ハナウマ・ベイ周辺旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今日も朝から良いお天気でした(^^)/<br /><br /><br />=====================<br />◆手配:旅行代理店<br />(内容:往復航空券、ホテル朝食なし、空港送迎あり)<br /><br />代理店:TOPツアー<br />http://toptour.jp/<br /><br />・ホテル「ミラマーアットワイキキ」<br />楽天トラベル<br />http://travel.rakuten.co.jp/HOTEL/105928/review.html<br /><br />※ピンクラインのトロリーに乗り『ヒルトン・ワイキキ・プリンス・クヒオ・ホテル』前でおりるとホテルミラマーの目の前に着くので便利でした。フードパントリー(スーパー)も近いです。<br /><br /><br /><br />◆航空会社:デルタ航空<br /><br />【往路】2010/12/19(日)<br />・DL-608便<br />20:05 (東京 成田空港発)<br />08:05 (ハワイ ホノルル国際空港着) <br /><br /><br />【復路】2010/12/23(金)<br />・DL-607便<br />10:30 (ハワイ ホノルル国際空港着) <br />翌14:55(東京 成田空港発)<br /><br /><br />◆移動手段:バス、スカイライナー、トロリー、徒歩<br /><br />◆アクティビティ・他<br /><br />【1】ハナウマ湾 シュノーケリングツアー<br /><br />手配:現地にて前日予約「VIP ツアー」<br />http://www.hawaiiviptour.com/jp/<br /><br />◆旅行期間中<br />1ドル(手数料込):85円~85.50円<br /><br />====================================<br />* 持ち物 *<br /><br />・ラッシュガード、マリンシューズ<br />海で泳ぐなら<br /><br />・水中メガネ、シュノーケル<br />あると楽しい♪<br /><br />・日焼け止め<br /><br />・防水カメラ<br />使い捨てでもあると楽しい♪<br /><br />・ペットボトル大<br />お部屋で飲む為にスーパーで買います<br /><br />・雨具、レインコート<br />今回、痛感しました!<br /><br />====================================<br />☆☆オアフ島 I liked☆☆<br /><br />◇グルメ@Arancino<br />パスタもピザもおいしいです^^<br /><br />◇グルメ@Kaka&#39;Akokitchen<br />ロコモコ、ビーフシチュー、マヒマヒ<br /><br />◇グルメ@Cream Pot<br />オムレツがおいしく、雰囲気が良いです♪<br /><br />◇グルメ@Eggs&#39;n Things<br />私には、パンケーキはやっぱりここがナンバーワンでした^^<br /><br />◇グルメ@Teddy&#39;s Bigger Burgers<br /><br />◇グルメ@ルルズ・ワイキキ・サーフクラブ<br /><br />◇グルメ@Jamba Juice<br />オールフルーツシリーズが好きです。メガマンゴー最高♪<br /><br />◇スーパー@フードパントリー<br />近くて便利です^^<br /><br />◇ビーチ@ハナウマ湾<br />シュノーケリングで色とりどりのお魚がいます♪<br /><br />◇ビーチ@アラモアナビーチ<br />ワイキキより人が少なくてキレイなビーチです

オアフ島(ハワイ)/のんびりno planの旅*6日間④

2010/12/19 - 2010/12/24

animato

animatoさん

今日も朝から良いお天気でした(^^)/

=====================
◆手配:旅行代理店
(内容:往復航空券、ホテル朝食なし、空港送迎あり)

代理店:TOPツアー

・ホテル「ミラマーアットワイキキ」
楽天トラベル

◆航空会社:デルタ航空

【往路】2010/12/19(日)
・DL-608便
20:05 (東京 成田空港発)
08:05 (ハワイ ホノルル国際空港着)

【復路】2010/12/23(金)
・DL-607便
10:30 (ハワイ ホノルル国際空港着)
翌14:55(東京 成田空港発)

◆移動手段:バス、スカイライナー、トロリー、徒歩

◆アクティビティ・他

【1】ハナウマ湾 シュノーケリングツアー

手配:現地にて前日予約「VIP ツアー」

◆旅行期間中

・水中メガネ、シュノーケル
あると楽しい♪

・日焼け止め

・防水カメラ
使い捨てでもあると楽しい♪

・ペットボトル大
お部屋で飲む為にスーパーで買います

・雨具、レインコート
今回、痛感しました!

