金)
・DL-607便
10:30 (ハワイ ホノルル国際空港着)
翌14:55(東京 成田空港発)

◆移動手段:バス、スカイライナー、トロリー、徒歩

◆アクティビティ・他

【1】ハナウマ湾 シュノーケリングツアー

手配:現地にて前日予約「VIP ツアー」

◆旅行期間中

・水中メガネ、シュノーケル
あると楽しい♪

・日焼け止め

・防水カメラ
使い捨てでもあると楽しい♪

・ペットボトル大
お部屋で飲む為にスーパーで買います

・雨具、レインコート
今回、痛感しました!

☆☆オアフ島 I liked☆☆

◇グルメ@Arancino
パスタもピザもおいしいです^^

◇グルメ@Kaka'Akokitchen
ロコモコ、ビーフシチュー、マヒマヒ

◇グルメ@Cream Pot
オムレツがおいしく、雰囲気が良いです♪

◇グルメ@Eggs'n Things
私には、パンケーキはやっぱりここがナンバーワンでした^^

◇グルメ@Teddy's Bigger Burgers

◇グルメ@ルルズ・ワイキキ・サーフクラブ

◇グルメ@Jamba Juice
オールフルーツシリーズが好きです。メガマンゴー最高♪

◇スーパー@フードパントリー
近くて便利です^^

◇ビーチ@ハナウマ湾
シュノーケリングで色とりどりのお魚がいます♪

◇ビーチ@アラモアナビーチ
ワイキキより人が少なくてキレイなビーチです

観光バス 飛行機
ツアー(添乗員同行なし)
東武トップツアーズ

ホテルを出て朝食を食べに『クリームポット』へ

あるいて10分ちょっとでした

真っ白なクリスマスツリー

かわいいです♪

居心地の良い雰囲気です

アイスティ

クラシックオムレツのライスセット

チーズとベーコン、マッシュルームが入っていておいしかったです(^^)/

セットについていたクレープ

いちごとバナナが選べました

焼き上がりまで30分かかるリコッタチーズスフレパンケーキ

シュワっとお口のなかで溶けていく食感です

私たちは2人で一皿をシェアしました

完食です(^^)

お隣様が食べていたエッグベネディクトがおいしそうでした。

次回またこよう!

また雨がつよくなってきました

写真の男性が来ているゴミ袋みたいなレインコート

雨が強かったので私たちもABCストアで買いました(*'-')

結構買っている人がいて、残りの2つ!白が売り切れで黒でしたが
    買えてよかった〜

ゴミ袋をかぶって(笑)

ワイキキにあるトイザラスへ

ワイキキをぶらぶら

自転車を停める所

かわいいです

雨の中海にはいっている人もいましたが、私たちには寒くて無理でした(*_*;

というわけで、DFSギャラリアから

トロリーに乗ってまたまたアラモアナSCへ

ジャンバジュースのフレッシュオレンジジュースと

ホノルルコーヒーカンパニーのカフェラテで休憩

お姫様がいました(^^)/

• 雨があがってきました(&#39;∇&#39;)

雨があがってきました('∇')

いろいろなクリスマスツリーがあって楽しいです♪

オバマさんとタイガーウッズが安売りに

ハッピーハレイワ

はちみつを買いました

@アイランドソープ キャンドルワークス

せっけんとキャンドルをひとつずつ買いました

ランチは、ワードセンター内のLLドライブインで

ガーリックシュリンプ♪

BBQリブ

やっぱりおいしいです!

プリメリア

ワードセンター内のクリスマスツリー

本やさんでみつけたかわいいポストカード

カレンダー

アラモアナSCへ戻って、本日もレゴショップへ

箱をかざすと立体映像が画面で見れました

他にもレゴのテレビゲームができるコーナーがあり、席は子供たちでいっぱいでした(^^)

ピンクラインのトロリーに乗り

ヒルトン・ワイキキ・プリンス・クヒオ・ホテル前でおりるとホテルミラマーの目の前に着くので便利でした

お夕飯を買いにフードパントリーへ

レッドブルと同じようなドリンク『モンスター』

種類が豊富でした

特大サイズは日本では見ないサイズです。

この日のお夕飯はABCで買ったスパムおにぎりとラップサンド
    シュリンプカップヌードル

おやつも追加しました

• お水

お水

レゴショップで買ったもの

パタゴニアのウィンドブレーカーと

オールドネイビーで買った夫のパーカー

今日買ったものたち

にゃんこ隊へのお土産も買いました(^^)

ホテルにあるランドリーで洗濯をすませて
    就寝

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 326円/日~

ハワイの料金プランを見る