安東旅行記(ブログ) 一覧に戻る
 韓国三都の旅に参加しました。<br />三都とは、百済の都 扶余、新羅の都 慶州、朝鮮王朝の都 ソウル、の事です。<br />この他世界遺産に登録された、コインドル、海印寺、申請中の河回村を回ります。<br /> 河回村は、韓国の昔ながらの風景が残る村として、イギリスのエリザベス女王が訪問して一躍有名になりました。<br />現在も現役の村として生活を続けています。<br /> それでは邪魔をしないように、静かに回りましょう。<br /> <br /> 写真は村の入口にある魔物除け、チャンスン<br /><br /> 河回村は、2010年7月世界遺産に登録されました。

韓国三都の旅 4 世界遺産 安東河回村

2009/10/03 - 2009/10/08

愛吉

愛吉さん

韓国三都の旅に参加しました。
現在も現役の村として生活を続けています。
 それでは邪魔をしないように、静かに回りましょう。

写真は村の入口にある魔物除け、チャンスン

河回村は、2010年7月世界遺産に登録されました。

観光バス
大韓航空
ツアー(添乗員同行あり)

村の入り口に立っている魔物除けチャンスン。
    悪いものが村に入らないように見張って居ます。

道の両側に立っています。

村はずれの家です。
    長閑です、洗濯物が干してあります。
    家の前では、自家用でしょうか野菜を作って居ます。

物置の屋根には、大きな瓜です。

町の中央部に入って来ました。
    人一人歩いて居ません、なにか昭和の初め頃の田舎町を思い出す風景です。

道の脇に、こんなものが立っています。
    どうも道しるべのようです、帽子は両班の印、顔は当主の似顔絵、矢印は家の方向、文字は名前か住所だと思います。

矢印に沿って行くと、立派な家が有りました。
    さすが両班です。 間違いありません。

落ち着いた道が続きます。
    相変わらず人には合いません。

高い塀を廻らした家がありました。
    ここは門が開いています。
    中を覗くと、やはり両班の家なのでしょう、立派な屋敷です。

道はまだ続きます。
     この村の良さは、村全体が昔の風情を残している点で、静かなその雰囲気にあります。
     民宿も、食堂も、みやげもの屋もありません、勿論トイレもありません、第一人に合わないのです、それがこの村のよさなのです。

ここにも大きな家があります、中を覗くのは止めて素通りしましょう。
    村全体の雰囲気を懐かしむためです。

村には柿の木が多いように思いました。
    沢山実が生って居ます。
     世界遺産に成っても、何時までもこのたたずまいを、残して欲しいと思います。

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 141円/日~

韓国の料金プランを見る