☆☆オアフ島 I liked☆☆

◇グルメ@Arancino
パスタもピザもおいしいです^^

◇グルメ@Kaka'Akokitchen
ロコモコ、ビーフシチュー、マヒマヒ

◇グルメ@Cream Pot
オムレツがおいしく、雰囲気が良いです♪

◇グルメ@Eggs'n Things
私には、パンケーキはやっぱりここがナンバーワンでした^^

◇グルメ@Teddy's Bigger Burgers

◇グルメ@ルルズ・ワイキキ・サーフクラブ

◇グルメ@Jamba Juice
オールフルーツシリーズが好きです。メガマンゴー最高♪

◇スーパー@フードパントリー
近くて便利です^^

◇ビーチ@ハナウマ湾
シュノーケリングで色とりどりのお魚がいます♪

◇ビーチ@アラモアナビーチ
ワイキキより人が少なくてキレイなビーチです

観光バス 飛行機

お部屋からの朝日

今日は昨日VIPツアー(1階にあるGODIVAチョコレートがあるワイキキビジネスプラザの7階にあります。)で予約した

ハナウマ湾シュノーケリングツアーへ

ホテルのロビーでツアー車と待ち合わせです。

ハナウマ湾へ到着

結構な行列!

入場料を支払い、いつものビデオを見て
    ビーチに入れたのは30分後でした

キレイです(^^)

自宅から持ってきた
    マスク&シュノーケル、マリンブーツ、ラッシュガードを身につけ、水中カメラを持って海へ

今日は水温が昨日より高かったので私も海に入りました♪

お魚がいっぱいいました(^^)

持参したビーチテントでお昼寝をしました♪

波の音がここちよかったです

昨日買ったポテチとナッツをぽりぽり

夫はまたひと泳ぎへ

あっという間に迎えの車が来る時間になってしまいました〜

やっぱり海はいいなぁ〜(*'-')

帰りは結構な昇り坂なので1ドルバスが出ています。

私たちは歩きました( ̄ー ̄)

緑もきもちが良かったです

ツアー車でホテルへ

お部屋に到着

@ミラマー

シャワーを浴びて砂を流し

着替えをしてお散歩へ

ワイキキビーチ

アラモアナビーチで夕日を見よう!ということになり
    本日もトロリーに乗ってアラモアナSCへ

自転車いいなぁ〜!

今度来た時はレンタサイクルに乗りたいです♪

• トロリーでブルーウォーターシュリンプ&amp;シーフードの近くを通りました<br /><br />お客さんで賑わっていました(&#39;∇&#39;)

トロリーでブルーウォーターシュリンプ&シーフードの近くを通りました

お客さんで賑わっていました('∇')

そういえばまだ朝食もランチも食べていない!

海に夢中で夫婦そろって忘れていました(*'-')

The Pasific Place The Garden(ザ・パシフィックプレイス・ティーガーデン) で紅茶を買いました

ステーキ&フィッシュ・カンパニーでサーロインステーキプレートを買いました

11?くらいでした

歩いてアラモアナビーチへ

セグウェイのアクティビティでしょうか

人気あるんですね〜(^^)

ビーチに到着

良い景色です

先ほどアラモアナのフードコートで買った食事をビーチで食べました(^^)/

ステーキ&フィッシュ・カンパニーのサーロインステーキプレート

ザ・パシフィックプレイス・ティーガーデンのパイナップル入りの紅茶

ピーチパーフェクション@ジャンバジュース

付け合わせはマッシュポテトにしました。

とてもおいしかったです('∇')

お食事につられてハトちゃんたちが集まってきました

ご飯はあげられないのよ〜
    ハト君たちごめんね(*_*)

こんなに近くまで(笑)

日が沈みかけています

• 夕日<br /><br />うつくしい

夕日

うつくしい

日も沈んだのでアラモアナSCへ

本日もクリスマスイベントが開催されていました

クリスマスグッズがおいてあるお店へ

ショッピングセンター内を子供たちを乗せた列車がはしっていました(^^)

トロリーでワイキキまでもどり

お夕飯はイタリアン『アランチーノ・ディ・マーレ −』へ
    思い出のあるお店です。

15分ほど待ちましたがスムーズに入れました♪

フォカッチャ@アランチーノ

ロブスターの前菜@アランチーノ

ロブスターの前菜@アランチーノ

ミートボールパスタ@アランチーノ

ミートボールパスタ@アランチーノ

Sant Angeloおじさんのピザ@アランチーノ

ウエイトレスさんが楽しくかわいらしい方で
    記念撮影をしてもらい、おいしい、楽しい時間を過ごせました(^^)/

また来たいなぁ

途中ハレクラニホテルへ立ち寄りました

ハレクラニのイルミネーション

@ロイヤルハワイアンショッピングセンターのクリスマスツリー

歩いてホテルへもどり就寝

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 348円/日~

ハワイの料金プランを見る