クアラルンプール旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今回も、やっぱり現地人に間違われました<br /><br />マレーシアの人々は陽気でとってもヤサシかったです<br /><br />突然のスコールはハンパなかったし<br /><br />足ツボやりすぎて筋肉痛みたいになったけど<br /><br />物価は安いし<br /><br />食べ物がおいしいし<br /><br />いろんな文化や宗教があっておもしろいし<br /><br />とっても魅力的な国でした<br /><br /><br />日本人観光客にはほとんど会わず<br /><br />インド人観光客がたっくさんいました

多民族 多文化の国マレーシア クアラルンプール

2010/12/27 - 2010/12/31

wonder woman

wonder womanさん

今回も、やっぱり現地人に間違われました

マレーシアの人々は陽気でとってもヤサシかったです

突然のスコールはハンパなかったし

足ツボやりすぎて筋肉痛みたいになったけど

物価は安いし

食べ物がおいしいし

いろんな文化や宗教があっておもしろいし

とっても魅力的な国でした

日本人観光客にはほとんど会わず

インド人観光客がたっくさんいました

鉄道 観光バス
マレーシア航空
ツアー(添乗員同行なし)
利用旅行会社
旅工房

宿泊はベルジャヤ タイムズ スクエア ホテル

部屋が無駄にひろーい!

風呂場も無駄にひろーい!

けど、シャワールームとバスタブが別々になってて

シャワーカーテンもないので

ちょっと使いづらい

ホテルの下にはショッピングセンターがある

香港とか台湾とかもそうだったけど

クリスマスが終わっても

ツリーやクリスマスグッツが売られてる

マレーシア初日の夕飯

チキンラクサをオーダー

ココナッツ風味?がきいてて

うまーい!!

マレーシア初日の夕飯

定番のチキンライスもオーダー

ライスうまっ!!

うちらの事をじーっと見つめていた女の子

インド系かな?

かわいい

翌日は市内観光

王宮

イギリスのバッキンガムパレスみたい!

旗がたってる時は中に王様が居るんだって

この日は居たみたい

国家記念碑

観光客がちらほら

例年に比べて少ないとか

国家記念碑

これ設計したのはマレーシア人じゃないらしい

マレーシア人の顔が分からないから

ブロンズ像の顔はアメリカ人なんだって

国立モスク

国立モスク

中はとってもきれい

こっから先の大礼拝堂には

イスラム教徒じゃないと入れない

独立広場

独立広場

雑誌に載ってたまんま!

ペトロナス・ツインタワー

やっぱり大っきいなぁー!!

天気があまりよくない

曇ってる

インドヒンドゥー教の聖地

272段の階段をのぼる

結構キツイ・・・

おさるさんがたっくさん

シッポがやたらながい!

洞窟の中は神秘的

バトゥーケイブ

鳩がやったら多い!!

鳩食べるらしいよ

観光の後はショッピング

歩きすぎて疲れたので甘いもの食べてブレイク

黄色いのはマンゴーかと思いきや

お餅みたいなやつだった

熱帯雨林「FRIM」

クアラルンプールから約1時間

エレファントツリー

名前からわかるように象さんみたいな木!!

熱帯雨林「FRIM」

これ有名な木らしい

葉っぱと葉っぱがくっつかない木(?)らしい

クアラルンプールタワー

クアラルンプールタワー

民族衣装的なのに着替えて

写真撮影する家族

すべての料理にお茶を使ったランチ

お米にもお茶っ葉!!

味付けもうまいー!!

オクラとマメの料理

なんだかよくわからない料理だけど

うまいー!!

このマメは血液をキレイにするらしい

夜のブキッビンタン

ネオンキラキラ

夜のブキッビンタン

大道芸のおっさん

全身キンピカ緑だよ

全身キンピカ金色おじさんもいた

• 夜は<br /><br />パイナップルチキンカレー<br /><br />うまいー!<br /><br />ってか食べすぎだな

夜は

パイナップルチキンカレー

うまいー!

ってか食べすぎだな

最終日はプトラジャヤへ

まずはフルーツ園

パイナップル!!

フルーツ園

ガイドさんに「ほいっ」ってわたされた果物

名前聞き忘れたけど

ライチっぽい味

フルーツ園からの景色

赤い屋根が多いのね

プトラジャヤ・モスクへ

受付の兄貴、ナイステンション

中へは肌の露出と髪の毛を隠す為に

ピンクのやつ着てかなくちゃいけないんだけど

「ダースベイダーみたいだね」って言ったら

兄貴大爆笑してた

プトラジャヤ・モスク

普通のモスクはブルーが一般的らしいけど

これはピンクのモスク

きれー

ビューティフォーだね

女性は身分が低いから

お祈りする部屋も男性より狭いんだって

プトラジャヤ・モスク

子供だっこしてるおじーちゃん

白い帽子かぶってる人は

イスラムの聖地メッカに行った人で偉い人らしい

首相官邸

たまねぎ宮殿だね

ブキッビンタンには

やたらドクターフィッシュとか足ツボの店があるから

行ってみた

外人さんの悲鳴が聞こえて

「大げさな〜叫びすぎっしょ〜」って思ってたけど

うちらが一番うるさかった

こんなにうようよ魚が寄ってきたらさー

こそばゆいしー

気持ち悪いしー

そりゃ

叫んじゃうよね

マスくらいのフツーのドクターフィッシュもいたりして

これはちょっと痛かったな

お腹へったからパビリオンのフードコートへ

焼きそばみたいの?

すき焼の汁が染みこんだ味?

うまいー!!

アジアだし

屋台とかあるし

いつものように腹痛&下痢しちゃうかと思ったけど

なんともなくてよかった〜

次はマレーシアの違う島とか行ってみたいな!

マレーシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

マレーシア最安 336円/日~

マレーシアの料金プランを見る